Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<!DOCTYPE html> html5 ya se puede usar??

Estas en el tema de <!DOCTYPE html> html5 ya se puede usar?? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola la verdad nunca termine de entender lo de los DOCTYPES porque es muy tecnico. Tengo entendido que es para darle información al browser de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
<!DOCTYPE html> html5 ya se puede usar??

Hola la verdad nunca termine de entender lo de los DOCTYPES porque es muy tecnico. Tengo entendido que es para darle información al browser de como interpretar un documento, pero aun asi nunca lo supe usar, siempre use el que Dreamweaver me insertaba automáticamente.

En fin, ahora vino HTML5 y se que ahora no mas se tiene que usar <!DOCTYPE html> pero cuando lo puedo empezar a usar? que pasa con los que no actualizaron sus exploradores? porque supongo que son modificaciones que le tienen que hacer a los exploradores/browsers cierto?

O ya se puede usar??

aparte de <!DOCTYPE html> que otra cosa habría que poner?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: <!DOCTYPE html> html5 ya se puede usar??

Si lo podés usar sin problemas, html5 no es xhtml, es html, pero a diferencia de html4 incluye nuevas funcionalidades, es ahi, en esas nuevas características dónde tenés que tener cuidado, ya que no todos los navegadores las soportan, por otra parte algunas etiquetas de html4/ xhtml se han depreciado. Otro cambio importante es la forma de pasar metas

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <meta charset="utf-8" />
  3. <title>Html5</title>
  4. <meta name="description" content="" />
  5. <meta name="keywords" content="" />
  6. </head>
  7.     <!-- la etiqueta header es nueva en html5 -->
  8. <h1>Ejemplo</h1>
  9. <!-- podés seguir usando divs -->
  10. <div>
  11. <p>
  12. <!-- no hace falta cerrar etiquetas que no llevan cierre explícito, <br> es válido en html5 -->
  13. hola<br>
  14. esto es html5
  15. </div>
  16.  
  17. </body>
  18. </html>

sólo te resta investigar que etiquetas son válidas y cuales ya no lo son
http://www.w3schools.com/html5/html5_reference.asp

Y siempre tené en cuenta que la especificación es todavía un "borrador", por ejemplo la etiqueta <u> había sido eliminada, y se restableció.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: <!DOCTYPE html> html5 ya se puede usar??

gracias muy util, pense que html5 uniria todo, osea que xhtml es otra cosa? tengo entendido que tengo que usar xhtml cuando tengo mis propios tags cierto? cuando creo mis tags personales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 16:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: <!DOCTYPE html> html5 ya se puede usar??

no sé bien a que te referís, pero crear tags personales, no se puede, html,html5,xhtml solo te admiten los tags que se incluyan en la especificación de cada uno.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.