Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Dos botones tipo Submit

Estas en el tema de Dos botones tipo Submit en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos. En una aplicación php, tengo un formulario que tiene que llevar 2 botones, de tipo submit. Cada uno de ellos, ejecutará una acción distinta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Dos botones tipo Submit

Saludos.
En una aplicación php, tengo un formulario que tiene que llevar 2 botones, de tipo submit.
Cada uno de ellos, ejecutará una acción distinta .... invocará una inserción de registros en una tabla mysql, con la diferencia de que un campo de ese registro, llevará un valor si pulsa un botón y otro valor si pulsa el otro.

No sé sui debería ir en este apartado .. peor lo he considerado más de html general que php ..

¿Cómo se puede hacer eso? (no el insertar .. sino el ejecutar distinto ssubmits)

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:04
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Dos botones tipo Submit

yo diría que se tendría que toquitear con js, pero tampoco estoy seguro, pero diría que con html no es posible hacer 1 form y 2 submits.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:20
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Dos botones tipo Submit

Podría haber otra solución a tu problema. En vez de que tengas dos botones submit podrías poner opciones a tu formulario, usando por ejemplo un select o un radio button. No entiendo porque necesariamente tendrías que haber dos botones submit si podrías hacerlo del modo que te digo. Ahora bien, si de todas maneras tienes que hacer eso, puedes hacerlo con JavaScript, si te interesa ese modo y no el que te propongo me lo dices en tu respuesta para decirte como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Dos botones tipo Submit

Gracias ..
Los dos botones es para ejecutar un "guardado como borrador" o "guardar definitivo"...

Si se os ocurre algo, se agradece ..

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:30
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Dos botones tipo Submit

puedes hacer los selects, que ponga borrador o guardar, y que ese se guarde en la db.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Dos botones tipo Submit

ok.. gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Dos botones tipo Submit

De todos modos ...
¿me podéis dar alñguna pista de cómo hacerlo aunque sea con Javascript? ¿u otra forma?
Me refiero a los dos botones ... creo que será más intuitivo para el usuario.

GRacias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Dos botones tipo Submit

http://www.desarrolloweb.com/faq/89.php espero te sirve. con un poco de imaginacion y php puede lograr lo que quieras
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Dos botones tipo Submit

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Dos botones tipo Submit

He puesto lo que me ha reomendado arkangelshadow, 2 botones y mediante js, cambiar el action del form...
El del "borrador", perfecto , pero el otor, me guarda 2 veces el registro en la bd.
Os pongo el código ..

El javascript:
Código:
function envia(pag){
	document.envianoticia.action = pag
	document.envianoticia.submit()
}
El html del form:

Código HTML:
<FORM  name="envianoticia" id="envianoticia">
        <TABLE>
          <TR>
            <TD>T&iacute;tulo:</TD>
            <TD><INPUT TYPE="text" NAME="titulo" SIZE="20" MAXLENGTH="30" id="titulo"></TD>
          </TR>
          <TR>
            <TD valign="top">Contenido:</TD>
            <TD valign="top"><textarea name="resumen" cols="100" rows="10" id="resumen"></textarea></TD>
          </TR>
          <TR>
            <TD>Fecha Emisi&oacute;n</TD>
            <TD><INPUT TYPE="text" NAME="fechaemision" SIZE="20" MAXLENGTH="30" id="fechaemision"></TD>
          </TR>
        </TABLE>
        <div align="right">
          <input type="button" value="Guardar Borrador" onclick="envia('noticiaprociborrador.php')"/>
          <INPUT TYPE="submit" VALUE="Publicar" onclick="envia('noticiaproci.php')">
        </div>
      </FORM> 
¿qué puedo estar haciendo mal?
gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 12:46
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Dos botones tipo Submit

Hola, yo he utilizado 2 botnes submit, y la verdad llege a la conclucion de que es mejor separarlos en 2 por que cuando estas en un campo del form y presionas <enter> se manda al primer boton submit y esto hace que no sea posible tener una accion exacta y sobre como funcionan..


en esta situacion puedes poner un select o un radio para espesificar si quieren colocarlo como borrador o publicar directamente, de esta manera no depende de javascrip y dejas que haga todo el trabajo PHP =)
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Asunción
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Re: Dos botones tipo Submit

AJDC,

Fijate que estás haciendo una cosa doble en tu HTML, es por eso que te hace dos inserts:


Código HTML:
 <div align="right">
          <input type="button" value="Guardar Borrador" onclick="envia('noticiaprociborrador.php')"/>
          <INPUT TYPE="submit" VALUE="Publicar" onclick="envia('noticiaproci.php')">
        </div> 
donde tienes el "submit" no hace falta que llames de vuelta al evento onClick.
Al hacer el submit te hace el insert y nuevamente al ser llamado el evento onClick

Sugerencia:
Borra el trozo de código que llama al onClick en tu input type="submit".

Espero te sirva,
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 342
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Dos botones tipo Submit

no entiendo que quieres hacer, el primer boton que lo guarda en un borrador... y el segundo confirma la grabación grabandolo en una base de datos ¿es correcto o algo no he comprendido?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 18:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Dos botones tipo Submit

Hola:

Si los botones tienen distinto nombre solo llega el nombre del que se pulsa, y si ambos tienen el mismo "name", el value que llega es el que se pulsa, así que es fácil diferenciarlos en el destino... pero en estos casos siempre se puede probar enviar el form con el método get y leer la url.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.