Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda boton reset

Estas en el tema de Duda boton reset en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! tengo una aplicacion web que inicialmente muestra un formulario con una serie de opciones marcadas por defecto. Al dar al boton enviar mando los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 07:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda boton reset

Hola!
tengo una aplicacion web que inicialmente muestra un formulario con una serie de opciones marcadas por defecto. Al dar al boton enviar mando los datos y la pagina muestra los resultados de la busqueda del formulario. desde esa pagina tengo un enlace que me devuelve al formulario pero manteniendo las opciones que habian sido marcadas por ultima vez, hasta ahi todo bien.

Mi problema es que una vez de vuelta al formulario si le doy al boton reset no me marca las opciones por defecto (que es lo que me gustaria), sino que marca las opciones que habian sido seleccionadas la ultima vez.

¿Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 08:26
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Duda boton reset

Para que tengas una mejor ayuda copia tu codigo para que te podamos ayudar con tu problema, pero a lo que veo eso se soluciona con JS.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Duda boton reset

Mi pregunta es, si hay algun mecanismo para que cuando el usuario pulse sobre el boton reset, pueda poner una serie de variables a null. Eso se puede hacer con javascript? estoy un poco perdido en este tema.

Mi aplicación esta hecha basicamente en java.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 18:34
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Duda boton reset

En Java? de escritorio o web? (servlet o jsp) Si es lo primero no tiene caso el JavaScript, si es lo segundo no temas, si ya sabes un lenguage de programación puedes aprender fácilmente otro. Solo investiga.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 02:27
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Duda boton reset

Cita:
Iniciado por carliños Ver Mensaje
Mi pregunta es, si hay algun mecanismo para que cuando el usuario pulse sobre el boton reset, pueda poner una serie de variables a null. Eso se puede hacer con javascript? estoy un poco perdido en este tema.

Mi aplicación esta hecha basicamente en java.

Muchas gracias
Se puede con el evento onReset
Código HTML:
<script>
function resetear()
  {
  var frm = document.forms.formu; 
  // Hacer aqui lo que se quiera
  return true;
  }
</script>
<form name="formu" action="#" method="post" onReset="return resetear();">
<label for="cp1">campo 1:</label> <input type="text" name="cp1" id="cp1">
<label for="cp2">campo 2:</label> <input type="text" name="cp2" id="cp2">
<label for="cp3">campo 3:</label> <input type="text" name="cp3" id="cp3">
<label for="cp4">campo 4:</label> <input type="text" name="cp4" id="cp4">
</form> 
Podriamos comprobar condiciones y cancelar el reset poniendo "return false".
Ten en cuenta que la funcion reset pone todos los campos en los valores que tenia por defecto al cargar la página. Mediante esta forma podemos alterar el funcionamiento haciendo que no se limpien todos los campos, que si hay valores por defecto que pase de ellos, etc
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 04:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Duda boton reset

Gracias por la respuesta, pero me gustaria saber que es lo que hay que escribir en la zona poner lo que se quiera para que al pulsar sobre reset en el campo 2 de formulario aparezca la palabra hola por ejemplo.

Muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 05:05
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Duda boton reset

Pues tendrias que poner algo como
Código HTML:
<script type="text/javascript">
function resetear()
  {
  var frm = document.forms.formu; 
  frm.reset(); // Reseteamos todo
  frm.cp2.value = "hola"; // damos un valor al campo
  return false;
  }
</script>
<form name="formu" action="#" method="post" onReset="return resetear();">
<label for="cp1">campo 1:</label> <input type="text" name="cp1" id="cp1">
<label for="cp2">campo 2:</label> <input type="text" name="cp2" id="cp2">
<label for="cp3">campo 3:</label> <input type="text" name="cp3" id="cp3">
<label for="cp4">campo 4:</label> <input type="text" name="cp4" id="cp4">
</form> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 05:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Duda boton reset

De verdad muchas gracias, pero he hecho lo que me has dicho y al pulsar el boton reset intenta poner los valores que especifico, pero aparece un mensaje (sea cual sea el campo que modifique) que dice Stack overflow at line: 139, y vuelve a poner los valores que habia antes de dar al reset.

El caso es que no se que pila es la que desborda ni nada.

Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Quilmes
Mensajes: 10
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Duda boton reset

Buen dia...tengo un formulario realizado en sharepoint 2007 y le quiero agregar un boton reset para que al querer usar el formulario nuevamente me limpie los datos que quedaron cargados....Agregue un reset ( HTML ) con sharepoint 2007 designer , me limpia lo nuevo que escribo pero vuelve a los datos anteriores...como puedo hacer ??? gcias.

Última edición por elmesiasahora; 29/04/2013 a las 12:37 Razón: mas datos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Quilmes
Mensajes: 10
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda boton reset

como puedo realizar la accion????
gcias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 14:14
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda boton reset

El boton de reset devuelve los valores a los establecidos en el parámetro "value". Si estos valores fueron establecidos al cargar la página y lo que quieres es que queden en blanco tendrás que hacer un bucle en javascript que establezca el valor a "".
__________________
$ DEITY = NULL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.