Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

DOCTYPE - Cual debo usar? y para que sirve?

Estas en el tema de DOCTYPE - Cual debo usar? y para que sirve? en el foro de HTML en Foros del Web. ando haciendo una pagina en php y por alguna razon alguien me dijo que pusiera esto en la cabecera del documento <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 16:40
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
DOCTYPE - Cual debo usar? y para que sirve?

ando haciendo una pagina en php y por alguna razon alguien me dijo que pusiera esto en la cabecera del documento

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

pero me pregunto para que sirve y leyendo por ahi en otros post me di cuenta que hay mas tipos de DOCTYPE... por favor si alguien me puede ayudar en esto y orientarme estare muy agradecido! :)

no se que datos necesiten pero puedo decir que la pag que andohaciendo es puro php y mysql... tiene un libreria jquery para unos efecticos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 16:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: DOCTYPE - Cual debo usar? y para que sirve?

Una búsqueda en Google te vendría bien, hay mucha info sobre eso. Aquí un link: http://www.htmleando.com/pregunta/que-doctype-usar

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 17:05
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: DOCTYPE - Cual debo usar? y para que sirve?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Una búsqueda en Google te vendría bien, hay mucha info sobre eso. Aquí un link: http://www.htmleando.com/pregunta/que-doctype-usar

Saludos
gracias por tomarte el tiempo de comentar mi pregunta, pero eso no la responde man....


mas bien es como un foro igual que esto, la idea es que alguien que sepa me oriente
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 17:07
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: DOCTYPE - Cual debo usar? y para que sirve?

Bueno, por eso te dije que google es grande: http://es.wikipedia.org/wiki/Declara...o_de_documento

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: DOCTYPE - Cual debo usar? y para que sirve?

El Doctype sirve para declarar el tipo de documento que es.

Existen tres tipos, el Strict, Frameset o Transitional. Por ejemplo si tu sitio esta diseñado con frames vas utilizar Frameset.

El mas comun es el Transitional ya que tiene mayor compatibilidad con muchos navegadores y acepta atributos que el strict no acepta (como <body bgcolor="valor">)

El strict deja por separado la estructura y el diseño de tu documento, por ejemplo xhtml para la estructura y css para el diseño, no acepta etiquetas y atributos como el transitional, tiene menor compatibilidad con cierto navegadores.

Es solo una breve descripción te recomiento que des una busqueda por Google hay mucho material

Saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 21:18
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: DOCTYPE - Cual debo usar? y para que sirve?

En teoría, Strict es el mejor, ya que como separa por completo la parte visual (CSS) de la parte informativa (XHTML), es mas rápido en cargar y mandar la información importante, etc.

Pero si no eres un experto en CSS, y aun dependes de algunos atributos del no-strict, entonces puedes usar el Transitional como alternativa.

Ya en el caso que tu página llegue incluso a incurrir en frames, no queda de otra que usar Frameset.

En ese orden es del mejor al menos óptimo que se debe usar, espero te pueda servir de guía.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 02:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola spacecowboy

Muevo tu tema al foro de HTML desde Web general.

Saludos,

Etiquetas: doctype
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.