Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Div o Table: ¿Qué es mejor?

Estas en el tema de Div o Table: ¿Qué es mejor? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: Soy Javy. Después de leer varios manuale sobre Estilos CSS, diseño, etc... mi pregunta es la siguiente: - A la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Div o Table: ¿Qué es mejor?

Hola a todos:

Soy Javy.

Después de leer varios manuale sobre Estilos CSS, diseño, etc... mi pregunta es la siguiente:

- A la hora de diseñar una página, ¿qué es mejor para diseñarla o maquetarla: usar Divs (capas) o usar Tables (tablas)?

Ahora mismo, es una gran duda que tengo.

Ya me he decantado por usar PHP, puesto que después de las pruebas que he hecho y lo que me habeis enseñado, creo que es una muy buena opción, pero a la hora de disñar una página, me han entrado dudas sobre que usar para mostrarla y que funcione en todos los navegadores, a poder ser, claro.

Muchas gracias y un saludo:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Los divs hacen que los archivos pesen menos y se cargue más rapidamente la página. Además, mejoran mucho con los estilos css.

Las tablas son en principio más controlables y muy útiles para formularios y listas.

Yo, en particular utilizo ambas.
Según convenga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:58
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Div o Table: ¿Qué es mejor?

Hola javy como estas...

Tal como lo dice cesar16:
Cita:
Los divs hacen que los archivos pesen menos y se cargue más rapidamente la página. Además, mejoran mucho con los estilos css.
El uso de divs y css para el maquetado de la página permite separar el contenido y programación del diseño logrando que de esta manera sea facilmente actualizable en un futuro el diseño de la misma.

Por otro lado como lo comenta nuestro amigo, podemos hacer que nuestras paginas cargen más rápido puesto que se necesita menos codigo que al usar tablas.

Es cierto que mucha gente piensa que hay cosas elaboradas con tablas que no se pueden hacer con css. Particularmente te digo que es falso, css no tiene limites y puedes hacer lo que te de la gana. Quisas al principio se te haga engorroso aprender y adaptarte a esa forma de trabajo pero luego que cojas ritmo se te hará sencillo.

Te recomiendo que poco a poco vallas entrando en ese nuevo mundo..

Es todo por ahora..

Saludos..
__________________
ProWebDeveloper
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 11:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Movido al foro de XHTML/HTML

Porfavor publica en los foros correctos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 03:25
hq1
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Aunque yo empecé a diseñar usando sólo tablas, cada vez aprendo un poco más las posibilidades de los DIVs por eso creo que para el diseño tienen más ventajas que las tablas, que aunque son más fáciles de controlar, también son menos flexibles.

Eso no quita que haya momentos en los que sea mejor poner una tabla (por ejemplo para representar datos).
__________________
Proyecto de revista digital:

www.elcampamentobase.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 03:56
Avatar de ppjillol@  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

hola!

Ademas de todo lo dicho, según los criterios de accesibilidad las tablas no deberían usarse para "maquetar" las páginas, deben usarse las CSS facilitar la navegación a las personar discpacidades, entre otras cosas.

Podeis encontrar +info aqui http://www.w3c.es/divulgacion/guiasbreves/Accesibilidad

saludos
__________________
8)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Hola,

leete esto:

http://www.effectivetranslations.com/stupidtables/everything_es.html

Aunque el título es bastante sobrado, te puedes hacer una idea del tema.

Personalmente, pienso que es mejor maquetar con divs que con tables porque pesan menos las páginas aunque si lo que quieres es mostrar un listado de algo en forma de tabla, pues usa tablas (aunque lo suyo es que sea con divs).

Los divs marean un poco a la hora de colocarlos, pero todo es ponerse.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

¿Los divs cargan más rápido la página? ¿Cuánto? ¿0.01 segundo? Por favor...
¿Y qué es eso de actualizar mejor el diseño cuando se usan divs?
Lo mejor es usar tablas con CSS, no DIVS.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 11:16
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Cita:
Iniciado por mgware Ver Mensaje
¿Los divs cargan más rápido la página? ¿Cuánto? ¿0.01 segundo? Por favor...
¿Y qué es eso de actualizar mejor el diseño cuando se usan divs?
Lo mejor es usar tablas con CSS, no DIVS.
Creo que estas muy equivocado. Es muchísimo más fácil crear un site con DIV's que con Tablas. Y no existe mejor o peor sino conqué uno se siente más comodo.

