Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Download

Estas en el tema de Download en el foro de HTML en Foros del Web. Como puedo hacer que desde mi pagina web los ussuarios puedan hacer un download de un archivo que tengo en mi server...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 16:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Download

Como puedo hacer que desde mi pagina web los ussuarios puedan hacer un download de un archivo que tengo en mi server
__________________
-=|§¡g£ë§ Ëðµä®ðö|=-
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 17:23
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Depende del tipo de archivo. Pero lo más sencilo es que, sea como sea, lo comprimas en un archivo .zip y lo enlazas como harías normalmente:

Código:
<a href="http://www.tusitio.com/archivo.zip">¡Bájatelo!</a>
Se descargará sólo.

;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 17:41
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola [email protected]
Existe una extensión en DW que se llama "SaveAs", y que escribe el siguiente codigo Js en el head:


<script language="JavaScript">
<!--
function saveas(saveAs){
if ((navigator.appVersion.indexOf("MSIE") > 0) && (parseInt(navigator.appVersion) >= 4)) {
document.execCommand("SaveAs",false,saveAs);
}
}
//-->
</script>


luego llamas a la función desde un vínculo ó lo que quieras:


<a href="javascript:;" onClick="saveas('archivo.txt')">Bajar Archivo</a>


donde "archivo.txt" es el archivo a bajar sin que lo abra el navegador.
Tambien existen funciones en ASP y PHP para hacerlo dinamicamente, pero para HTML esta más que bien.

Saludos......
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 03:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Oye que bueno, me lo guardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 14:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
buen script, esa si que no me la sabía, sera porque no uso DW

Mu bueno
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 21:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por itatpc
Depende del tipo de archivo. Pero lo más sencilo es que, sea como sea, lo comprimas en un archivo .zip y lo enlazas como harías normalmente:

Código:
<a href="http://www.tusitio.com/archivo.zip">¡Bájatelo!</a>
Se descargará sólo.

;)
itatpc use este codigo que sugieres y no me funciona en el servidor de geocities, http://mx.geocities.com/amco_org/hija1.html esta es la direccion donde lo puse subi el archivo .zip que se llama hoja1.zip y me manda errores puse tambien el otro codigo que sugieren el java Scrips cuando lo bajan esta corructo
me puedes ayudar con un codigo que funcione,
gracias
lico1
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 22:35
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La página es hoja, no hija...

Esto es lo que encontré:

Código:
<a href="java script:;" onClick="saveas('hoja2.zip')">Bajar Archivo</a>
<p><span lang="es">DESCARGAR ESTA PAGINA
<a href="http/mx.geocities.com/amco_org/hoja2.zip">
<img border="0" src="2arrow3.gif" width="40" height="40"></a></span></p> 
Mira, la primera forma nunca la he usado, así que poco puedo decirte. En cuanto a la segunda, pués está claro porqué no te funciona: has escrito mal la dirección. Puedes escribirla bien:

Código:
<a href="http://mx.geocities.com/amco_org/hoja2.zip">
<img border="0" src="2arrow3.gif" width="40" height="40"></a> 
O puedes poner una URL relativa:

Código:
<a href="hoja2.zip">
<img border="0" src="2arrow3.gif" width="40" height="40"></a> 
Debería funcionar, así que si no lo hace será porque Geocities no admite ese tipo de descargas (¿?), o has excedido el límite o vete tú a saber, pero funcionar, debería funcionar.

;)


Última edición por itatpc; 17/11/2002 a las 22:44
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 23:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo gracias

Muy agradecido por tus observaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 05:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda
__________________
-=|§¡g£ë§ Ëðµä®ðö|=-
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo probe asi pero con un .exe

lo probe de la siguiente manera y no me funciona <a href="http://www.uftvirtual.edu.ve/informacion.exe">¡Bájatelo!</a>
no se si es que con los .exe no se puede, lo que sucede es que tengo un tutorial hecho en flash y cree el .exe y no se si con ese funciona
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 15:29
Avatar de Antena  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En el techo de mi Casa...
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ese tutorial lo que tienes que hacer es comprimirlo ZIP y colocas el codigo <a href="http://www.tusitio.com/archivo.zip">¡Bájatelo!</a>

y listo
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 16:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ya lo hice con un .zip

si en efectivo con el .zip me lo hace y super bien, pero quisiera saber si no hay manera de hacerlo pero con un .exe, por que me mandan a que lo descarge con un .exe
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 16:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ya no se que hacer

colo que tambien el de la funcion de java save as, pero me manda a guardar pero solo como html o como txt, pero el .exe como tal no lo baja
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 16:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Expliquenme por favor

mucho me han dicho que es mejor mandarlo a descargar .zip, pero me imagino que debe haber una manera de descargarlo .exe y si no hay que por favor alguien me explique :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 19:00
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pués se baja igual, así que si no puedes, será porque el servidor no te lo permite... ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 07:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
EL código es muy interesante...

...lástima que no todo el mundo use Internet Explorer para Windows

Cita:
navigator.appVersion.indexOf("MSIE") > 0
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.