Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

Estas en el tema de Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos: Ya he buscado sin encontrar solución al asunto de las palabras que tienen acentos, le he agregado esta linea a mis paginas Código: <meta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

Saludos:

Ya he buscado sin encontrar solución al asunto de las palabras que tienen acentos, le he agregado esta linea a mis paginas

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
e individualmente se ven bien las palabras con sus acentos, pero cuando invoco la misma pagina en otra mediante un DIV, ya no me reconoce las palabras acentuadas, si alguien conoce una solución agradeceria su ayuda. Saludos, agrego codigo de la pagina madre.

Código:
<html>
   <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
      <script type="text/javascript">
      var loadedobjects=""
      var rootdomain="http://"+window.location.hostname

      function ajaxpage(url, containerid){
      var page_request = false
      if (window.XMLHttpRequest) // if Mozilla, Safari etc
      page_request = new XMLHttpRequest()
      else if (window.ActiveXObject){ // if IE
      try {
      page_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
      } 
      catch (e){
      try{
      page_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
      }
      catch (e){}
      }
      }
      else
      return false
      page_request.onreadystatechange=function(){
      loadpage(page_request, containerid)
      }
      page_request.open('GET', url, true)
      page_request.send(null)
      }

      function loadpage(page_request, containerid){
      if (page_request.readyState == 4 && (page_request.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
      document.getElementById(containerid).innerHTML=page_request.responseText
      }

      function loadobjs(){
      if (!document.getElementById)
      return
      for (i=0; i<arguments.length; i++){
      var file=arguments[i]
      var fileref=""
      if (loadedobjects.indexOf(file)==-1){ //Check to see if this object has not already been added to page before proceeding
      if (file.indexOf(".js")!=-1){ //If object is a js file
      fileref=document.createElement('script')
      fileref.setAttribute("type","text/javascript");
      fileref.setAttribute("src", file);}
      else if (file.indexOf(".css")!=-1){ //If object is a css file
      fileref=document.createElement("link")
      fileref.setAttribute("rel", "stylesheet");
      fileref.setAttribute("type", "text/css");
      fileref.setAttribute("href", file);
      }
      }
      if (fileref!=""){
      document.getElementsByTagName("head").item(0).appendChild(fileref)
      loadedobjects+=file+" " //Remember this object as being already added to page
      }
      }
      }
      </script>

      <style type="text/css">
      #rightcolumn{
      float:left;
      width:"auto";
      min-height: 400px;
      border: none;
      margin-left: 10px;
      padding: 5px;
      padding-bottom: 8px;
      }
      
      * html #rightcolumn{ /*IE only style*/
      height: 400px;
      }
      </style>

   </head>

   <body>
<table border = 0>
<tr>
<td >
      <div id="leftcolumn" style="width:500px; height:250px; overflow: scroll;">
         <img src = "imagen_mapeada.jpg"  usemap="#Map1" border=0>
	 <map name="Map1">
	    <area shape="circle" coords="111,480,22" href ="javascript:ajaxpage('archivo_con_acentos1.htm', 'rightcolumn');">
	    <area shape="circle" coords="111,560,22" href ="javascript:ajaxpage('archivo_con_acentos2.htm', 'rightcolumn');">
	    <area shape="circle" coords="111,640,22" href ="javascript:ajaxpage('archivo_con_acentos3.htm', 'rightcolumn');">
	    <area shape="circle" coords="271,520,22" href ="javascript:ajaxpage('archivo_con_acentos4.htm', 'rightcolumn');">
	 </map>
      </div>
</td>
<td>
<p class=MsoHeader style='text-align:justify'><b><span lang=ES-MX
style='font-size:10.0pt;font-family:Tahoma'>encabezado </span></b></p>

<p class=MsoHeader style='text-align:justify'><span lang=ES-MX
style='font-size:10.0pt;font-family:Tahoma'>Contenido 1</span></p>

<p class=MsoHeader style='text-align:justify'><span lang=ES-MX
style='font-size:10.0pt;font-family:Tahoma'>contenido 2</span></p>

</td>
</tr>
<tr>
<td colspan = 2>
      <div id="rightcolumn"></div>
</td>
</tr>
</table>

