Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Diseño de una página mediante <div>

Estas en el tema de Diseño de una página mediante <div> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una página web que está casi toda diseñada por tablas, es decir, por ejemplo para mostrar un mensaje en la página, para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Sabadell, BCN
Mensajes: 95
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Diseño de una página mediante <div>

Hola, tengo una página web que está casi toda diseñada por tablas, es decir, por ejemplo para mostrar un mensaje en la página, para que quede bonito, creo una tabla 3x3 y cada celda tiene su fondo. Es decir, las celdas de las esquinas tienen como un borde redondeado, las laterales tienen bordes tambien, pero en este caso rectos y la celda del centro tiene un borde blanco e incluye solo su texto.

Por lo visto, es bastante incomodo estar trabajando con esta tabla cada vez que quiero añadir un mensaje ya que siempre tengo que estar creando una tabla y al final queda un código HTML muy complejo y difícil de ver.

He estado mirando códigos fuente de varias páginas y he visto que con solo escribir:

<div class="..." id="...">Texto</div>

solo con esto ya se les genera como una especie de tabla como la que he dicho yo con los bordes redondeados y todo, es decir, con imágenes haciendo de borde.

Pues me gustaría saber como se crea esa tabla. Hasta ahora lo he intentado con CSS pero solo he conseguido que el texto se incluya en una tabla de una celda y no en una 3x3.

Necesitaría ayuda o una guía que explicara como hacerlo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 793
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Diseño de una página mediante <div>

Eso esta hecho con CSS, y tanto utilizando divs como utilizando tablas se hace sin problemas en CSS y el codigo de la pagina queda bien limpio.

Deberas aprender CSS, eso es todo...

Si no puedes utilizar un buscador, aqui te dejo los resultados de Google: http://www.google.com/#hl=es&source=...2ad11dff4d51ec

15 millones doscientas mil paginas sobre el tema en Google (Resultados 1 - 10 de aproximadamente 15.200.000 de tutorial CSS. (0.28 segundos) )
__________________
Publicidad
Noticias de Tecnologia
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 03:43
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Diseño de una página mediante <div>

Aqui te dejo un par de enlaces que te lo explica muy bien paso a paso. Los atributos CSS claves son float, position y width y height para definir los tamños de las celdas.

1. http://nosetup.org/manuales/diseno
2. http://www.webtaller.com/construccio...as-con-css.php
3. Este s un ejemplo de una galeria de imagenes. Si le das a ver codigo fuente puedes ver el html y el css. http://www.desarrolloweb.com/articul...ia/index2.html

Saludos
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 04:13
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: Diseño de una página mediante <div>

Hola:

Te añado un par de ellos más, muy mencionados en el foro de CSS.

http://www.librosweb.es/css/index.html
http://www.librosweb.es/css_avanzado/

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.