Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

desplegable para escoger una opcion o escribir

Estas en el tema de desplegable para escoger una opcion o escribir en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. me gustaria crear un desplegable con varias opciones del estilo a lo que sigue Código HTML: <SELECT name= "NAME_OPTION" size= "1" > <option value= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 02:59
Avatar de MACGREGOR  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta desplegable para escoger una opcion o escribir

Hola.
me gustaria crear un desplegable con varias opciones del estilo a lo que sigue

Código HTML:
<SELECT name="NAME_OPTION" size="1">
<option value="NAME_VALUE1" label="NAME_LABEL1">option1</option>
<option value="NAME_VALUE2" label="NAME_LABEL2">option2</option>
<option value="NAME_VALUE3" label="NAME_LABEL3">option3</option>
<option value="NAME_VALUE4" label="NAME_LABEL4">option4</option>
<option value="NAME_VALUE5" label="NAME_LABEL5">option5</option>
</SELECT> 
Pero lo que me gustaria de verdad seria que si no te interesa ninguna de las opciones puedas introducir texto en el mismo control.

Como puedo hacer esto?

Espero haberme explicado con claridad.
Muchas gracias con antelacion por vuestras respuestas y vuestro tiempo.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 05:36
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Puedes usar un combo que relacione el campo de opciones y un campo de texto. En principio, el campo de texto input "normal" estaría deshabilitado, y en el select pones un option "otros" que al ser marcado habilita el campo de texto.

Creo que es lo más aproximado a lo que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 06:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Entonces sería tema de JavaScript... algo como:
Código:
<select onChange="javascript: if(this.value=='otra') document.getElementById('texto').disabled=false; else document.getElementById('texto').disabled=true;">
  <option value="opcion1" selected>Opción 1</option>
  <option value="opcion2">Opción 2</option>
  <option value="otra">Otra</option>
  </select><br>
    <input name="texto" type="text" id="texto" disabled>
... algo sencillo, debe servir.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.