   </body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 12:54
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

y xq no te das el trabajo de cambiar las tildes (á) por (&aacute;).
o usa "buscar... reemplazar" y lo haces mas rapido ^^

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 13:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

si vi esa posibilidad, pero no es nada comodo, ya que son como 20 referencias de mapeo a archivos muy grandes, ademas se supone que el usuario transforma los archivos .doc a .htm y debe ser transparente para él.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

necesito mas ideas y aportes
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 18:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

Mack:

La única solución que he encontrado para esos casos es guardar el archivo a cargar con utf-8, aunque la página que contiene el div tenga codificacion iso-8859-1 (windows-1152, en tu caso).

mira este ejemplo
http://sayu.emprear.com/quienes_somos.html , a la derecha hay dos links a nota completa (uno para iso y otro para utf), los dos cargan el mismo archivo, pero guardado el utf-8 como utf y el iso-8859-1 como ascci, cuabdo me refiero a guardar hablo de la forma en que lo guarda tu editor de texto.

no sé muy bien porque al utilizar ajax me sucede esto

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 21:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

Cita:
... pero guardado el utf-8 como utf y el iso-8859-1 como ascci ...
seria conveniente que cada vez que hagas referencia a las codificaciones no las mezcles innecesariamente, ya que ASCII, ANSI (windows-1252) e ISO-8859-1 (Latin-1) son distintos hasta cierta medida. asi evitamos confundir a los lectores.

Cita:
no sé muy bien porque al utilizar ajax me sucede esto
estoy casi seguro que debe ser tema de la codificación, por mas que trate de comprenderlo no puedo. hice la prueba con otro documento en ambas codificaciones, iso-8859-1 y utf8, y no me sucede lo mismo. descargue las dos versiones de tu documento y los codifique segun el documento (por si hubiera algun error) y me sucede lo mismo que a ti.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 28/07/2010 a las 21:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 23:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

Entiendo tu punto, Es cierto que pueda parecer confuso, pero muchos editores de texto, no te ofreceran guardar el archivo con la codificación que pases a tu documento en el html. sino que te ofrecerán las opciones ascii, unicode, utf-8 en algunos casos. y muchos simplemente creen que indicando una codificación con el charset, eso convierte automaticamente tu documento en dicha codificación. Debe de haber una coincidencia entre una cosa y la otra, lo que declares con el header y como lo guardes con tu editor.

Hace un tiempo deje una guia en
http://foros.emprear.com/codificar/guia.php

que quizás ayude a visualizar el error.


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 15:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

@emprear:
estaba viendo el problema del contenido en utf8 e iso-8859-1. segun las pruebas que hice el documento debe tener declarado la codificación en el elemento META. segun lo que he leido anteriormente, el servidor se configura para que sirva los documentos en una codificacion indicada en el HEAD de la repuesta HTTP. no estoy seguro pero me parece a mi que el servidor ignora esta medida cuando el documento html incluye la codificación en el elemento META. si no se indica la codificación, el servidor envia el documento en la codificación configurada. en tu caso, la version utf8 te funciona porque probablemente esa sea la configuración. reitero, fue la conclusion que llegue según las pruebas que hice.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

he estado leiendo un poco mas sobre el codigo que se maneja de AJAX el cual tambien me lo pasaron aqui en el foro para hacer el efecto mostrado en mi codigo, y creo que el problema viene desde esta linea

Código:
 function loadpage(page_request, containerid){
      if (page_request.readyState == 4 && (page_request.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
      document.getElementById(containerid).innerHTML=page_request.responseText

por lo que he leido, asi que si saben una forma diferente de cargar la pagina, pues se los agradeceria o de corregir esto, ya que el
Código:
.responseText
toma el puro contenido de la pagina origen, saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 16:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

ZeroKilled:

si por documentos te refieres a noticias1.html y noticias2.html, que son los archivos en cuestion que se cargan con ajax, el segundo, que es el que se visualiza mal, tiene su correspondiente
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1">

por otro lado para prevenir cualquier encabezado por parte del server, el htaccess contiene

