Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Dos iframes en la misma página, uno para cada cosa

Estas en el tema de Dos iframes en la misma página, uno para cada cosa en el foro de HTML en Foros del Web. hola... tengo una web en la que aparece una lista de muchas portadas en un iframe con su barra y todo, y al abrir cualquier ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 11:54
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Dos iframes en la misma página, uno para cada cosa

hola... tengo una web en la que aparece una lista de muchas portadas en un iframe con su barra y todo, y al abrir cualquier portada, le tengo puesto que habra en pantalla nueva.

Hasta aquí Bien, ahora lo que yo quisiera es hacer una pequeña ventana (otro iframe) al lado del iframe y que las portadas se abran en esa ventanita.
me explico bien?

Pues eso es lo que necesito.... espero que puedan ayudarme
Gracias de antemano y un saludo.
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 15:23
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Vamos a ver, medio lo he solucionado poniéndole al primer iframe el marco de destino predeterminado al nombre del segundo iframe, pero sólo se ve una esquina de la foto, ya que el iframe es de 200x200, y yo quisiera que se viera la foto entera aunque comprimida.

Alguien me sugiere alguna característica para el iframe?

salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 16:15
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
venga, como nadie me contesta, pues me contesto yo:

He seguido investigando y resulta que lo que quiero hacer no se puede hacer con iframe ya que este muestra las barras si la imagen es mas grande y yo lo que quiero es que no muestre las barras y muestre la imagen pequeña pero entera.

A ver si alguien le pilla el truco y me dice como se puede hacer aunque sea con otra cosa.

salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 00:36
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
lo que puedes hacer en este caso es que en la pagina donde se muetra la imagen (a la que llamas desde el segundo iframe) le cambies el tamaño a la imagen para que sea del mismo tamaño del iframe y te salga completa, pero toma en cuenta que para cada imagen tienes que tener un archivo .html con el tamaño que quieras
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 01:23
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
asi n me vale, tiene que tener su peso total, ademas de que son unas 130.000 imágenes, he visto algo con un script con algo de img name=algo, pero de momento no he pillado nada.
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 07:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Todas las imágenes han de mostrarse a las mismas medidas??
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 08:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

¿Por qué no usas un tag img y le cambias los valores width/height... ... aunque las imágenes seguirán teniendo el mismo peso.
Para bajar el peso puedes crear miniaturas o usar algún CGI que lo haga...

En el enlace de más abajo se hace eso con PHP y las librerías GD:

http://www.sucaricatura.com/mini.php...pg&tam=100x133

En la url puedes editar tam por el que quieras y el servidor te envía una imagen redimensionada... pero eso ya sería php, supongo que en otros lenguajes habrá cosas similares.

Saludos

Última edición por caricatos; 31/05/2004 a las 08:41
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 09:32
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, vamos a ver si me explico, y para explicarme correctamente tengo que ser un poco largo.
Tengo una web que se dedica al tema de portadas (cover), entoces antes hacía los hipervinculos manualmente y me tiraba siglos (casi me aburro y dejo la web), hasta que conseguí un script en asp que me genera el codigo html de todos las portadas que hay en un directorio.
Todo funciona perfectamente, he probado poniendo que la imagen la abra en nueva pantalla, en la misma, y sigue funcionando bien pero no me gusta.

Yo quisiera que toda la lista aparezca por ejemplo a la izquierda en un iframe por ejemplo y a la derecha que haya un cuadrito de mas o menos 200x200 en el cual es donde se tiene que mostrar la portada que se elija en el iframe, de esta forma si alguien quiere otra no tiene ni que cerrar ventana ni ir para atras ni nada, solo le pincha a otra y aparecerá en el mismo cuadrito, le da a guardar como... y asi sucesivamente.

Creo que habra que añadirle algo a estas lineas que son las que genera el código:

Response.Write "<a title="" (" & tama & " Kb.) "" href=""a/"
Response.Write file.Name & """>"
Response.Write palabra
Response.Write "</a> "

y despues hacer "eso" que falta para que se muestre en ese cuadrito.