__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 11:31
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Cada maestro con su librito :)
Y esto me hace recordar algunos maestros que, aun apegándose al programa educativo, no actualizan sus libros de enseñanza desde hace décadas por el simple motivo que, para hacerlo, deben ponerse a estudiar (de lo contrario no sabrían como dar la clase). Y así salen sus alumnos

¿Similitudes? No, qué va!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 11:08
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 122
Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Cada quien tiene su opinion, pero (mgware) eso de decir que usar tablas es lo mejor me parece una cosa fuera de si. Todo mundo sabe que usar tablas es para tabu;ar datos no para maquetar webs, a eso se le llama semantica. Usar cada elemento para lo que fue concebido. Usar tablas es old school. No deveria existir esta disucion. Es como decir que es mejor comerte un buen bistek o la suela de tu zapato.... oviamente el vistek siempre sera mejor y eso no quiere decir que la suela de tu zapato no sirva para nada o que nunca la devas usar, solo quiere decir que cada cosa tiene su muy particular uso.

Lo de la velocidad es un tema aparte... pero eso de preguntar 0.01 segundo?
por favor... Senores no importa cuanto ahorres, pero ahorra.

Se save de sobra que maquetar semanticamente y con CSS es la mejor forma de hacer una web y es la mas economica y no me pregunte cuanto ahorraras 0.01 dollar?

Creo que esta vez he sido un poco rudo con mi comentario pero es que me da coraje que aun haya quien ensene que maquetar con tablas es una buen practica....
Lo siento si lastime los sentimientos de alguien
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 05:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Cada quien tiene su opinion, pero (mgware) eso de decir que usar tablas es lo mejor me parece una cosa fuera de si. Todo mundo sabe que usar tablas es para tabu;ar datos no para maquetar webs, a eso se le llama semantica. Usar cada elemento para lo que fue concebido. Usar tablas es old school. No deveria existir esta disucion. Es como decir que es mejor comerte un buen bistek o la suela de tu zapato.... oviamente el vistek siempre sera mejor y eso no quiere decir que la suela de tu zapato no sirva para nada o que nunca la devas usar, solo quiere decir que cada cosa tiene su muy particular uso.

Lo de la velocidad es un tema aparte... pero eso de preguntar 0.01 segundo?
por favor... Senores no importa cuanto ahorres, pero ahorra.

Se save de sobra que maquetar semanticamente y con CSS es la mejor forma de hacer una web y es la mas economica y no me pregunte cuanto ahorraras 0.01 dollar?

Creo que esta vez he sido un poco rudo con mi comentario pero es que me da coraje que aun haya quien ensene que maquetar con tablas es una buen practica....
Lo siento si lastime los sentimientos de alguien

Las tablas fueron concebidas para maketar webs pues existían mucho antes que el css y los div (de html1 a html4) . En ocasiones es muy útil usar una tabla que div ya que puede hacer que SE AHORRE código y dolores de cabeza además de que el comportamiento será el mismo en todos los navegadores, muy preciso, de todos modos se puede usar css para darles cierta flexibilidad.

Si por ejemplo tenemos una página que sabemos que estructura será de tres columnas, top y bottom una opción es esta:

<div id=contenedor-general>

<table id=tabla>
<td id='top' colspan=3> include top.php</td><tr>
<td id=izquierda> .. include left.php. </td>
<td id='centro'> ...include center.php </td>
<td id='derecha'> include right.php ... </td><tr>
<td id='bottom' colspan=3> include top.php</td><tr>
</table>

</div>


Con ese sencillo código ya hemos creado toda una estructura general en poco tiempo, destaco que la tabla se encuentra dento de un div para darle más control al diseño desde el archivo css.

¿que ventaja tiene aquí usar una tabla para esto mejor que un div?