AddDefaultCharset off

insisto en que desconozco la teoría, pero tras numerosos ensayos, la unica forma de que se visualice bien es usando utf-8 en el documento que se carga, como la noticia uno.

si descubres algo más, avisame
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 16:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

pues ahora que tiene el META charset -porque antes no lo tenia-, la prueba que hice en la consola me muestra bien el contenido. y lo mismo haciendo click en el enlace. ¿quizas sea el caso de mackario32?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 16:19
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

mackario32 :
Sigues con el problema de los acentos?
Intentaste lo que te sugerí?
con respecto a la script, yo suelo usar esta

Código Javascript:
Ver original
  1. var bustcachevar=1 //bust potential caching of external pages after initial request? (1=yes, 0=no)
  2. var loadedobjects=""
  3. var rootdomain="http://"+window.location.hostname
  4. var bustcacheparameter=""
  5.  
  6. function ajaxpage(url, containerid){
  7. var page_request = false
  8. if (window.XMLHttpRequest) // if Mozilla, Safari etc
  9. page_request = new XMLHttpRequest()
  10. else if (window.ActiveXObject){ // if IE
  11. try {
  12. page_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
  13. }
  14. catch (e){
  15. try{
  16. page_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
  17. }
  18. catch (e){}
  19. }
  20. }
  21. else
  22. return false
  23. page_request.onreadystatechange=function(){
  24. loadpage(page_request, containerid)
  25. }
  26. if (bustcachevar) //if bust caching of external page
  27. bustcacheparameter=(url.indexOf("?")!=-1)? "&"+new Date().getTime() : "?"+new Date().getTime()
  28. page_request.open('GET', url+bustcacheparameter, true)
  29. page_request.send(null)
  30. }
  31.  
  32. function loadpage(page_request, containerid){
  33. if (page_request.readyState == 4 && (page_request.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
  34. document.getElementById(containerid).innerHTML=page_request.responseText
  35. }
  36.  
  37. function loadobjs(){
  38. if (!document.getElementById)
  39. return
  40. for (i=0; i<arguments.length; i++){
  41. var file=arguments[i]
  42. var fileref=""
  43. if (loadedobjects.indexOf(file)==-1){ //Check to see if this object has not already been added to page before proceeding
  44. if (file.indexOf(".js")!=-1){ //If object is a js file
  45. fileref=document.createElement('script')
  46. fileref.setAttribute("type","text/javascript");
  47. fileref.setAttribute("src", file);
  48. }
  49. else if (file.indexOf(".css")!=-1){ //If object is a css file
  50. fileref=document.createElement("link")
  51. fileref.setAttribute("rel", "stylesheet");
  52. fileref.setAttribute("type", "text/css");
  53. fileref.setAttribute("href", file);
  54. }
  55. }
  56. if (fileref!=""){
  57. document.getElementsByTagName("head").item(0).appendChild(fileref)
  58. loadedobjects+=file+" " //Remember this object as being already added to page
  59. }
  60. }
  61. }

la llamada puede hacerse mediante un link
href="javascript:ajaxpage('noticias/noticia1.html','contenido');" (archivo,contenedor) son los parametros

ó

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
ajaxpage('/ajax.php/estado.php','estadoani');
//]]>
</script>


En tanto que con la funcion loadobjs()
puedes cargar css y js que utilice el contenido que cargas, su uso es

loadobjs('external.css') //load one CSS file
loadobjs('external.css', 'external2.css', 'feature.js') //load 2 CSS files & 1 JS file
loadobjs('feature.js', 'feature2.js', 'feature3.js') //load 3 JS files

La información completa en
http://www.dynamicdrive.com/dynamici...jaxcontent.htm

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

hasta el momento nada ha funcionado las paginas siguen mostrandose con simbolos por los acentos, pues seguire esperando, alguna solución, es mas he intentado con la funcion que me da EMPREAR y es lo mismo a lo que yo tengo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 17:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

si nos muestras la url probablemente alguien se interesara en revisarlo...
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Desconoce acentos al llamar pagina desde una HREF

coincido con Zerokilled, envia la url y todo dato relevante.

Saludos

Etiquetas: acentos, href, llamar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.