Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Diferencia entre button e input?

Estas en el tema de Diferencia entre button e input? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, que tal. Quería saber si existe alguna diferencia entre : <button type="button" class="bu" id="bu" onclick="alert('this')">Test</button> y <input type="button" class="bu" id="bu" onclick="alert('this')" value="Test" /> O ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 12:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Diferencia entre button e input?

Hola, que tal.

Quería saber si existe alguna diferencia entre :

<button type="button" class="bu" id="bu" onclick="alert('this')">Test</button>

y

<input type="button" class="bu" id="bu" onclick="alert('this')" value="Test" />

O tienen la misma funcionalidad?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:08
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Tienen la misma funcionalidad. La ventaja de button sobre input es que el botón puede tener un contenido más rico. Por ejemplo imágenes. A diferencia del elemento input que solo contiene el texto del atributo value.

Podrías hacer algo como:

<button ... ><img src="imagen.jpg"> ... y texto</button>

O lo que se te ocurra...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 04/08/2004 a las 13:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Otra cosa: el button fue implementado recien en html 4
__________________
Crea tu Sitio
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 03:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

Además a la etiqueta button se le puede cambiar el atributo type para que haga las veces de submit o de reset:
<button type="submit" ... >
<button type="reset" ... >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 05:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, que tal.

Y cual de las dos maneras encontráis más efectiva, es decir, cual de las dos sería más correcta utilizar. O cuales son las ventajas e inconvenientes que encontráis en cada una de éstas?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.