A mi modo de ver la principal ventaja es que es mucho más facil jugar con la posicion, los anchos, bordes, margenes.. etc..

para centrar la página con un ancho determinado, sólamente hay que ponerle un ancho a la tabla y alinearla por ejemplo al centro, darle un ancho fijo al menu de la izquierda y al de la derecha y automáticmente el centro será el resto. Nos evitamos múltiples float y efectos diversos teniendo en cuenta el navegador que sea o versión del mismo ya que las tablas los interpretan todos del mismo modo en todas las versiones ya que forman parte del diseño de html desde un principio.

En cuanto a separar el contenido del diseño, en el código se ve claramente que cada td y la tabla y el container llevan sus propios id para usarlos desde un archivo css y bien delimitado cada archivo php de ejecución.
que podría ser por ejemplo...

top.php (para menus, buscador, accesos usuarios..)
left.php (generalmente para menús)
center.php (mostrar contenidos)
right.php (por ejemplo para mostrar noticias actualizandose usando ajax, publicidad, otros menús)
bottom.php (contadores, créditos,...)

Ahora a partir de aquí todo contenido, o casi todo, que saque dentro de la tabla de estructura general, irá entre divs, spans, listas, etc...

No entiendo el radicalismo del artículo ese de que las tablas están muertas, es mejor el div, etc.... el css con sus div se creó para dar mayor control al dinamismo sobre las páginas web pero las tablas son esncialmente para crear estructuras rígidas, si bien css les ha dado cierta flexibilidad.

cuando NO se puede usar tablas en estos casos es cuando no somos nosotros quienes construimos el código, más bien para cuando el código se genera usando asistentes cms tipo joomla ya que es más fácil hacerlo en forma de elementos div y luego que se apañe el administrador con los css si quiere modificar la plantilla, así es como se ven multitud de páginas cradas con algunos cms donde aparece todo descolocado y desencuadrado.
Además usando una tabla como estructura general garantiza que los buscadores encuentran los contenidos por el orden exacto en que aparecen.

Creo que he dado un buen motivo para que quien quiera use las tablas sin complejos y no tema las críticas de algunos radicales. CSS se creó para darle flexibilidad al HMTL no para aniquilarlo.

Con el ejemplo anterior, probado y reprobado, se ahorra mucho código css ya que lo necesario para moldear lo que aparece en las partes de la tabla por defecto es mínimo, aparte de ahorrarse en versiones para nevegadores y disgustos inesperados.

Decir que usar tablas es de OLD SCHOOL es una tontería muy grande, lo que si diría yo es que usar tablas recurrentemente para todo es crear un código engorroso, pero también que huir de ellas como de la peste es estar ciego, pues no etiquetas son DEPRECATED ni nunca lo serán, son tan básicas, principales, originales y necesarias en HTML desde su creación como los mismos formularios, no son etiquetas prescindibles sustituibles con css.

Al amigo citado, para caminar mejor una suela en el zapato que un bistec.

Salu2.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 13:03
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

- que levanten una discusión de hace 3 años me pone incómodo.
- que la levanten con argumentos tan poco sólidos, más aún.

Cita:
Las tablas fueron concebidas para maketar webs pues existían mucho antes que el css y los div (de html1 a html4) .
sería mejor que te informaras.
Para empezar las tablas aparecieron en html3. De hecho aquí tienes la especificación de html2 y verás que las tablas no aparecen por ningún lado. Y los divs no son tan modernos como piensas, ya aparecen en la especificación de html 3.2. La especificación 1 de CSS es de 1996.

Además el mundo va evolucionando... decir que hay que usar tablas porque "aparecieron primero" es la definición de "old school". ¿aparecieron primero y que? Ya no estamos en la época de html 3, css 1, netscape 4 e IE 3.

Aquí tienes una historia bastante detallada sobre la aparición de las tablas y los cambios de visión.

Cita:
A mi modo de ver la principal ventaja es que es mucho más facil jugar con la posicion, los anchos, bordes, margenes.. etc..
se ve que no intentastes "jugar" demasiado. Dime tu, si quieres de repente que la columna izquierda pase a la derecha y que la derecha sea la izquierda, como haces? Con divs solo tienes que cambiar 1 línea de css, float:left por float:right y asunto arreglado. No te tienes que meter a editar el contenido. Hasta lo puedes hacer muy tontamente de forma dinámica con javascript.

