Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

doctype... bueno o malo

Estas en el tema de doctype... bueno o malo en el foro de HTML en Foros del Web. buenas amigos... les cuento que mi web w.w.w.onfiredrinks.com.ar no tiene un doctype y creo que eso es malo. Me puede afectar en algo? Graciasss!! Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 22:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
doctype... bueno o malo

buenas amigos... les cuento que mi web w.w.w.onfiredrinks.com.ar no tiene un doctype y creo que eso es malo.

Me puede afectar en algo?

Graciasss!!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 22:49
Avatar de nemesis866  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Jalisco, Mexico
Mensajes: 643
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: doctype... bueno o malo

Hola que tal

mira el doctype lo unico que hace es indicarle al navegador que version de html utilizas para poder utilizar el modelo de renderizacion adecuado al tipo de documento utilizado, de no contener este elemento, el navegador interpretara el html del documento de la manera que mejor le parezca.

En mi opinion no es malo no tenerlo aunque se recomienda

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 03:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: doctype... bueno o malo

Todo lo que está recomendado usar por el W3C es buena costumbre utilizarlo.

En la práctica alomejor no encuentras diferencia entre usarlo y no usarlo pero si lo especificas indicas cómo quieres que se interprete tu código (en la medida de lo posible). Así te aseguras de que todos los navegadores lo interpreten "igual".

Recuerda que cada navegador tiene un motor de renderizado web diferente que puede interpretar un código HTML como le parezca. Si especificas el DOCTYPE les ayudas a elegir por donde tirar :)

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 07:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: doctype... bueno o malo

es recomendable usarlo, para así garantizar que el navegador interprete correctamente el documento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 19:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: doctype... bueno o malo

Tema trasladado desde PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 21:01
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: doctype... bueno o malo

si estas tratando de hacer un documento xhtml valido, usa todo, doctype y todo lo que hare tu documento correcto.

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 02:53
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: doctype... bueno o malo

Como te han dicho es mejor usarlo que no, así especificas como haces tu web y a los navegadores les cuesta menos.

Mírate este artículo
__________________
No diseñes usando tablas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 08:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: doctype... bueno o malo

Cita:
Iniciado por nemesis866 Ver Mensaje
Hola que tal

mira el doctype lo unico que hace es indicarle al navegador que version de html utilizas para poder utilizar el modelo de renderizacion adecuado al tipo de documento utilizado, de no contener este elemento, el navegador interpretara el html del documento de la manera que mejor le parezca.

En mi opinion no es malo no tenerlo aunque se recomienda

Saludos
El doctype le indica qué tipo de documento es y le fuerza a tratarlo como tal. En su ausencia, el navegador "entra en modo" quirks.

No es que sea sólo malo no declararlo, sino que es la forma más segura de tener todas las papeletas para que surjan todo tipo de problemas.

Para más información, ver este aporte de Webosiris

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 18:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: doctype... bueno o malo

les hago una consulta muchachos...
espero no molestarlos mas...

cuando le agrego el doctype al codigo, ya no s eve en tamaño normal la pantalla, sino que se ve chiquita... ni idea por que... diganme si necesitan mas datos...

ULTIMO FAVOR... esta es mi web para que vean el codigo, me dicen lo que opinan... si esta bien o mal... GRACIASSS!!!
w.w.w.onfiredrinks.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 01:52
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: doctype... bueno o malo

Yo no veo doctype por ningún lado o al menos donde debe de ir. Además de estar toda hecha en flash y con tablas.
__________________
No diseñes usando tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.