Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Div relativo pero absoluto?

Estas en el tema de ¿Div relativo pero absoluto? en el foro de HTML en Foros del Web. Edit: Al final encontré la solución aquí: http://lveaf.blogspot.com/2009/10/di...-flotante.html...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 00:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Div relativo pero absoluto?

Edit: Al final encontré la solución aquí:

http://lveaf.blogspot.com/2009/10/di...-flotante.html

Última edición por miim; 01/11/2009 a las 11:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 06:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

A la celda contenedora del DIV dale posicion:relative, y al DIV dale position:absolute.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 07:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

NOOOOOOOOOOOOOOOO____________________-T
Gracias por la ayuda; te cuento: En i.e funciona bien, pero en safari, opera y firefox nada de nada...
que podría hacer? gracias =(
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Te digo: Políticas de Foros del Web

2.8 Los usuarios no pueden revivir o reactivar temas publicando información inútil o sin sentido, o llevando a cabo cualquier otra acción para deliberadamente mantener arriba en el índice del foro dicho tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Jo.... miim que pesao, lo tuyo es tener prisa, no?

prueba con lo que te han dicho, y ponle al div un z-index superior al de la tabla para que no te quede dentro de la celda, igual funciona. Y pásate ya a diseñar en divs y css y déjate de diseños híbridos (tablas y divs) que lían todo, crean páginas muy pesadas y sin flexibilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Cita:
Iniciado por JHMorales Ver Mensaje
Jo.... miim que pesao, lo tuyo es tener prisa, no?

prueba con lo que te han dicho, y ponle al div un z-index superior al de la tabla para que no te quede dentro de la celda, igual funciona. Y pásate ya a diseñar en divs y css y déjate de diseños híbridos (tablas y divs) que lían todo, crean páginas muy pesadas y sin flexibilidad.
eso que funciona solo funciona en internet explorer en los demás navegadores nada de nada... el z-index es el superior... el problmea una vez pongo como me han dixo la position del td en los navegadores que no son i.e cuenta desde top=0 left=0....

Última edición por miim; 14/11/2007 a las 17:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 02:46
Avatar de Kailu  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Sería más facil ayudarte si pones un ejemplo, no sé un dibujo o tu URL para ver lo que está pasando.

Saludos, no desesperes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 03:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Ahi va, mejor explciado I M P O S I B L E



Como bien dijo:
Cita:
Iniciado por frijolerou Ver Mensaje
A la celda contenedora del DIV dale posicion:relative, y al DIV dale position:absolute.
Lo soluciona en I.E, pero en los demas navegadores sigue quedando en posicion absolute y si lo pongo relative o fixed pues cagada por que el tamaño que ocupe el div pasa a sumarsele a la tabla y yo no quiero que esta se agrande T________T.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Cita:
Lo soluciona en I.E, pero en los demas navegadores sigue quedando en posicion absolute y si lo pongo relative o fixed pues cagada por que el tamaño que ocupe el div pasa a sumarsele a la tabla y yo no quiero que esta se agrande T________T.
¿No lo tienes online?. Siempre me a funcionado en todos los browsers, quizá hay algo que te estés saltando. Siguiendo el código que posteaste al principio sería así:

Código HTML:
<table height="20" width="20">
<tr><td style="position:relative">
<div id="CapaVoladora" style="position:absolute; left:10px; top:10px; width:500px; height:500px; z-index:0; background-color: #0099CC; layer-background-color: #0099CC;"></div>
</tr></td></table> 
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 11:28
Avatar de Kailu  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

¿Talvez sea imposible ponerlo on-line?

Es dificil que tu codigo solo funcione en un navegador tan malo, es obvio que tu codigo no se apega a los estandars, aunque sea dibuja cuadritos y sube la imagen para que veamos la colocación que quieres.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 11:46
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

lo que dice frijolerou funciona, así que te debes estar saltando algo.
La explicación técnica es que position:aboslute se toma encuenta según la posición del elemento padre posicionado...es por eso que si posicionas la celda con top:0 te va a ir a 0px del borde superior de esa celda, y si no posicionas la celda ni ningun otro elemento padre, te va a ir a 0px del borde superior del documento.

De todas formas tu código me suena a que debe de ser un entrevero de tablas y un montón de código de relleno, cosa que evidentemente no facilita el entendimiento
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Cita:
Iniciado por Kailu Ver Mensaje
¿Talvez sea imposible ponerlo on-line?

