Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Dos acciones dentro de un formulario ¿es posible?

Estas en el tema de Dos acciones dentro de un formulario ¿es posible? en el foro de HTML en Foros del Web. necesito saber si dentro de un formulario se puede tener 2 botones que cada uno realize una accion diferente... por ejemplo, al presionar el boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 14:44
Avatar de LedideR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Dos acciones dentro de un formulario ¿es posible?

necesito saber si dentro de un formulario se puede tener 2 botones que cada uno realize una accion diferente...

por ejemplo, al presionar el boton "Editar" recoje los elementros seleccionados por checkboxes y realiza la accion es ?accion=editar... y al presionar el boton "Borrar" recoje los elementos seleccionados y ejecuta la accion ?accion=borrar

Intenté usar algo como esto en PHP:

Código:
<?
if ($_POST[Editar]) {

// AQUI LA ACCION DE EDITAR

}
else if ($_POST[Borrar]) {

// AQUI LA ACCION DE BORRAR

}
?>
y no comprendo por qué no resulta

Espero puedan ayudarme. Gracias de antemano
__________________
-=| L\€/O |=-

Última edición por LedideR; 31/01/2006 a las 15:05 Razón: más detalles
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 19:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
1º te equivocaste de foro (lo que querés es php)
2º es perfectamente posible, necesitás ponerle nombre a los botones igual que hacés con los otros campos
<input type="submit" value="Enviar1" name="accion" />
<input type="submit" value="Enviar2" name="accion" />

y en la página que procesa el formulario

if ($_POST['accion'] == "Enviar1") {...}
elseif ($_POST['accion'] == "Enviar2") {...}


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.