Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Diseño Web

Estas en el tema de Diseño Web en el foro de HTML en Foros del Web. Se que hay multiples maneras de realizar el diseño de una web pero se me ha ocurrido una la cual parece muy extendida en internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Diseño Web

Se que hay multiples maneras de realizar el diseño de una web pero se me ha ocurrido una la cual parece muy extendida en internet y que me gustaría que me dierais vuestra opinion:

es sin mas realizar una tabla que tenga la forma de mi diseño: por ejemplo tendra una fila arriba para el LOGO, mas abajo sera otra fila con tres columnas ( la primera columna sera el indice, la del medio sera el contenido y la ultima sera otro indice); entonces lo que hare sera......por ejemplo en la pagina noticias.php:

para la primera fila del logo pondre:
<include logo.php>
para los indices igual:
<include indice.php>
...
..

y en la parte del contenido ps ya pondre las notiicas escritas y tal...


que os parece este tipo de diseños???


si teneis alguna otra idea que no sea ni frames ni flash...comentarmela por favor....asi como dar vuestra opinion sobre dicho diseño...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Diseño Web

Logicamente si estás utilizando php, un sitio modular es la mejor opción.
te dejo una documentación practica con ejemplo de lo que deseas hacer

http://www.desarrolloweb.com/articulos/2472.php

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 07:44
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: Diseño Web

Cita:
Iniciado por Blade_Stom Ver Mensaje
realizar una tabla que tenga la forma de mi diseño
puede que sea algo común (derivado de la gente que aprendió a hacer webs a finales del siglo XX y no se actualizó), pero no esta bien posicionar los elementos de tu diseño mediante una tabla

El HTML es un lenguaje de marcado y el valor semántico de los elementos juega un papel preponderante en su concepción.
Todos los estilos visuales de tu diseño se deben de aplicar con CSS
Toda la información semántica se debe de informar mediante HTML

La función semántica de las tablas es mostrar datos tabulares, y solo para eso deben de ser usadas.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 09:12
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Re: Diseño Web

Complétamente de acuerdo con ambos ... particularmente la modularidad te sirve y en tu caso los includes, porque por lo general en tu sitio web tienes muchas cosas en común; encabezados, pies de página, menus, etc ... y hay ocasiones (muy frecuente por cierto) en las que necesitas cambiar, por ejemplo la ubicación del logo ... para evitar el cambio manual en cáda página, usas includes ... como sea éste no es foro de PHP, entonces vallámos a HTML

webosiris es un master y no en vano es moderador. Coincidiendo con él, te sugiero usar el tag div en lugar de tablas y celdas, con CSS puedes lograr cosas impresionantes ... y si en algún momento quieres modificar la apariencia no tienes que reubicar o replantear tu tabla, simplemente modificar tus estilos.

Así logras el objetivo de cada uno y separas apariencia(CSS) de contenidos(HTML).

Mucha suerte con tu diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Diseño Web

entonces cual seria la manera mas correcta de hacerlo¿¿¿ dividir todo el contenido en capas.........por ejemplo el menu indice que sea una capa........y mediante el .css colocar dicha capa en un lugar concreto?? y asi con las demas capas???
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 16:03
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: Diseño Web

Cita:
Iniciado por Blade_Stom Ver Mensaje
entonces cual seria la manera mas correcta de hacerlo¿¿¿ dividir todo el contenido en capas.........por ejemplo el menu indice que sea una capa........y mediante el .css colocar dicha capa en un lugar concreto?? y asi con las demas capas???
si y no

si haces eso que decis, probablemente termines con un caso de divitis (usar muchas capas cuando no son necesarias). Lo que hay que hacer es usar los elementos según su SEMÁNTICA. Por ejemplo:
- un menú es una lista desordenada de enlaces, por lo tanto se debe de utilizar los elementos que significan una lista desordenada... <ul> y <li>
- el título de tu web es el título más importante jerárquicamente, por lo tanto debe de usarse <h1>. Los títulos de las secciones de tu web le siguen en importancia, por lo tanto debe de usarse <h2>, etc, etc..
- etc. es una abreviación de etcétera, por lo tanto debe marcarse <abbr>etc</abbr>


Los elementos DIV y SPAN están por definición desprovistos de ese valor semántico, por lo tanto deben de usarse solo cuando sean indispensables.. he visto sitios que usan 30 o más divs que se podrías hacer perfectamente usando 5 o 6
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Diseño Web

pero yo por ejemplo digo. si me web tiene cuatro secciones.....arriba logo, izkierda y derecha dos indices y en medio la informacion....
ps lo k yo haria seria krear mas o menos cuatro capas ..........una capa por cada parte....y luego ps dentro de la capa del indice....ps si k la aria como as dicho..con <il> kreo k era.....
pero tendre k acer lo de las capas para posicionarlo en mi web, no???

kreare por ejemplo un indice.php..........el cual dentro de el pondre <div id=indice> y luego are lo de la lista desordenada....etc...

luego fiunalmente ps usare includes para meter cada "parte.php" en el documento......

asi estaria bien==??? pk sino divido en esas capas.....no se como lo puedo reunir todo y colocarlo.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.