Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Detectar que se ha pulsado el botón "Atrás"

Estas en el tema de Detectar que se ha pulsado el botón "Atrás" en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Necesito que una página me detecte si el navegador la está cargando porque se ha pulsado el botón "Atrás". Por si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 07:47
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Detectar que se ha pulsado el botón "Atrás"

Hola a todos. Necesito que una página me detecte si el navegador la está cargando porque se ha pulsado el botón "Atrás". Por si no me explico bien:

Tengo "pagina1.htm" y "pagina2.htm". El visitante ve primero pagina1.htm. Luego se va a pagina2.htm. Y luego le da al botón "Atrás" del navegador. Volvería a pagina1.htm, pues bien, necesito que pagina1.htm detecte esa situación.

¿Alguien sabe cómo hacer esto?

Gracias por adelantado.

Mario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 08:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola mariogl84:

Me temo que lo único que se puede detectar para tus objetivos (supongo) es cuando se sale de la página, ya sea con un enlace o pinchando en algún botón del navegador (adelante, atrás, cerrar... algún link de favoritos... )

Se debe programar en tal caso el evento onunload del tag body.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 08:27
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Hola, caricatos. Lo que pasa es que si le pongo el evento onUnload, también saltará cuando se haga clic en algún enlace de la página, y a ver cómo distingo entonces...

Mario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 12:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola mariogl84

Puedes intentarlo usando document.referrer que te indicará de que página viene el visitante. Aunque creo recordar que alguien en este foro comentó que no siempre funciona

Suerte. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 06:25
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Hola, JavierB. El document.referrer no me sirve porque cuando le das a atrás, la página no está siendo llamada por la que estás viendo ahora, sino que el navegador la pilla del historial.

No encuentro solución a esto, pero tiene que haberla. Dejo el tema abierto aquí por si alguien me puede ayudar, y lo pondré en otro foro también, a ver si es que pertenece a otra área.

Gracias.

Mario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 09:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Cita:
Iniciado por mariogl84
El document.referrer no me sirve porque cuando le das a atrás, la página no está siendo llamada por la que estás viendo ahora
Muy cierto. Sabía que en algunos casos no servía y este es uno de ellos

Espero que puedas solucionarlo. Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 05:17
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Al final la solución me ha llegado via PHP, en esta discusión. Gracias.

Mario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.