Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<div> o <span>

Estas en el tema de <div> o <span> en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno, tengo esta grandiosa pregunta cual de las dos etiquetas debo usar para mi web... ¿cual de las dos es mejor? O depende de lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lo suficientemente cerca...
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
<div> o <span>

Bueno, tengo esta grandiosa pregunta cual de las dos etiquetas debo usar para mi web...

¿cual de las dos es mejor?

O depende de lo que necesite?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 16:37
Avatar de El_Pumu  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vago por el espacio subido a bordo de mi nube de humo de tabaco
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Depende de a que navegador quieras dirigir tu pagina...
<div> para iexplore
<span> para netscape

Yo prefiero no usar ninguno de los dos. Con tablas puede quedar todo muy bien colocado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 01:44
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Depende de a que navegador quieras dirigir tu pagina...
<div> para iexplore
<span> para netscape
Bueno la contestación de El_Pumu dista mucho del verdadero significado de estas etiquetas.

Ambas etiquetas con para agrupar elementos ( Asi lo define laWorld Wide Web Consortium [W3C] )

La etiqueta <DIV> debe ser usada como una herramienta para organizar el contenido de una pagina web que no necesita ningun orden en particular. Utilizando los atributos ID y CLASS podemos darle un poder increible a esta etiqueta. Es más eficiente utilizar esta etiqueta que usar <TABLE> o tablas para nuestros diseños debido a muchos factores de rendimiento en los cuales no entrare en detalles, hagan sus pruebas .

La etiqueta <SPAN> es utilizada para alterar la apariencia del contenido dentro si misma. Es muy útil cuando utilizamos CSS y digamos que por ejemplo, deseamos que cierta parte de nuestro documento posea unas caracteristicas en espeficas, podemos encerrar esta parte dentro de la etiqueta de <SPAN> y aplicarle el estilo que hayamos predefinido.


Código:
Ejemplo de <SPAN>:

Esto es un ejemplo de <span 
style="font-size: larger"> como esta
 porción cambia </span> de tamaño de 
texto.
Para mas informació sobre estas etiquetas isita W3. Y si deseas ver un ebsite hecho usando solo <DIV> visita a versión beta de Ecodig.com
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig

Última edición por jamesxv7; 21/12/2003 a las 01:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 08:20
Avatar de El_Pumu  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vago por el espacio subido a bordo de mi nube de humo de tabaco
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Nunca me acostare sin saber una cosa mas... esta claro que las fuentes oficiales siempre son mas fiables que lo que uno lea "por ahi".
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 13:03
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Asi se habla!
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2003, 22:22
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
hey jamesxv7 , mas o menos estoy testeando y aprendiendo xhtml y css en verdad es muy funcional , pero encuentro muy pocos tutoriales en español, y para aprender veo el codigo de muchas web, en serio me estoy animando a hacer un tutorial de xhtml,

mira esta web de una amiga de aqui
kemie sino mas recuerdo

www.monolinea.com
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lo suficientemente cerca...
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Tengo OTRA pregunta???

Las dos etiquetas son TOTALMENTE IGUALES?

O sea, se pueden usar los mismos atributos para las dos????
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 23:53
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
A simple vista parece que si. La etiqueta <DIV> posee aling y nowrap que son atributos para posicionamiento de datos. Nowrap solo es utilizado por IE.
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 04:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
En realidad, como ya ha dicho jamesxv7 (por cierto, muy buena explicación) no son totalmente iguales. DIV es un bloque y SPAN es un trozo. Con el ejemplo de lo veremos más claro:
Código PHP:
Esto es un ejemplo de <div 
style
="font-size: larger"como esta
 porción cambia 
</divde tamaño de 
texto


He cambiado la etiqueta SPAN por DIV y el resultado no es el mismo.

Con este otro ejemplo lo veremos aún más claro:

Código PHP:
Esto es un ejemplo de <span 
style
="font-size: larger;border:solid 1px black;background:#fffff0"como esta
 porción cambia 
</spande tamaño de 
texto
.<br>
<
br>

Esto es un ejemplo de <div 
style
="font-size: larger;border:solid 1px black;background:#fffff0"como esta
 porción cambia 
</divde tamaño de 
texto

Un saludo y Feliz Navidad!!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 24/12/2003 a las 04:04
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 11:00
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
como ya ha dicho jamesxv7 (por cierto, muy buena explicación)
Gracias, mi deseo es poder colaborar en esta comunidad al máximo.
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig

Última edición por jamesxv7; 24/12/2003 a las 21:19
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 16:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Interesante pregunta y también didáctica, pero que pasa si a un div se le pone style: inline y a un span style: block...
Lo he probado con explorer y el ejemplo de KarlanKas (¡Hola! )... y es bastante curioso.

En w3.org, he visto que la etiqueta center se debe reemplazar con div align=center, y supongo que una etiqueta b podría reemplazarse con span style="font-weight: bold" o la u con text-decoration: underline...

Saludos y Felicidades
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 00:02
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo que sucede es que según los estandares, solo ciertos atributos se deben usar con ciertas etiquetas. No quiere decir que necesariamete debo restringirme a eso, ya que como explicó Caricatos las etiquetas que ya son obseletas han sido reemplazadas por otras. Pero esto no quiere decir que no podamos seguir usando las etiquetas obsoletas. El hecho es de que posiblemente en un futuro no muy lejanos estas etiquetas ya no existan. Violando los estandares puedo practicamente manipular como yo desee cualquier etiqueta, pero esto afectará negativamente mi diseño y hará que mi web no sea muy compatible con las tecnologias del futuro.
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 07:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Entonces...

<span style="display: block;"> = <div>
<div style="display: inline;"> = <span>

¿ ?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:23
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Si es lo mismo. Al igual que <b> = <strong> y muchas mas.
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 18:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
no, no es lo mismo. span queda siendo un span y div un div

Los cambios de estilo solo cambian el aspecto visual de las etiquetas, no cambian su significado estructural.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 22:58
Avatar de jamesxv7  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Quedemos claro que ninguna declaracion de CSS puede cambiar la estructura de una etiqueta HTML o XHTML o inclusive XML.

Si algún día los navegadores fueran totalmente compatible, mejor dicho, perfectamente compatibles con los estándares de la Wide Web Consortium es muy probable que esta declaración:
Código:
<span style="display: block;">
cause un error o simplemente no se aplique tal definición. Mientras tanto nosotros como diseñadores y programadores del web hagamos uso correcto de estos entándares.
__________________
James: Blog - Galería - Ecodig
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.