Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] diseño de fondo para web

Estas en el tema de diseño de fondo para web en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, estoy empezando con esto de la programación web me gustaría hacer el diseño que os mando en la imagen usando css, en principio en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta diseño de fondo para web

Buenas, estoy empezando con esto de la programación web me gustaría hacer el diseño que os mando en la imagen usando css, en principio en el css, en el body pongo la propiedad background-color: #cac9c9; (color gris), el header y el footer también los tengo con su fondo en azul background-color: #25037c; el problema me surge al poner el fondo blanco, ya que ahí va todo el contenido de la web (<nav><section><article>...) he probado a poner en el css de todas las etiquetas la propiedad background-color: #fff; pero no rellena todo el espacio, es decir me deja partes en gris.

¿¿Como podría hacerlo??



muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 10:56
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: diseño de fondo para web

no se si entendi bien pero dices que el continer no ocupa toda la altura de tu monitor o web?
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 11:55
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: diseño de fondo para web

mira amig@ yo te lo hice asi, nose como lo tendrias tu jejeje xD

http://codepen.io/AngelKrak/pen/JYREVr
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 12:47
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: diseño de fondo para web

Tal vez se refiere simplemente al margen del background.

Hay que poner:

Código HTML:
Ver original
  1. body {margin: 0; padding: 0;}
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: diseño de fondo para web

me vale el código ke me puso mas o menos @AngelKrak creo ke el problema era los height ke los tenia mal puestos y por eso el blanco del fondo no me pillaba todo el "cuerpo" de la página

muchas gracias por vuestra ayuda

salu2!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: diseño de fondo para web

de todas formas, sigo teniendo problemas al cambiar el tamaño de la ventana, al reducir la ventana pierde el formato.



me recomendais algun manual o alguna forma de hacer el diseño para que al cambiar de tamaño la ventana, o verla en un movil o tablet, ke se vea en el mismo formato??

muchas gracias por vuestra ayuda

PD: en esa captura ya esta modificado con el código de @AngelKrak
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 15:13
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: diseño de fondo para web

:O mmmm, conmigo al redimensionar el tamaño de la pag se sigue viendo igual, no me pasa eso que a ti .-. podrias poner tu codigo en un codepen para poder ayudarte mejor?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: diseño de fondo para web

Código:
<!DOCTYPE html>

<html lang="es">

    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Rub&eacute;n Manzano Jim&eacute;nez</title>
        <link rel="stylesheet" href="./StyleSheet.css" type="text/css" media="all" />
    </head>
    <body>
        <div id="contenedor">
            <header>
                <h1>Rub&eacute;n Manzano Jim&eacute;nez</h1>
                <h2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Ingeniero Inform&aacute;tico</h2>
            </header>
            <section>
                <nav>
                    <ul class="menu">
                        <li class="activo"><a href="./index.html">Inicio</a></li>
                        <li><a href="./contacto2.html">Contacto</a></li>
                        <li><a href="./galery.html">Galer&iacute;a</a></li>
                        <li><a href="#">Linked-in</a></li>
                    </ul>
                </nav>
        <br><br><br>
                
                    <h3>Bienvenido</h3>
                    <h4>Sobre m&iacute;:</h4>   
                
                <article>
                    parrafo 1
                    <br><br>
                    parrafo 2
                </article>
            </section>
            <footer>
                <small>
                    Copyright &copy; 2015<br/>
                    Actualizado en: 21 Septiembre 2015           
                </small>        
            </footer>  
        </div> 
    </body>
</html>
Código:
            @font-face {
                font-family: miFuente; 
                src: url('/nat/dj.ttf');                        
            } 
            * {
                margin: 0;
                padding: 0;
            }
			body {
                width: 100%;
                height: 100%;
                background-color: #cac9c9;
                background-size: cover;
                background-repeat: no-repeat;
                background-position: top;
				font-family: miFuente;
				font-size: 13px;
				margin: 0;	
			}
            form{
                font-family: miFuente;
                text-align: center;
            }
		
			.page {
                
				width: 840px;
				margin: 0 auto;
                margin-left: 15px;
			}
			header{
                margin-left: 50px;
                margin-right: 46px;
                background-color: #25037c;
                font-size: 20px;  
                height: 10vh;
                border-radius: 7px 7px 0px 0px;
            }
            h1{
                margin-left: 25px;
                margin-top: 55px;
                color: #fff;
            }
            h2{
               margin-top: 0px;
               margin-left: 0px;
               font-size: 20px;
               color:#25037c;
               background-color: #cac9c9;
            }
            h3{
                text-align: center;
                margin-top: 10px;
                font-size: 20px;
                color:#25037c;
            }
            h4{
                margin-top: 10px;
                margin-left: 59px;
                font-size: 20px;
                color:#25037c;
            }
            section{
                background-color: #fff;
                height: 76vh;
                margin-top: 30px;
                margin-left: 50px;
                margin-right: 46px;
            }
            
            nav{
                width: 500px;
                padding: 0;
                margin: 20px auto;
                border-top: 1px solid #25037c;
            }
            
            .menu{
                list-style: none;
                margin: 0;
                color: #25037c;
            }
            .menu li{
                float: left;
                padding: 0;
                line-height: 1;
                text-align: center;
                color: #25037c;
                
            }
            .menu li a{
                color: #25037c;
                padding: 10px 25px;
                font-size: 17px;
                display: block;
                -webkit-transition: all .3s ease-in-out;
                -moz-transition: all .3s ease-in-out;
                -ms-transition: all .3s ease-in-out;
                -o-transition: all .3s ease-in-out;
            }
            .menu li a:hover,.menu li.activo a{
                -webkit-box-shadow: 0px -4px 0px #25037c inset;
                box-shadow: 0px -4px 0px #25037c inset;
            }          
            
            article{
                
                margin-left: 80px;
                font-size: 17px;
                color:#25037c;
                margin-right: 80px;
            }
			img {
				border: none;
				clear: both;
			}
			
			a {
				text-align: left;
				display: block;
				margin: 10px 0;
			}
            footer{
                margin-left: 50px;
                margin-right: 46px;
                text-align: center;
                background-color: #25037c;
                color: #fff;
                height: 10vh;
                border-radius: 0px 0px 7px 7px;
            }
			.hero {
				margin-bottom: 30px;
			}
			.url {

				margin-bottom: 110px;
			}
            #contenedor {
                width: 98%;
                margin: 10px auto;
            }
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: diseño de fondo para web

http://codepen.io/anon/pen/rOMrrx

ahí lo tienes, espero que no este muy lioso con tantas etiquetas h en el css, es la primera web que hago con html y css y aún estoy muy verde.

muchas gracias

EDITO: veo que en el codepen no se ve bien tampoco pero al abrir el html en el navegador si se me ve bien, excepto si redimensiono la ventana del navegador

Última edición por lexell; 24/09/2015 a las 10:56
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 12:37
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: diseño de fondo para web

ahi sta amigo, te lo hice lo mas parecido que pude y te arregle los errores ;)

http://codepen.io/AngelKrak/pen/JYREVr

dime que tal si es como querías o no ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: diseño de fondo para web

ole!! muchas gracias, eres un crack!!

muchas gracias por tu ayuda

saludos!!

Etiquetas: css, diseño, parte, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.