Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Deshabilitar checkbox a travez de un select

Estas en el tema de Deshabilitar checkbox a travez de un select en el foro de HTML en Foros del Web. Hola tengo una duda No se como al cambiar la opcion del select deshabilitar un checkbox Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Deshabilitar checkbox a travez de un select

Hola tengo una duda

No se como al cambiar la opcion del select deshabilitar un checkbox



Gracias.
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Deshabilitar checkbox a travez de un select

soldierjesus:
Este ejemplo es muy genérico, porque hace que cualquier opción del select desmarque todos los checkbox (en caso de que tuvieses más de uno)

Habría que ajustarla para algo más preciso

Código HTML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  3.    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  4. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
  5. <title>CheckBox</title>
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  7. <meta name="copyright" content="&copy; 2006, Guillermo Gianello" xml:lang="es" lang="es" />
  8. <meta name="author" content="http://emprear.com"  xml:lang="es" lang="es" />
  9.  
  10. <script type="text/javascript">
  11. //<![CDATA[
  12. function des(){
  13. var cbv = document.form1.dia.value;
  14. var i = "";
  15.   for (i=0;i<document.form1.elements.length;i++){
  16.    if(cbv != ""){
  17.         document.form1.elements[i].checked=0
  18. }
  19. }
  20.  
  21. }
  22. //]]>
  23. </head>
  24. <div>
  25. <p>Cambiar estado checkbox a través de select onchange</p>
  26. <form method="post" action="#" name="form1">
  27. <select name="desmarcar" onchange="des();">
  28. <option value="">Su opción</option>
  29. <option value="a">A</option>
  30. <option value="b">B</option>
  31. <br /><br />
  32. lunes<input type="checkbox" name="dia" checked="checked" value="lunes"/>
  33. martes<input type="checkbox" name="dia" value="martes" checked="checked" />
  34. <input type="submit" value="enviar" />
  35. </form>
  36. </div>
  37. <!-- ©2000 Emprear.com -->
  38. </body>
  39. </html>


demo
http://foros.emprear.com/html/sniper/select-cb.html


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar checkbox a travez de un select

Muchas gracias
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)

Etiquetas: checkbox, deshabilitar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.