Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Una duda bastante dificil... :(

Estas en el tema de Una duda bastante dificil... :( en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas, tengo una duda y no paro de comerme la cabeza por esto, así que he decidido venir aqui y preguntarlo que seguro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Una duda bastante dificil... :(

Muy buenas, tengo una duda y no paro de comerme la cabeza por esto, así que he decidido venir aqui y preguntarlo que seguro que sabeis de k va la cosa.


Imaginemos que tenemos una barra de formulario normal y corriente, y abajo hay letras.

Quiero que al hacer clic a esas letras, aparezca en el formulario.


¿Como podria hacerlo?


Gracias por adelantado
__________________
GameCube POWAH !
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 10:28
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Con Javascript.

Un posible código sería este:

Código:
<form name="formulario">
<input type="text" name="barra">

<a href="Javascript:document.formulario.barra.value+='A';">A</a>
<a href="Javascript:document.formulario.barra.value+='B';">B</a>
<a href="Javascript:document.formulario.barra.value+='C';">C</a>
...
<a href="Javascript:document.formulario.barra.value+='Z';">Z</a>
</form>
Obviamente, puedes arreglarlo más usando gráficos, estilos, o lo que juzgues oportuno.

NOTA: Donode pone java script debería poner Javascript, no sé por qué el foro lo separa sólo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no me funciona :(

jo!

donde puedo encontrarlo ?

thx
__________________
GameCube POWAH !
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 11:31
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si así no funciona, prueba con una función:

<script language="Javascript">
function deletra(letra){
document.formulario.campo.value += letra;
}
</script>

....

<form name="formulario" method=post action="pagina.htm">
<input type="text" name="campo">
</form>

<a href="Javascript:deletra('a');">A</a><br>
<a href="Javascript:deletra('b');">B</a><br>
<a href="Javascript:deletra('c');">C</a><br>
...
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 12:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
He hecho este código para contestar a tu pregunta. Sólo va a funcionar con IE (aunqeu se podría adaptar a NS). La verdad es que, aunque esté mal que lo diga, me encanta cómo ha quedado.

Igual no es lo que buscas, dímelo y lo adaptamos!

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
texto="";
function 
anadir(letra){

texto=barra.value;
texto=texto+letra;
barra.value=texto;
}

</script>
    
</head>

<body>
<input type="Text" name="barra" style="width:300px;border:solid 1px black" disabled>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><div id="botones" style="font:normal 8px/4px verdana"></div>
<script>
var letras="";
var p=0;
for (a=65;a<91;a++){
letras=letras+"<input style='width:20px;heiht:20px;' type='Button' value=&#"+a+" onclick=anadir('&#"+a+"')>&nbsp;";
p=p+1;
if(p==9){p=0;letras=letras+"<br><br>";}
}
botones.innerHTML=letras+"<input style='width:20px;heiht:20px;' type='Button' value=&copy onClick=alert('KarlanKas-2002')><br><br><input style='width:205px;height:22px;' type='Button' value='espacio' onclick=anadir('&#160')>";

</script>

</body>
</html> 
Un saludo
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mm... lo k has exo es para k la gente no pueda escribir en un cuadro de texto.

mas o menos lo que quiero es lo del segundo post (pero que funcione)


aunk es buena idea
__________________
GameCube POWAH !
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 12:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, sasuke.

El código de KarlanKas está muy bien (con razón le gusta)

Si lo que quieres es permitir que el usuario escriba directamente en el cuadro de texto quita la opción "disabled" de la línea:
<input type="Text" name="barra"...

¿Era eso? saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:13
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Por dar gusto y seguir jugando con este código he implantado la posibilidad de qe esté disabled o que no lo esté:

Código:
<html>
<head>
<script>
texto="";
var z=0;
function anadir(letra){

texto=barra.value;
texto=texto+letra;
barra.value=texto;
}
function habilitar(){
z=z+1
if(z==1){barra.disabled=true;z=-1}
else{barra.disabled=false}
}
</script>
    
</head>

<body style="font:normal 10px/10px verdana">
<input type="Text" name="barra" style="width:300px;border:solid 1px black" ><br>

<input type="checkbox" name="habilitado" onchange="habilitar()" value="" >Protegido contra escritura directa?
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><div id="botones" style="font:normal 8px/4px verdana"></div>
<script>
var letras="";
var p=0;
for (a=65;a<91;a++){
letras=letras+"<input style='width:20px;heiht:20px;' type='Button' value=&#"+a+" onclick=anadir('&#"+a+"')>&nbsp;";
p=p+1;
if(p==9){p=0;letras=letras+"<br><br>";}
}
botones.innerHTML=letras+"<input style='width:20px;heiht:20px;' type='Button' value=&copy onClick=alert('KarlanKas-2002')><br><br><input style='width:205px;height:22px;' type='Button' value='espacio' onclick=anadir('&#160')>";

</script>

</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 08:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pero esto no kiero... :(
__________________
GameCube POWAH !
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 08:53
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Revisa el código que puse, lo he probado y me funciona.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 10:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Si fueras un poco más específico en cuanto a tus preferencias lo tendríamos todos un poco más fácil. Prueba a ver este, le he quitado lo de evitar escribir en el Text Box. A ver si así te gusta más:




<html>
<head>
<script>
texto="";
var z=0;
function anadir(letra){

texto=barra.value;
texto=texto+letra;
barra.value=texto;
}
function mostrar(){
if (z==0){z=1;botones.style.visibility="visible";preg unta.innerText="Ocultar teclado";}
else {z=0;botones.style.visibility="hidden";pregunta.in nerText="Mostrar teclado";}
}</script>

</head>

<body style="font:normal 10px/15px verdana">
<center>
<div style="width:300px">
<input type="Text" name="barra" style="width:300px;border:solid 1px black" ><br>
<a id="pregunta" href='#' onClick="mostrar()">Mostrar teclado</a>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><div align=center id="botones" style="font:normal 8px/4px verdana;visibility:hidden;"></div>
<script>
var letras="";
var p=0;
for (a=65;a<91;a++){
letras=letras+"<input style='width:20px;heiht:20px;' type='Button' value=&#"+a+" onclick=anadir('&#"+a+"')>&nbsp;";
p=p+1;
if(p==9){p=0;letras=letras+"<br><br>";}
}
botones.innerHTML=letras+"<input style='width:20px;heiht:20px;' type='Button' value=&copy onClick=alert('KarlanKas-2002')><br><br><input style='width:205px;height:22px;' type='Button' value='espacio' onclick=anadir('&#160')>";

</script>
</div>
</center>
</body>
</html>


__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.