Tengo algo por aqui que lo hace pero no consigo coger lo exencial, tiene un .js en el cual he visto que esto se relacciona:

function caratul(car2,np)
{

if (car1==""){tomavalor1()}
else
{ imagen.src = ""; cuentas2(np); cuentas3(car2);
if (car2=="T") {imagen.style.height=184; imagen.style.width=235;}
else {imagen.style.height=189; imagen.style.width=189;}
tomavalor2()}
}

function tomavalor1()
{
descar.style.visibility='hidden';
des2.style.visibility='hidden';
alert("Debes seleccionar una carátula de la lista");
}

function tomavalor2()
{
imagen.src = 'images/espera1.gif';
descar.style.visibility='visible';
des2.style.visibility='visible';
imagen.style.visibility='visible';
imagen.src = 'images/espera1.gif';
imagen.src = carbus;
}

Y despues donde aparece el cuadrito solo tiene esto:
<span ide="macodes" style="position: absolute; left: 383; top: 50; width: 260; height: 280">
<table border="0" width="239" height="200" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr><td valign="top" height="28" width="231" align="center">
<b style="visibility: hidden" Id="descar"><font face="Verdana" size="1">
Descargar con botón derecho<br>y guardar imagen como</font></b></td></tr>

<tr><td align="center" valign="middle" width="231" height="200">
<IMG name="imagen" style="visibility: visible; border: thin solid white"
src="images\texto_imag.gif" width="190" height="190"></td></tr>

<tr><td align="center" valign="top" height="25" width="231" >
<b id="des2" style="visibility: hidden" ><font face="Verdana" size="1">

En fin, espero que Ustedes le cojan el truco y me puedan ayudar, ahhh y en el dichoso cuadrito no deseo que le salgan las barras, sino que se muestre la imagen entera y que contenga su peso para poder guardarla.
Gracias y salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com

Última edición por eeeee; 31/05/2004 a las 09:35
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 16:28
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ktal... es dificil esto?
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 02:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por tunait
Todas las imágenes han de mostrarse a las mismas medidas??
Qué tal,

eso te lo pregunté hace unos días porque estuve trabajando en un ejemplo para dejarte, y el saber si las carátulas han de cargar a las mismas medidas es importante para ver si ha de complicarse más o menos el script. El ejemplo lo tenía prácticamente terminado, sólo que a falta de respuesta me he enredado en otros menesteres y no he tenido ocasión de volver a poner la atención en este tema.

Respóndeme a la pregunta y así podrás zanjar el tema

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 04:25
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Bien, vale, tunait, no te respondí directamente, pero yo creo que deje claro el tema, o quizas no me expliqué bien.
Vale lo digo otra vez: A la izquierda debe aparecer la lista en un Iframe, (porque según que lista puede tener hasta 10.000 lineas), y a la derecha un cuadrito, que no puede ser iframe porque entoces o saca las barras, o solo se ve una esquina del dibujo.
Las portadas deben verse todas en ese cuadrito (pero una a una, segun seleccione el navegante en la lista de la izquierda) y no importa las medidas reales de la portada, debe contener su peso en una dimension de 200x200 del cuadrito. (IMG)

He seguido trabajando y ya casi lo tengo: El codigo quedó asi:

showaudio1.asp
......................
<TABLE WIDTH="98%" border=0><TR><TD>
........................
Response.Write "<a title="" (" & tama & " Kb.) "" href=""showaudio1.asp?Imagen=/z/"
Response.Write file.Name & """>"
Response.Write palabra
Response.Write "</a> "
.................
...............
</TD> <TD>
<%
imagen = Request("Imagen")
%>
<img src=<%=imagen%> width=200 height=200>
</TD>
</TR>
</TABLE>

Todo va ahora perfecto asi, pero me falta que el asp se genere dentro de un iframe y dentro de la tabla de la izquierda como esta tambien expuesto en este post:

http://www.forosdelweb.com/f15/cosa-simple-poner-esto-iframe-207269/

Espero haberme explicado correctamente-
salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 04:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
La cuestión es que yo ten entendí perfectamente desde el principio, sólo necesitaba saber si las imágenes iban a tener todas las mismas dimensiones a la hora de mostrarse, porque si no es así y hay que reducir no es lo mismo cambiar las medidas sin verticales o en forma apaisada.

Si encima además yá no pretendes usar un iframe, pues más facil todavía.

A ver, lo primero, no puedes escribir nada con asp en un iframe. Debes de insertar el iframe normalmente y ponerle el src que lleve a la página asp. Entonces al ser llamado ese asp yá se encarga de generarse solito su código fuente.

Luego, en la página madre (la que contiene el iframe) haces lo siguiente:

Al lado del iframe inserta una imagen con las dimensiones que quieras, en este caso, de 200x200. Tal vez puedas usar una imagen transparente, si no tienes ninguna a mano dímelo y te paso una.

