Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

DUDA capas XHTML y presentacion

Estas en el tema de DUDA capas XHTML y presentacion en el foro de HTML en Foros del Web. En primer lugar saludos a todos me encanta esta web, espero aprender mucho y ayudar en lo que sepa. Tenia una dudilla que quisiera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 07:06
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
DUDA capas XHTML y presentacion

En primer lugar saludos a todos me encanta esta web, espero aprender mucho y ayudar en lo que sepa.
Tenia una dudilla que quisiera que me aclararais. Estoy desarrollando una web en XHTML stric y claro no se pueden utilizar los famosos frames de HTML y hay que hacer capas sino me equivoco. mi pregunta es la siguiente tengo echo un menu en javascript en la parte de abajo de la pagina principal y quiero que todas las opciones de menu se carguen en una capa que ocupe casi toda la parte superior de la principal como si fuera un frame. con frames se haria facil con la etiqueta TARGET=nombre del frame pero en capas no se como se hace ni si se puede hacer y cargar paginas html en la capa como si fuera un fram, supongo que si porque capas es el sustituto y si no si sabeis de alguna solucion me seria de gran ayuda, gracias y perdonad por el ladrillo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 09:50
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Nadie me resolver la duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Si quieres usar frames, puedes hacer tu página principal (en la que armas el frameset) con XHTML Frameset, y las páginas que cargas en el frameset las haces con XHTML Strict.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:34
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Frijolerou si esa era la idea pero no me han dicho que no utilice frames para nada si no que todo con capas y claro quiero saber si se pueden cargar paginas desde enlaces a capas igual que a frames. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:56
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Voy a preguntarlo de otra forma a ver si alguien sabe...Tengo un menu en la pagina principal en la parte inferior de la pantalla, quiero que siempre este fijo y que os contenidos de las opciones se carguen en la parte de arriba, la idea es como la de esta pagina mas o menos tambien en un recuadro se cargue todo.
matteothun.com/

hay alguna forma de realizarlo que no sea con frames? Con capas o algo que se le parezca?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola javiglez.

Se me ocurren varias formas de hacerlo. Todas con css

¿Que tal si muestras algo de código para jugar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:13
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
http://html.conclase.net/articulos/problemasmarcos
puedes hacer que tu páginas sean dinámicas si utilizas un lenguaje del lado del servidor, eso posiblemente pueda solucionar tu problema, desde mi punto de vista, la solucion tampoco croe que sea definir tu doctype como un xhtml frameset, ya que para la verion 1.1 de xhtml solo sobrevive el estricto, pienso que cualquier cosa que quieras hacer con marcos, se pude lograr de otra forma.

pd. checa el articulo que te paso, leelo y otra cosa, parece un frame no??, no lo es

hasta pronto
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:20
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ya....ya he leido que es totalmente desaconsejable utiizar los marcos de ahi tambien que quiera utilizar cualquier otra cosa, me ha dicho que con capas se puede sacar el mismo rendimiento o mas pero no consigo sacarlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:23
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Esa es la idea de la pagina q me has puesto pero solo que con el menu abajo y no a la izquierda....Con que lo has hecho?
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:32
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Si lo único que quieres es tener un menú estatico que se cargue en todas tus paginas, tendrás que aprender un poco de maquetación con CSS, la solución depende de la forma en que quieras maquetar tu pagina, te dejo unas ligas con diferentes tipos de menus , escoje el que mas te guste:
http://css.maxdesign.com.au/listamatic/index.htm
la listas horizontales son las que te han de servir, espero te sirva
Un saludo
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:37
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias c_david aunque el menu ya le tengo yo echo. Un saludilo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.