Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Direccion absoluta

Estas en el tema de Direccion absoluta en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos!!! Una pregunta muy sencillita, pero que me está trayendo de cabeza. Tengo un sitio web con varias carpetas anidadas y en todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 04:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Direccion absoluta

Hola a todos!!!
Una pregunta muy sencillita, pero que me está trayendo de cabeza.
Tengo un sitio web con varias carpetas anidadas y en todas las páginas tengo un enlace a otra que está en la raiz del sitio web.

Para poner la dirección absoluta a esa página he puesto: /Pagina.htm

pero con esto consigo que busque la página en C: y ahí no está.
No puedo poner toda la ruta donde trabajo con la página en local, porque lógicamente al subir el sitio al servidor, esa ruta no va a coincididir.

Podéis ayudarme a resolver esto ??

Muchas gracias de antemano.

Última edición por Liz26; 11/04/2003 a las 04:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 05:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, Liz26.

he sacado esto de mi libreta de apuntes a ver si te sirve:

<a href="pagina2.htm">Mi segunda página</a> El documento está en el mismo directorio

<a href="dir1/pagina2.htm">Mi segunda página</a> El documento está en el subdirectorio dir1

<a href="../mipagina.htm">Mi primera página</a> El documento está en el directorio raiz, es decir, en el directorio principal del sitio

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 06:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
A las buenas,


Liz, lo que buscas no es usar direcciones absolutas, eso son las direcciones que comienzan desde httpetc...

Lo que buscas hacer es usar rutas relativas a la raíz del sitio

Javier, lo que propones son rutas relativas al documento

Cuando una ruta relativa comienza con / se interpreta como que el archivo está en esa ruta contando a partir del directorio raíz del sitio, independientemente de dónde se encuentre el documento que llama a esa dirección.

En un servidor funciona de coña, pero claro, jugando en local interpreta que el directorio raiz es C:

Liz, te sugiero pruebes la opción de instalar un servidor en tu computadora. Así si llamas a tus páginas locales desde http://localhost/ y localhost apunta a un directorio en donde tengas tu sitio.

El PWS es refacil de instalar y viene en el cd de win98

por probar....

Un saludo a ambos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 06:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola de nuevo, Tunait.

Verás, en mi máquina tengo instalado el IIS para probar las páginas ASP y lo he probado con eso.

El caso es que el probarlo no encuentra la página, porque va a:

http://localhost/Despedida.htm

y la página estaría en:

http://localhost/Directorio/Despedida.htm,

se salta el directorio virtual donde la tengo, pero ese directorio no estaría en el servidor real, por eso no puedo poner:
/Directorio/Despedida.htm
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Trabajas con Dreamweaver?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exacto, ¿por?..
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cuando configuras el sitio yá le indicas que el directorio raíz está en localhost/directorio ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No, no.

Verás, he dieñado el sitio con Dreamweaver, pero luego para asegurarme bien he copiado el sitio (todo contenido en la carpeta "Directorio") en el Inetpub/wwwroot.

De esta forma tengo la página de despedida, (al igual que el inicio) en: Inetpub/wwwroot/Directorio/Despedida.htm
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Deja que pruebe algo y te digo
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
OK, Tunait.

Como siempre y una vez más, mil gracias por todas las molestias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
jejé de ná

Mira, estoy haciendo pruebas y la verdad es que usando la misma ruta relativa a la raíz del sitio funciona correctamente.


He creado una index que tiene dos links. Ambos usan rutas relativas a la raíz del sitio.

He copiado y pegado ese index en distintas carpetas y subcarpetas sin alterar los links (copié el archivo index desde carpeta, sin usar DW para que no me alterase las rutas de los enlaces). La misma index, desde distintos directorios y subdirectorios y desde la raíz, usando siempre la misma ruta y carga correctamente en todas las ocasiones.

usas msn?
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No, no lo uso.
Mira, no se si tendrá algo que ver, pero como las páginas llevan frames en todas tengo:
<script>
if(top==self) top.location="Pagina.asp"
</script>

Desde que he probado a poner la dirección absoluta no me deja visualizar las páginas, esto es una cosa rarísima, me tiene de los nervios .... El caso es que con el archivo abierto le doy a F12 y no se cargan los frames (uno de ellos es donde está el link a despedida). En cambio, sin abrir el archivo, desde la opción ARchivos del sitio, selecciono el archivo, le doy a F12 y se abre sin problemas.... ¿tú entiendes esto tan raro?

Pero aún más, ahora mismo lo he vuelto a probar y me he dado cuenta que yo pongo en la página Consulta.asp (la que engloba todos los frames), lo siguiente:

<script src="../../../JavaScript/JavaScript.js"></script>, lo grabo y cuando lo abro de nuevo, me aparece:

<script src="/JavaScript/JavaScript.js"></script>

Se está volviendo loco o me estoy volviendo loca yo?????
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Fíjate que cuando creas un link y se te abre el cuadro de diálogo debajo de donde te muestra los archivos de tu disco hay una opción que dice "Relativa a" y tiene dos opciones. Documento y Raíz del sitio. Si lo tienes en raíz del sitio por eso te lo cambia automáticamente. Si comenzaste a crear rutas relativas a la raíz DW ha creido que las quieres todas así y ahora por defecto te las pone de esta forma. Simplemente fíjate qué opción tiene seleccionada DW en cada enlace.

Eso que dices que tienes de if(top==self) y manda a pagina.asp.... pagina.asp es el frameset?
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
claro, pagina.asp es la que contiene todos los frames.
Voy a fijarme bien en lo que me dices y cuando me aclare un poco te vuelvo a escribir.
Gracias por todo, Tunait.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
(hoy la preguntona soy yo) La versión de DW que usas es la MX??
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
es dreamweaver 4.0. Ahora me voy, pero seguiré a la carga, dándote la lata .....
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 08:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
ok, cuando quieras seguimos
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Vale, Tunait, gracias. A ver si estudio todo lo que tengo y con calma, me voy aclarando un poco.

El lunes te cuento qué tal va la cosa.

Disfruta del fin de semana !!!!!!!!!!!!!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 03:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hoooola Tunait !!!!
qué tal va el lunes???

A ver, te cuento. Resueltos los problemas de última hora del otro día vuelvo a la carga con lo de la dirección absoluta.

Tengo varios menus (en páginas con frames) que tienen un enlace a una página de despedida. Este enlace llama a una función que se encuentra en el archivo JavaScript.js.
La función llama a una página (la de despedida) que se encuentra en el directorio principal, por eso necesito ponerla como dirección absoluta, pues puedo llamarla desde cualquier otro sitio.

El caso es que si pongo en la función: /Despedida.htm no la encuentra porque la busca en: c:/localhost/despedida.htm

En cambio, si pongo en la función: /DIRECTORIO/Despedida.htm la encuentra perfectamente, pero eso no lo puedo poner, porque es el directorio en el que yo trabajo, pero no se cómo lo guardarán en el servidor real.

El caso es que poniendo la dirección absoluta que me dijiste /Despedida.htm se salta el paso del directorio virtual del sitio y no la encuentra.

¿Se te ocurre cómo arreglarlo?..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.