Sobre la supuesta "facilidad" de las tablas, la mayoría de las personas que dicen eso es simplemente porque no dominan css. Yo trabajo de esto por lo que he maquetado cientos de proyectos, y te digo que si sigues una estructura semántica y sabes como trabajar con css, el 99% de los problemas de navegadores no aparecen (hasta ie6 no se comporta taaan mal, y cuando lo hace generalmente son bugs archiconocidos que se solucionan con reflejos condicionados)

Eso si, intenta leer una tabla con un navegador para ciegos y dime que bien queda... la misma W3C en la especificación oficial de html 4.01 dice:
Cita:
Tables should not be used purely as a means to layout document content as this may present problems when rendering to non-visual media.
Las tablas evidentemente hay que usarlas... pero para tabular datos.
Esa es su función semántica.

Usarlas para cuestiones de diseño es como querer escribir una novela usando Excel.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 13:25
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Hola:

¿Deberíamos viajar en caballo porque se "inventaron" antes que los coches? ¡Ya está bien de tonterías! Por favor, que cierren este tema.

Saludos.

  #15 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 12:04
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
De acuerdo Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Saludos, Me agrego a la discusion.

Relamente hace poco que me he adentrado en la programacion web y estoy aprendiendo del foro que me ha sido de mucha ayuda y se los agradezco.

volviendo al tema: Yo tambien tenia esta duda y me puse a leer hace ya un ratillo cuales eran las ventajas y desventajas de maquetar webs con tablas o con div's y la respuesta es muy sencilla, tan simple como lo han mencionado los compañeros.

Las tablas son ideales para presentar datos, pero en cuestion de diseño y maquetacion los div's son lo mejor, te ahorran codigo y realmente bastante. En la creacion de paginas dinamicas con contenidos amplios trabajar con tablas en su totalidad seria muy desastroso.

imaginemos que utilizamos una tabla para el cuerpo, otra para el titulo, una mas pare el contenido, y asi sucesivamente, ¿cuantas tablas tendriamos?, bueno en realidad nuestro codigo creceria rapidamente, esto lo reducimos a menos de la mitad de lineas si utilizamos div's y css, ademas esta mas que establecido en la discusion "no puedes precindir de las tablas" son necesarias pero debes de pensar bien donde puedes utilizarlas y donde no.

Por sierto, no se si han leido esas ofertas de empleo que dicen "Solicito maquetador web/capas y css (No tablas)", bueno he visto varios por el estilo y creo que es una razon mas para pensar en usar div's para la maquetacion web.

Creo que me inspire, espero y no me aporreen.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 13:31
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

hago segunda a la moción de jomaruro, revivir un tema de hace mas de 3 años fue algo tonto desde el inicio... argumentar pro y contra ya no tiene finalidad en dado caso que habra un nuevo tema al que aun le queda duda.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 09:12
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Se pasan, que no ven que es dia de muertos, revivir el tema es como una ofrenda, jajajajaja.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 11:17
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

jaja... otro necio de las tablas... no me imagino su sancion por el reflote XD

sin duda divs, son la mejor opcion, mejor pracica como webmaster, como amateur, y como todo, mejor iteraccion con el dom

ademas segun yo el codigo que dio de eemplo esta mal, no cierra etiquetas, y las abre donde no, mal mal mal, yo me hubiera quedado callado

Larga vida CSS
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 23:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

es preferible usar div, pero hay que reconocer que las tablas son mucho mas ordenadas...........
__________________
deep web, free deep web
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 23:47
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Cita:
Iniciado por gerchulino Ver Mensaje
es preferible usar div, pero hay que reconocer que las tablas son mucho mas ordenadas...........
ya se hablo de esto!!

http://www.forosdelweb.com/f53/vivan...ml#post3624203

  #21 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 23:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Colombía
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Cita:
Iniciado por gerchulino Ver Mensaje
es preferible usar div, pero hay que reconocer que las tablas son mucho mas ordenadas...........
Voy con Danneg!

aparte.. Más ordenadas? en que sentido?

