Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Doctype

Estas en el tema de Doctype en el foro de HTML en Foros del Web. Mi pregunta es... pasa algo por quitar... Código HTML: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" ?? a mi lo unico que me pasa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 15:10
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Doctype

Mi pregunta es... pasa algo por quitar...
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
??

a mi lo unico que me pasa es que me soluciona un error de scrollbar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Los navegadores asumen que hiciste tu pagina en los años 90 y se toman la libertad de interpretar según los errores que los viejos navegadores (IE 5 y Nescafé 4). Es un riesgo porque cada navegador decide que "vieja costumbre" soportar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 15:17
Avatar de Apal  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación

Yo pruebo todas las páginas con firefox y con IE, no e encontrado nada raro, :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Porque IE ya conoce de memoria sus errores del pasado y Firefox hace lo posible por emularlos. Principalmente vas a notar diferencias cuando usas CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 16:58
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

El doctype sirve para indicar al navegador el lengua y su versión con el que hiciste la página. Esto invoca las reglas adecuadas para que muestre tu página.

CUando no está esta línea en la página, los navegadores entran en lo que se llama «quirks mode» e interpretan la página tratando de seguir el código que has puesto y cuando ven errores, tratan de interpretar lo que has querido hacer. El problema de esto, es que cada navegador tie su propia interpretación de los errores, con lo que se acrecientan las diferencias entre páginas.

Así que aunque tu página se mostrará en cualquier navegador si lo pones o si no, deberías hacerlo de todas formas para asegurarte de quese seguirán las reglas adecuadas.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 17:58
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Hola, yo también probaría las páginas en netscape...Conosco mucha gente que lo usa...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.