Es dificil que tu codigo solo funcione en un navegador tan malo, es obvio que tu codigo no se apega a los estandars, aunque sea dibuja cuadritos y sube la imagen para que veamos la colocación que quieres.
Eso ya lo he hecho mira arriba;
y el ejemplo que habeis puesto a mi me sigue sin funcionar en FF...

Última edición por miim; 15/11/2007 a las 12:25
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Pongo mi codigo para que digais...
Cita:
etc......... </table>
<table width="115" height="26" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="115" style="position:relative;"><img width="0" height="0" />
<div id="Ventanadecarga" style="position:absolute; left:-70px; top:-80px; width:250px; height:110px; z-index:0; background-color:#F8F8F8; border-color:#000000; border-style:dashed; border-bottom-width:1px; border-top-width:1px; border-left-width:1px; border-right-width:1px;"> cargando </div> </td></tr></table>
<table.....etc..................
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 21:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Te digo: Políticas de Foros del Web

2.8 Los usuarios no pueden revivir o reactivar temas publicando información inútil o sin sentido, o llevando a cabo cualquier otra acción para deliberadamente mantener arriba en el índice del foro dicho tema.
Vaya, perdón, me olvide de leer las normas, gracias por avisame, un saludo amigo
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Cita:
Iniciado por miim Ver Mensaje
Vaya, perdón, me olvide de leer las normas, gracias por avisame, un saludo amigo
Con perdon queria decir a ti al resto de administradores y a la gente que haya podido molestar esto perdon perdon perdon
Nadie sabe nada mas?
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Nadie!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 17:07
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Cita:
Iniciado por miim Ver Mensaje
Nadie!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
Ya se te advirtió de no levantar el tema, como queres que te haga entender?? Además si necesitas agregar algun dato a tus mensajes existe la opción de editar... no necesitas escribir 5 mensajes seguidos

Y a tu pregunta de nadie?, quizás tenga relación a lo que yo te decia + arriba:
Cita:
tu código me suena a que debe de ser un entrevero de tablas y un montón de código de relleno, cosa que evidentemente no facilita el entendimiento
mezcás capas con tablas, usas css inline, etc... además cuando se te pide que muestres un ejemplo online solo haces un esquema, pero no mostras tu código.

Te explico porque efectivamente no funciona el ejemplo de frijolerou:
la posicion absoluta depende del elemento padre que sea un BLOQUE (display:block). Las tablas por defecto no son bloques, sino justamente tablas (y por defecto tienen display:table). si usaras las tablas para lo que estan hechas (eso es, tabular datos) no tendrías estos problemas

Solución: poner la capa a posicionar dentro de un elemento que sea de Bloque, o darle display:block a la tabla (cosa que va a a producir efectos secundarios de los cuales no me hago responsable)
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 23:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
Ya se te advirtió de no levantar el tema, como queres que te haga entender?? Además si necesitas agregar algun dato a tus mensajes existe la opción de editar... no necesitas escribir 5 mensajes seguidos

Y a tu pregunta de nadie?, quizás tenga relación a lo que yo te decia + arriba:
mezcás capas con tablas, usas css inline, etc... además cuando se te pide que muestres un ejemplo online solo haces un esquema, pero no mostras tu código.

Te explico porque efectivamente no funciona el ejemplo de frijolerou:
la posicion absoluta depende del elemento padre que sea un BLOQUE (display:block). Las tablas por defecto no son bloques, sino justamente tablas (y por defecto tienen display:table). si usaras las tablas para lo que estan hechas (eso es, tabular datos) no tendrías estos problemas

Solución: poner la capa a posicionar dentro de un elemento que sea de Bloque, o darle display:block a la tabla (cosa que va a a producir efectos secundarios de los cuales no me hago responsable)
Eres un genio, ahí estaba la solución; Gracias.
Tal vez habré spameado un poco subiendo le Post pero ahora cada vez que alguien busque en google encontrará la solución y antes no por que más que busque yo....

Gracias.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 16:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: ¿Div relativo pero absoluto?

Muy bien miim por tu perseverancia, lograste que webosiris aclarara bien el Tema por el cual me registre en este foro… me sirvió un montón
Yo tenía el mismo problema incluyendo que mi TD contenía colspan y se me presento un efecto secundario de los que hablaba webosiris.
Lo solucione insertando otra tabla dentro del TD a la que le puse style=”display:block; position:relative;" porque si un TD contiene colspan no puede ser de tipo BLOQUE para que funcione en FF, es extraño pero en IE si funciona de cualquier forma como decía miim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.