Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

deshabilitar campo de form

Estas en el tema de deshabilitar campo de form en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy intentando deshabilitar un campo de un form y por más que lo intento no es posible. Utilizando el atributo disabled lo que consigo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 11:30
Avatar de mruiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Reykjavík
Mensajes: 138
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
deshabilitar campo de form

Estoy intentando deshabilitar un campo de un form y por más que lo intento no es posible.
Utilizando el atributo disabled lo que consigo es que en apariencia esté deshabilitado pero te permite escribir en él y además al pulsar en el botón de submit no transmite el campo mientras que sí deseo que se transmita pero con el contenido original sin modificar.

¿Cómo puedo hacerlo?

Mushas Grasias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 11:49
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pon el atributo READONLY. Con eso no se puede escribir ni nada. Y estoy va en HTML ;)
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 11:54
Avatar de mruiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Reykjavík
Mensajes: 138
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya lo he probado pero no me funciona, no hace absolutamente nada. Yo tengo IE6.

Lo que he puesto es:

<input TYPE="readonly" NAME="roval" VALUE="ejem">

También lo he probado de otras formas.
__________________
Mario Ruiz
http://tcberglind.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 12:00
Avatar de mruiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Reykjavík
Mensajes: 138
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Además he probado a deshabilitarlo medinate JScript

formulario.campo.readonly = true

No me da ningún error pero me permite escribir en el campo.

¿Que puede pasar?
__________________
Mario Ruiz
http://tcberglind.blogspot.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 12:16
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
creo que es así:

<input TYPE="text" NAME="roval" VALUE="ejem" readonly>


por cierto... movido desde ASP (hace como media hora)
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 12:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, mruiz.

Creo que a lo que te refieres en JavaScript es:

formulario.campo.disabled = true

Tiene el mismo efecto que el código HTML de dazuaga, es decir, no se puede escribir, pero con disabled el texto del campo queda de color gris y se ve más facilmente que está desactivado.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 03:29
Avatar de mruiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Reykjavík
Mensajes: 138
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Efectivamente pero lo que necesito es hacerlo en tiempo de ejecución por lo que necesitaría saber como ponerlo readonly con jscript ya que el disabled permite escribir.

¿Sabéis cómo es en jscript el readonly?

Por cierto el código aportado por dazuaga sí funciona.

Gracias.
__________________
Mario Ruiz
http://tcberglind.blogspot.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 03:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo tambien necestio exactamente lo mismo.

Como poner en readonly desde un jscript???

Gracias por la yuda de antemano!
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 11:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Cita:
Mensaje Original por mruiz
Efectivamente pero lo que necesito es hacerlo en tiempo de ejecución por lo que necesitaría saber como ponerlo readonly con jscript ya que el disabled permite escribir.
¿Estas seguro de que se puede escribir en un campo desactivado? Yo diría que no.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.