Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

distinguir el botón pulsado en un formulario html en php

Estas en el tema de distinguir el botón pulsado en un formulario html en php en el foro de HTML en Foros del Web. Hola!! tengo una pequeña dudilla referente a los botones de un formulario html. En mi formulario tengo varios botones de tipo submit, tras enviar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 05:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
distinguir el botón pulsado en un formulario html en php

Hola!! tengo una pequeña dudilla referente a los botones de un formulario html. En mi formulario tengo varios botones de tipo submit, tras enviar los datos a la pagina php ¿como puedo detectar en esta cual de los botones submit es el que se ha pulsado?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: distinguir el botón pulsado en un formulario html en php

Yo tenia y tengo la misma duda, pero lo he ido resolviendo creando varios formularios cada uno con su action y su boton. Estare atenta por si hay alguna forma mas eficaz, que me imagino que si.
Un saludo y espero que te sirva por lo menos por ahora.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 04:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: distinguir el botón pulsado en un formulario html en php

Vale, ya lo he encontrado
a cada boton se le asigna un nombre con el atributo 'name' y luego se coge el boton pulsado con php poniendo
$boton1=$_POST['nombreboton1'];
$boton2=$_POST['nombreboton2'];
y luego trabajas con ellos a traves de un if
if($boton1){acciones del boton1}
else if ($boton2){acciones del boton 2}
Ahora si espero haberte ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: distinguir el botón pulsado en un formulario html en php

Siii, muchas gracias. De todas formas encontre otra manera que tambien funciona:

if (isset($_POST['insert'])) "acción";

siendo 'insert' el nombre del botón.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 19:15
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: distinguir el botón pulsado en un formulario html en php

Creo que este tema quedaria mejor en el foro de PHP
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.