Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Diseñando mi web, ¿utilizo tablas o capas?

Estas en el tema de Diseñando mi web, ¿utilizo tablas o capas? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos del foro, soy un tanto novato en estos temas del diseño y maquetación, espero me puedan ayudar. Tengo el diseño en Photoshop y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Diseñando mi web, ¿utilizo tablas o capas?

Hola amigos del foro, soy un tanto novato en estos temas del diseño y maquetación, espero me puedan ayudar.

Tengo el diseño en Photoshop y utilicé la herramienta "slice" para dividir la página en: header, un menú horizontal, uno vertical a la derecha y una columna donde vaya todo el contenido q no debe ser estática. En el menu file/save for web & devises, activé la opción "generate table".

Luego en Dreamweaver abrí el documento html que me generó en photoshop, borré las imágenes de cada celda y obtube la maquetación deseada, pero cuando escribía y colocaba imagenes en la celda del contenido toda la deagramación se hechó a perder.

Alguien me puede decir ¿cuás es la mejor manera de trabajar con un diseño hecho en photoshop y luego maquetarle en dreamweaver?

aquí les pongo el diseño de mi web



Alguien me puede decir cómo subo una imagen? porq no encuentro el clip
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 20:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Diseñando mi web, ¿utilizo tablas o capas?

No puedo ver la imagen, así que especulo tu problema. Me imagino que cuando dividió te creo etiquetas <img .... />. En el caso tuyo tienes que indicar la celda que tenga como background la imagen. Para ello necesitas usar background-image de css para lograr lo que deseas. Que me imagino es escribir texto en la parte de atrás se vea la imagen. Te recomiendo que leas todas propiedades de background para que puedas lograrlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 13:42
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Diseñando mi web, ¿utilizo tablas o capas?

Sin duda te recomiendo maquetar con css y capas, tu pagina sera mas limpia y esto ayudara a los robot de los buscadores, por otro lado las paginas seran mas livianas, cosa que te agradeceran los robot y tambien tus usuarios.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 18:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diseñando mi web, ¿utilizo tablas o capas?

Hola sfriveray.

Lo mas recomendable es que realices la maqueta en capas con css.

En el único caso en el que se admitiría el uso de tablas sería cuando quieras realizar un diseño con centrado horizontal y vertical, ya que con CSS eso sigue siendo bastante complicado y no se porta bien con los cambios de tamaño de ventana. Por supuesto que usarías la tabla solo para centrar, al resto lo mandás con divs.

Investigá un poco sobre css sprites para mejorar al máximo el rendimiento del sitio.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:15
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Diseñando mi web, ¿utilizo tablas o capas?

Cita:
Iniciado por eduardojr Ver Mensaje
Hola sfriveray.

Lo mas recomendable es que realices la maqueta en capas con css.

En el único caso en el que se admitiría el uso de tablas sería cuando quieras realizar un diseño con centrado horizontal y vertical, ya que con CSS eso sigue siendo bastante complicado y no se porta bien con los cambios de tamaño de ventana. Por supuesto que usarías la tabla solo para centrar, al resto lo mandás con divs.

Investigá un poco sobre css sprites para mejorar al máximo el rendimiento del sitio.

Saludos
jeje yo para el unico caso que le permitiria utilizar tablas seria para tabular datos extraidos de una base de datos. Ni siquiera para centrar capas, eso es relativamente facil en css, claro que hay que ser cuidadoso, aqui dejo un ejemplo

Código HTML:
#contenedor 
	{
	overflow: hidden;
	width:960px;
        margin-top:15px;
	margin-left:auto;
	margin-right:auto;
	text-align:left;
	border:1px solid #00FF00;
	}
dentro del body colocas <div id="contenedor"></div> y esa capa la tendras centrada.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Diseñando mi web, ¿utilizo tablas o capas?

Yo tambien te recomiendo que emplees div's porque es hacia donde tiende hoy en dia el diseño de paginas.....las tablas estan un poco desfasadas....y si le pones jquery veras resultados muy chulos. Entra en la pagina de jquery o busca jquery en google y mira las demos que hay. Entra en una pagina que he hecho y mira y veras que está hecha con div's:

[URL="http://www.charcuteriajesusalicante.com"]http://www.charcuteriajesusalicante.com[/URL]

Un saludo!!!!

Última edición por pepitopicinas; 30/03/2010 a las 16:25

Etiquetas: capas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.