Para que la imagen pueda quedar al lado del iframe habrás de meterlo todo en una tabla, algo como ....


<table>
<tr>
<td><iframe src="tupagina.asp"></iframe></td>
<td> <img src="tuimagentransparente" width="200" height="200" id="ima" /></td>
</tr>
</table>

Luego en head pon lo siguiente

<script language="javascript">
function cambiar(cual){
document.getElementById('ima').src = cual
}
</script>

Y finalmente, a tu página asp donde te genera el listado de links haces que a cada link se le agregue esto:

onclick="parent.cambiar(this.href);return false"

osea, algo así...


Response.Write "<a title="" (" & tama & " Kb.) "" href=""/z/"
Response.Write file.Name & """ onclick=""parent.cambiar(this.href);return false"">"
Response.Write palabra
Response.Write "</a> "

Creo que eso te debería de funcionar sin problemas

Última edición por tunait; 03/06/2004 a las 04:42
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 04:51
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
entoces esta linea
Response.Write "<a title="" (" & tama & " Kb.) "" href=""showaudio1.asp?Imagen=/z/"
la camo por esta?
Response.Write file.Name & """ onclick=""parent.cambiar(this.href)"">"

Pues no me he enterado... si no te importa haz el ejemplo con el nombre de archivo que quieras, ya lo cambio yo despues, el mio que genera el asp se llama swowaudio1.asp
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 05:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sí, debes cambiarla.

swowaudio1.asp es la que carga en el iframe, osea, la que lleva los links. Si dejas eso como href pretenderá cargarse de nuevo la página de los links.

Lo que ha de llevar ahora cada link es la dirección donde está la carátula más el código que te dije.

Una vez en el navegador cada link deberá quedarte tipo...


<a alt="el peso de la imagen" href="rutadelasimagenes/nombreImagen.jpg" onclick="cambiar(this.href);return false"> textodel link </a>
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 05:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
oño, omití algo ...

<a alt="el peso de la imagen" href="rutadelasimagenes/nombreImagen.jpg" onclick="parent.cambiar(this.href);return false"> textodel link </a>

ahora sí...
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 05:32
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Nada, ahora no encuentra la página . Lo nuevo quedó asi¨: nombre que le di showaudio2.htm
<script language="javascript">
function cambiar(cual){
document.getElementById('ima').src = cual
}
</script>

</head>

<body>
<table>
<tr>
<td><iframe src="showaudio1.asp"></iframe></td>
<td> <img src="tuimagentransparente" width="200" height="200" id="ima" /></td>
</tr>
</table>
y en sowaudio1.asp estas modificaciones:
Response.Write "<a title="" (" & tama & " Kb.) "" href=""/z/"
Response.Write file.Name & """ onclick=""parent.cambiar(this.href);return false"">"
Response.Write palabra
Response.Write "</a> "

No se que pasa
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 05:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Déjame ver el código que le queda a algún link cuando llega al navegador.

Osea, ejecutas la página y le pides ver código fuente y me pones alguno de los links
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 05:49
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
al ajecutar showaudio2.htm no se ejecuta da error 404, no encuentra a showaudio1.asp creo que será.
esto lo hago desde iis,
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 05:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues si te devuelve un 404 es que no está el archivo en donde le indicas. Recuerda que yo te puse un ejemplo, tu debes cambiar los valores pertinentes.

Debes poner la ruta relativa, bien al servidor o bien al documento, en donde se encuentre tu archivo showaudio2.asp
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 05:59
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
esta en el mismo directorio que showaudio2
he probado asi:
D:\Inetpub\wwwroot\showaudio1.asp
y asi
showaudio1.asp
en los dos error 404
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 06:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Debes llamar a los asp vía http o entonces no es ejecutado por el servidor.

No sé, prueba con http://localhost/showaudio1.asp
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 11:15
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Vale, ya esta todo correcto y funcionando, el error era la h se show audio

Gracias TUNAIT sin tu ayuda no lo hubiese conseguido

Ahora para cerrar el post solo me falta quitar el cuadro con la impresora, el disquette, el sobre y otro dibujito mas que aparece al poner el cursor sobre el IMG.
Gracias denuevo
salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 11:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué bien me alegra que lo sacaras al final.

Para lo de la toolbar de imágenes tienes dos opciones:


En toda la pagina

<META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">

Algunas Imagenes

<img src="imagen.gif" GALLERYIMG="no">

Sacado de la FAQ32 aportada por CORE


un saludo eeeee
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.