Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Div con cabecera fija y 2 columnas fijas con scroll

Estas en el tema de Div con cabecera fija y 2 columnas fijas con scroll en el foro de HTML en Foros del Web. Hola creo que puse este problema en otro post, pero voy a explicarlo mejor. Tengo una tabla que tiene: 2 columnas + n columnas ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Div con cabecera fija y 2 columnas fijas con scroll

Hola creo que puse este problema en otro post, pero voy a explicarlo mejor.

Tengo una tabla que tiene:

2 columnas + n columnas ( n desde 0 a infinito).
Y lo que quiero es que la cabecera se mantenga fija y luego las dos columnas tambien fijas, es decir si hay muchas columnas de las variables pues que salga el scroll horizontal, pero si con las columnas que hay no es necesario que no salga el scroll, y luego si es necesario que salga scroll vertical.

Pues use un metodo pero cuando se usa el internet explorer 6, cuando el numero de columnas variables es menor que 4 lo rellena con columnas que no vienen al cuento.

Y claro seguro que es por algo de la funcion js que uso, pero igual hay alguna otra forma de hacerlo, sin usar js ni nada, ya que como he leido por ahi, hay mas soluciones.

Porfavor os estaria eternamente agradecido si alguien me puede ayudar.

Graciassssssssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 18:19
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Div con cabecera fija y 2 columnas fijas con scroll

Hola.
checa este post
http://www.forosdelweb.com/f4/crear-...zontal-831955/

y ve la solucion que nos da Cherivera quiza te ayude.

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 00:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Div con cabecera fija y 2 columnas fijas con scroll

Pero eso es para hacer un con scroll vertical y horizontal, pero lo que yo kiero es que tenga 2 columnas fijas y el scroll vertical y horizontal solo cn el resto de columnas.

Graciassssssssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Div con cabecera fija y 2 columnas fijas con scroll

Veo que nadie es capaz o no kieren ayudarme, y sdigo con mi problema,
Lo unico que quiero es una tabla donde 1 columna es fija y luego el resto variable, y que si es necesario salga scroll vertical y horizontal, pero si por ejemplo slo hay una columna variable, que no se descuadre ni nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 14:14
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Div con cabecera fija y 2 columnas fijas con scroll

para empezar aquí no puedes venir exigiendo y/o haciendo esos comentarios de "nadie es capaz o no kieren ayudarme" (no reemplaces letras) toma en consideración que no estamos aquí todo el tiempo, cada usuario tiene su campo y tiene cosas que hacer (trabajo, estudio, socializar)... se paciente y tal vez alguien te sepa dar una ayuda

segunda trata de explicarte mejor...

tal vez mostrando tu código y/o algunas imágenes de lo que intentas conseguir y en donde esta tu problema

yo no entendí si solo quieres es que la cabecera sea fija (que no se mueva con el scroll) o que es lo que necesitas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Div con cabecera fija y 2 columnas fijas con scroll

si no entendí mal tu problema, debes meter tu tabla dentro de un div con tamaño fijo, en sus propiedades css debes agregar: "overflow:auto" de esa manera si la tabla excede el tamaño del div, ya sea horizontal o vertical, aparecerán barras de desplazamiento adecuadas.

Procura dejar el div un poco holgado, ya que navegadores diferentes te crean barras de desplazamiento de tamaños diferentes, y podrían hacer que te aparezca una barra vertical u horizontal que no deseas.

este es un ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div style="width:200px;height:500px;overflow:auto">
  2. </div>

Etiquetas: columnas, fija, fijas, scroll, cabeceras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.