Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

Direccion URL con mayusculas y minusculas

Estas en el tema de Direccion URL con mayusculas y minusculas en el foro de Apache en Foros del Web. Hola, tengo una página web y dentro de mi dominio, he creado una carpeta que escribí con mayúsculas pero mucha gente escribe con minúsculas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 11:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Direccion URL con mayusculas y minusculas

Hola,

tengo una página web y dentro de mi dominio, he creado una carpeta que escribí con mayúsculas pero mucha gente escribe con minúsculas y no pueden entrar.

La dirección es tipo: http://loquesea.com/MAYUCULAS

Me gustaría saber si puedo hacer que si escriben loquesea/mayusculas lleguen al mismo sitio.

La página la hice con HTML y la subo desde filezilla.

Un saludo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 12:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Direccion URL con mayusculas y minusculas

Lo mejor sería hacer una redirección 301 con mod_rewrite. No creo que merezca la pena crear URLs simbólicas para una sola carpeta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 12:32
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Direccion URL con mayusculas y minusculas

tan solo cambiale el nombre de la carpeta a Minusculas ._.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Direccion URL con mayusculas y minusculas

Gracias por las respuestas.

El problema es que la mayoría de la gente entra con la dirección correcta (en mayúsculas) pero algunas no. Me gustaría saber si puedo tener ambas de alguna forma (dos carpetas con el mismo nombre no puedo, así que no sé cómo hacer :( ).

¿Hacer "redirección 301 con mod_rewrite" para qué sirve?

¿Cómo se hace?

¿Solucionaría mi problema?

¿Creando URLs simbólicas lo solucionaría? ¿Cómo se hace?

Un saludo y muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 13:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Direccion URL con mayusculas y minusculas

Mira, lo más fácil será que actives el módulo check spelling de tu servidor:

Código Apache:
Ver original
  1. CheckSpelling On
  2. CheckCaseOnly On

Con eso haces que sea case in-sensitive
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 19:40
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Direccion URL con mayusculas y minusculas

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Mira, lo más fácil será que actives el módulo check spelling de tu servidor:

Código Apache:
Ver original
  1. CheckSpelling On
  2. CheckCaseOnly On

Con eso haces que sea case in-sensitive
¿Eso va en el .htaccess?
Porque lo he puesto al final, lo he subido al servidor y me lanzaba error 500...
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 07:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Direccion URL con mayusculas y minusculas

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
¿Eso va en el .htaccess?
Porque lo he puesto al final, lo he subido al servidor y me lanzaba error 500...
Tal vez tu servidor no lo soporte o no lo tengas habilitado


De todas formas, el código es totalmente correcto. Puedes revisar los docs de Apache para más info

Etiquetas: html, mayusculas, minusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.