Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Disabled en Option

Estas en el tema de Disabled en Option en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, No consigo deshabilitar una opcion de un select con disabled en INternet Explorer. Solo funciona bien en Firefox. Hay algo parecido a eso en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 13:16
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Disabled en Option

Hola,

No consigo deshabilitar una opcion de un select con disabled en INternet Explorer. Solo funciona bien en Firefox. Hay algo parecido a eso en HTML para Explorer? No me quiero meter con javascript.
Este es el codigo que se ve bien en Firefox pero no es Explorer:

Código:
<form action="#" method="post">
	<select id="dropdown_animal" name="dropdown_animal">
		<option value="cat">Cat</option>
		<option value="snake" DISABLED>Snake</option>
		<option value="spider" disabled="disabled">Spider</option>
		<option value="dog">Dog</option>
	</select>
	<input type="submit" value="Submit" />
</form>
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 14:06
Avatar de c0lo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Disabled en Option

En Internet Explorer 7 tampoco funciona (¿debería?), es como un cáncer el IE

Yo buscaría alguna solucion con javascript.
¿Por qué no querés utilizarlo?

Saludos
__________________
Nuestro amo juega al esclavo // de esta tierra que es una herida
que se abre todos los días // a pura muerte, a todo gramo.
Violencia es mentir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 17:59
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Disabled en Option

Si, eso es muy cierto. Maldito IE!!!
No quiero usar javascript para no complicarme pero si no me queda otra lo tendre que usar :(
No estoy en contra de javascript pero me parece complicado.
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 00:17
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Disabled en Option

pudes eliminarlo y luego mostrarlo
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 06:31
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Disabled en Option

Hola Fernando,

No entiendo tu respuesta

Saludos,
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 09:03
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Disabled en Option

perdon, jejej

Cita:
No me quiero meter con javascript.
si le haces disabled es como si no existira, ya que no lo puedes selecionar para habilitarlo de nuevo necesaras js.

entocnes puedes elminar el option con js, y agregarlo de nuevo en js.. ya que este "habilitado"..

por otro lado aqui ahy un articulo para hacerlo con js, lo que hace es un blur cuando le das el foco y le da estilos al option.
aqui ahy un arituclo con js
http://toserveman.kalebwalton.com/ar...ipt-workaround

y para finalizar.. ahy una manera para poner lo que quieres sin usar js aun que semanticamente no es correcto.. pero por lo menos los navegadores que consco logran una visualisacion semejante a la que deseas.

css:
Cita:
.disabled{
font-style:normal;
font-weight:normal;
color:#ccc;
}
Html:
Cita:
<select id="dropdown_animal" name="dropdown_animal">
<option value="cat">Cat</option>
<optgroup label="snake" class="disabled"></optgroup>
<option value="spider">Spider</option>
<option value="dog">Dog</option>
</select>

todo por nuestro navegador favororito
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 10:07
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Disabled en Option

Eso no funcionaría, porque disabled significa desabilitado, es decir no va a responder a las acciones de los usuarios, para este caso si un option de un select está disabled, entonces no debería poder seleccionarse, pero si sólo tiene la apariencia de desabilitado y si puede ser seleccionado entonces no cumple con el concepto de disabled.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 11:17
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Disabled en Option

Cita:
Eso no funcionaría
entocnes no se puede..!!

por que IE no se deja.. practicamente no existe ese parametro..

es por eso que se buscan soluciones alternativas ya que ie esta dominando actualmente..

Cita:
no cumple con el concepto de disabled.
madale un e-mail bill gates pa' que lo solucione.. =)
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 14:54
Avatar de c0lo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Disabled en Option

Igual creo que las alternativas no deberían atropellar la semántica, sino estaríamos alimentando al cáncer.

Saludos
__________________
Nuestro amo juega al esclavo // de esta tierra que es una herida
que se abre todos los días // a pura muerte, a todo gramo.
Violencia es mentir.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 19:20
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Disabled en Option

Estoy de acuerdo con Fer10 en que busque soluciones alternativas, no tenga miedo, el miedo solo lo paraliza, talvez ud. escuchó decir a unos mediocres que el JavaScript es dificil, no se debe pensar de esa manera, porque también el html y CSS son dificiles, pero bien que lo aprendió.

Investigue JavaScript y cuando esté listo, podrá hacerlo y si no lo hace yo le diré como hacerlo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 23:16
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Disabled en Option

Cita:
Igual creo que las alternativas no deberían atropellar la semántica, sino estaríamos alimentando al cáncer.
el "cancer" no viene de los desarollodares, ese esta desde que pagas un dolar a al señor billge gates por sus malos productos de ahy viene la principal porblema de el "cancer"..

si a ti como desarollador te piden algo necesitas hacer todo lo posible por cumplirlo sea o no correcto (ya que de la menera correcta no funciona)..

cuando te pidan una paagina con css sin usar hacks, como le vas a hacer ?? ya que los hacks no es la maera correcta de hacerla, pero que mas nos queda..

aun que yo usaria JS... ya con el tiempo es mas facil.. poco a poco..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx

Última edición por fer10; 08/03/2007 a las 23:25
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 05:59
Avatar de c0lo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Disabled en Option

Son puntos de vista diferentes. En fin.
fermar21, cuando lo soluciones, contanos de que manera

Saludoss
__________________
Nuestro amo juega al esclavo // de esta tierra que es una herida
que se abre todos los días // a pura muerte, a todo gramo.
Violencia es mentir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.