Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Desplegable en html

Estas en el tema de Desplegable en html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Quería crear un desplegable con los días del mes en html ta que así... Código HTML: <select name= "selector" > <option value= "1" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: secreto
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Desplegable en html

Hola!

Quería crear un desplegable con los días del mes en html ta que así...

Código HTML:
<select name="selector">
<option value="1"> 1 
<option value="2"> 2 
</select> 
Mi problema es que tengo que añadir mucho código para poder hacer un desplegable de 30 días, por lo que quería saber si es posible crear un array de días y meses, o poder hacer algún tipo de bucle for para cargarlo.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:00
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Desplegable en html

El HTML no es un lenguaje de programación, es un lenguaje de marcado, descriptivo. Por lo tanto no existen ni if ni for ni nada por el estilo. Tienes dos alternativas. Copiar y pegar y modificar los valores hasta terminar los 31 días (no me parece que fuera tanto) o usar PHP con lo cual si podrías hacer un for. Si solo es este tema de esos días no veo el problema, son solo 31 días.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: secreto
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desplegable en html

El problema era que tenía que hacer un desplegable para los días, otro para los meses y otro para años... y ese mismo deplegable repetirlo al menos 3 veces para rellenar diferentes fechas...por lo que al final que quedaría un código quizá demasiado repetitivo.....

En php no hay problema para hacer el bucle, pero como hago para cargarlo al iniciar el html??
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:12
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Respuesta: Desplegable en html

Hola unusuariosecreto

Si es sólo en HTML tienes la opción de hacerlo a través de javascript, más o menos así:

Código PHP:

<script>
function 
crearselect()
{
       
//se crea el objeto select
    
var se document.createElement("select");
       
//le das un nombre al objeto que quedó con el nombre "se"
    
se.name "selectName";
       
//Hacemos el for hasta 31, podrías usar un array para saber la cantidad de días por mes.
    
for(i=1;31;i++)
    {
               
//se crea cada option en el select que se llama "se"
        
se.options[i] = new Option(i,"value "+i);
    }
        
//insertamos el "se" dentro de nuestro objeto que puede ser un div con id = ponemoselect
    
document.getElementById('ponemoselect').appendChild(se);
}

crearselect();

</script>

<html>
<div id="ponemoselect"></div>
</html> 

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 10:01
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Desplegable en html

Cita:
Iniciado por unusuariosecreto Ver Mensaje
El problema era que tenía que hacer un desplegable para los días, otro para los meses y otro para años... y ese mismo deplegable repetirlo al menos 3 veces para rellenar diferentes fechas...por lo que al final que quedaría un código quizá demasiado repetitivo.....

En php no hay problema para hacer el bucle, pero como hago para cargarlo al iniciar el html??
No entiendo porque dices que con PHP como haces para cargarlo al inciar el html. El PHP imprime, nada más. Si haces esto:

<select>
<?php for ($i = 1; $i <= 31; $i ++) echo "<option value=\"$i\">$i</option>"; ?>
</select>

Se va imprimir un select con los números del 1 al 31, así funciona el PHP, no entiendo por qué preguntas como vas a hacer para cargarlo al iniciar el html.

Última edición por ElJavista; 28/02/2009 a las 13:13
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.