Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

División de celdas

Estas en el tema de División de celdas en el foro de HTML en Foros del Web. Alguien por favor puede explicarme como puedo dividir una celda en tres filas? Sino es mucha molestia les agradezco un ejemplo Gracias, Jorge...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
División de celdas

Alguien por favor puede explicarme como puedo dividir una celda en tres filas?

Sino es mucha molestia les agradezco un ejemplo

Gracias, Jorge
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 17:34
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

En realidad, las celdas no pueden dividiirse, lo que hacen es "expandirse" o "fusionarse". Así que replantea el diseño de tu tabla con eso en mente.

Para expandir en filas: rowspan="número de filas"

Para expandir en columnas: colspan="número de columnas"

Todo eso como atributo de la celda.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 21:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Normalmente lo que se hace cuando se quiere dividir una celda en varias filas y/o columnas es utilizar una tabla anidada en el interior de la celda. Por ejemplo si queremos tener una tabla con dos filas y dos columnas de modo que la celda que esta en el margen inferior derecho tenga a su vez en su interior dos filas usariamos el siguiente código
Código HTML:
<table>
<tr>
<td>11</td>
<td>12</td>
</tr>
<tr>
<td>21</td>
<td>
   <table>
   <tr><td>22a</td></tr>
   <tr><td>22b</td></tr>
   </table>
</td>
</tr>
</table> 
__________________
ej3soft
EJ3 Soft Mis scripts y programas
PageRanker Seguimiento del PageRank y el Alexa Rank
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 14:57
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por ej3soft
Normalmente lo que se hace cuando se quiere dividir una celda en varias filas y/o columnas es utilizar una tabla anidada en el interior de la celda. Por ejemplo si queremos tener una tabla con dos filas y dos columnas de modo que la celda que esta en el margen inferior derecho tenga a su vez en su interior dos filas usariamos el siguiente código
Código HTML:
<table>
<tr>
<td>11</td>
<td>12</td>
</tr>
<tr>
<td>21</td>
<td>
   <table>
   <tr><td>22a</td></tr>
   <tr><td>22b</td></tr>
   </table>
</td>
</tr>
</table> 
¡Dios mío! No hagas eso!!!
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 18:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Por qué no?
__________________
ej3soft
EJ3 Soft Mis scripts y programas
PageRanker Seguimiento del PageRank y el Alexa Rank
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 01:25
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por ej3soft
¿Por qué no?
Puedes tacharme de purista si quieres... pero salvo casos muy particulares, el documento pierde todo sentido semántico.

Para el ejemplo que pones, creo que sería mejor algo así:
Código HTML:
<table>
<tr>
 <td>11</td>
 <td>12</td>
</tr>
<tr>
 <td rowspan="2">21</td>
 <td>22a</td>
</tr>
<tr><td>22b</td></tr>
</table> 
Pero que cada quien lo haga como quiera... :oP
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Desde tu punto de vista no te falta razón sin embargo cuando se trata de hacer tablas más complejas o cuando el codigo HTML se construye mediante PHP (o cualquier otro leguaje de script), en ocasiones se hace necesario el uso de tablas anidadas para simplificar las cosas y poder construir las páginas "por partes".
__________________
ej3soft
EJ3 Soft Mis scripts y programas
PageRanker Seguimiento del PageRank y el Alexa Rank
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.