Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Diferencia Post y Get

Estas en el tema de Diferencia Post y Get en el foro de HTML en Foros del Web. Alguien me podria decir cuales son las diferencia entre usar el metodo POst y Get (Ventajas y Desventajas). Salu2 Oscar...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Diferencia Post y Get

Alguien me podria decir cuales son las diferencia entre usar el metodo POst y Get (Ventajas y Desventajas).

Salu2

Oscar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 12:42
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Una de las ventajes que ofrece el metodo de POST es que oculta toda la data que provee el formulario del URL. Ademas se recomienda usar POST cuando transferimos muchos datos, especialmente passwords y user names.
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 23:48
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
La diferencia es que con GET los valores enviados por un formulario, aparecen en el uri de la 2º página, y con POST no.

Con el método GET, los usuarios pueden modificar los valores de los datos con sólo modificar la url... mientras que con POST no.

Otra diferencia es que el método POST sólo funciona con formularios y GET puede usarse con formularios, o también se puede especificar el la url del documento... por ejemplo:
misitio.com\noticias\ver.php?id_noticia=05

Y si lo que deseas es enviar los datos a un e-mail, usarías el método POST.

En realidad, yo diría que ninguno tiene ventaja sobre otro, sino que uno puede servirnos mejor para algo que otro... por ejemplo, como dice jamesxv7, es recomendable usar POST para enviar passwords y nombres de usuarios, porque de usar GET estos saldrían en la URL.

Saludos.

Gustavo Narea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 06:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Una preguntilla mas que me surge al hilo del uso del metodo POST.
¿Como leches se recibirian los datos del formulario?
Es decir, yo tengo un jsp A que tiene un formulario con el metodo POST y en el action tengo puesto el jsp B y tiene un campo texarea que se llama "miTextArea". Hasta ahi bien.

Pero cuando llego al jsp B e intengo sacar los datos con request.getParameter("miTextArea") no consigo sacar nada. No se si el problema se debe a que los datos no se sacan de request o a que debo de sacar request.getParameter("<nombre de formulario>");
Esta ultima opcion me parece un poco rara... en fin si pudieseis iluminarme os lo agradeceria.

Ta luego
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 06:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno,

si tienes el metodo de envio en POST a la hora de sacar los datos tendras que usar otra funcion parecida

en PHP se sacan los valores con $_GET si el metodo de envio es get, y con $_POST si el metodo de envio es post.

desconozco el lenguaje jsp, pero mira a ver si hay alguna funcion que en vez de getparameter se llama algo asi como postparameter o algo similar

espero haberte podido ayudar

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.