Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

desesperación con el favicón

Estas en el tema de desesperación con el favicón en el foro de HTML en Foros del Web. hola, quería incluir un icono para que apareciese en "favoritos". He puesto el código <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"> y para asegurarme he puesto un icono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 06:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
desesperación con el favicón

hola, quería incluir un icono para que apareciese en "favoritos". He puesto el código

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">

y para asegurarme he puesto un icono ya creado (o sea, no creado por mi) en la raiz del sitio (de pago) y lo he llamado favicon.ico
pero no veo nada al agregarlo a favoritos.

¿puede ser problema del explorador? el caso es que sí veo otros iconos, como el de google.

gracias.
marta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 07:55
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
El icono debe ser de 16x16, 24x24 o 32x32 pixeles de preferencia, debe estar localizado en la raiz (aunque no es necesario pero si lo mas recomendable).

Elimina todo el cache de tu navegador y si es posible el historial donde se haga referencia a tu pagina y prueba. Si aun asi no lo consigues deja pasar al menos 24 horas ya que es el tiempo que algunos servidores eliman su cache (Especialmente los host gratis)

Suerte
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Intenta tambien poner la ruta URL completa del archivo favicon, asi te aseguras de que no haya problemas de que el browser no lo encuentra y por eso no lo muestra.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya he puesto la dirección completa, ya he borrado historial, archivos, cookies... y nada. Esperaré esas 24 horas a ver que pasa.
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Para hacer un prueba rápido (lo leí por ahí), agarra el ícono del explorer que aparece por default (a la izquierda de la dirección), hace un click sobre el mismo y arrastralo apenas con movimientos cortísimos, para la derecha y para la izquierda algunas veces por un instante.
Ahi te lo visualiza si todo va bien.
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Asturias
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
-----------------------
Extraido de comp.infosistemas..
-----------------------

Crea dos archivos de 32×32. Uno en formato ICO (llamalo favicon.ico) y otro en formato PNG (o GIF) (llamalo como quieras). Para el ICO quizás necesitarás algún programilla especial para iconos, como el IconEasel, el IconEdit, el IconForge, etc. Los hay a manta y la mayoría son FreeWare.

Agrega estos dos enlaces en el HEAD de la página en cuestión:
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
<link rel="icon" href="icono.png" type="image/png" />

El primero es para IE, el segundo para Mozilla (o Netscape, o Phoenix...).
Realmente el primero no hace falta, porque IE extrae el icono del directorio esté el enlace o no. Sólo haría falta si el icono no se llama favicon o está en otro directorio. Además IE sólo lo mostrará si la página está incluida en los favoritos.
----------------

El autor no soy Yo (insisto en ello)

Solo lo pongo porque funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.