En realidad no tengo ni idea de lo que hablas, pero de lo que si estoy seguro es que si sabes CSS puedes lograr lo que quieras hasta hice mi nombre a puro CSS y Divs http://westdeveloping.net/Santiago/ ;)

Aparte los divs dejan mucho menos código que las tablas y otra GRAN VENTAJA de los divs es modificar un sitio web ya hecho a puro Divs, para cambiar el template no necesitas modificar el xHTML.. solo CSS ¿Cómo lograrías esto con tablas?

Saludos!
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 23:10
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Hola, te contesto lo mismo que a otro forero...

Cita:
Mira, te explico algo que creo que los demás no han dejado claro.

Eso depende de la versión de HTML que uses. Por ejemplo, lo normal hoy en día es hacer todas las webs en XHTML, y si puede ser en estricto mucho mejor por temas de compatibilidades (oh señor, líbranos de Internet Explorer), pero si quieres maquetar una web con tablas lo correcto sería que utilizaras HTML 4. No es que esté bien o mal maquetar en tablas, lo correcto es que elijas la versión correcta de HTML.

Todos te dirán que maquetar en tablas está mal... pero, al fin y al cabo los navegadores te van a renderizar igual la web, y tú apenas vas a notar diferencia en la velocidad, ya que sus parsers son muy avanzados y tardan milisegundos en eso, lo que tarda más es la descarga de la web. Aunque también puede influir el tema de la indexación, que claro, con tanta tabla lo que consigues es que el ratio texto/código disminuya, cosa que Google penaliza ya que no hay el suficiente texto en una página...

Yo, como opinión personal, maquetaría una web en XHTML 1.1 Strict, ya que es lo más moderno y ganas algo en posicionamiento... y si lo haces en HTML 5 ya ni te digo... pero, para gustos colores, amigo, y ahí es dónde sólo tú puedes decidir...

Espero que te haya sido de ayuda mi contestación, y ya sabes,... a programar.

Saludos!
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 07:31
Avatar de j_silk_h  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

A mi pensar es cuestión de gustos... Algo claro es que lo que haces con las tablas los haces con los DIV de una manera idéntica, los DIVs poseen ventajas y desventajas, una ventaja útil esta en el diseño, se ve mas pulido y preciso que colocando 50 filas y 70 columnas todas en border 0, por favor, seamos mas profesionales, las tablas pasaron de moda, lo único complejo de los DIVs esta al momento de establecer los parámetros de la posición, aunque si lo colocas en ABSOLUTE podrás manipularlo estilo DRAG & DROP, en resumen, si deseas un diseño rápido como el rayo usa TABLE pero si quieres algo mas profesional, con mas estilo y preciso usa DIV, es según tu criterio... Salu2
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 00:27
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Div o Table: ¿Qué es mejor?

Cita:
Iniciado por j_silk_h Ver Mensaje
A mi pensar es cuestión de gustos... Algo claro es que lo que haces con las tablas los haces con los DIV de una manera idéntica, los DIVs poseen ventajas y desventajas, una ventaja útil esta en el diseño, se ve mas pulido y preciso que colocando 50 filas y 70 columnas todas en border 0, por favor, seamos mas profesionales, las tablas pasaron de moda, lo único complejo de los DIVs esta al momento de establecer los parámetros de la posición, aunque si lo colocas en ABSOLUTE podrás manipularlo estilo DRAG & DROP, en resumen, si deseas un diseño rápido como el rayo usa TABLE pero si quieres algo mas profesional, con mas estilo y preciso usa DIV, es según tu criterio... Salu2
Concuerdo con lo que hay que ser profecionales, estaba reflexionando sobre esto

las tablas son cosas del pasado, muy utiles en su tiempo, y ahora hay cosas mejores como las capas, y despues html5 nos maravillara con su estilo semantico usando sections, headers, footers, asides, navs, etc

el punto es este, imaginense una computadora aun con windows 95, muy utiliez en su tiempo (tal vez no), servia para hacer trabajos de una enorme magnitud, pero los tiempos han cambiado, ahora tenemos windows 7 (admitanlo es un buen sistema, despues de ubuntu!!)

¿Que prefieren, seguir trabajando con windows 95 o utilizar ya windows 7?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.