Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda en como armar Lista desplegable

Estas en el tema de Duda en como armar Lista desplegable en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Gente!!! Tengo el siguiente tema. Tome un template free para editar y poder utilizar ahora me encuentro que necesito en uno de los botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 13:14
Avatar de Raffa182  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda en como armar Lista desplegable

Hola Gente!!!

Tengo el siguiente tema.
Tome un template free para editar y poder utilizar ahora me encuentro que necesito en uno de los botones de la lista agregar una lista desplegable con varias opciones.
El Código actualmente lo tengo así:

HTML:

<div id="templatemo_menu">
<ul>
<li><a href="index.html" class="current">Inicio</a></li>
<li><a href="news.html">Noticias</a></li>
<li><a href="howto.html">How To...</a></li>
<li><a href="gallery.html">Galería</a></li>
<li><a href="contact.html">Contactenos</a></li>
</ul>
</div>

Y el CSS
/* menu */

#templatemo_menu {
clear: both;
height: 39px;
padding: 11px 0 0 0;
}

#templatemo_menu ul {
margin: 0;
padding: 0 0 0 30px;
list-style: none;
}

#templatemo_menu ul li {
padding: 0px;
margin: 0px;
display: inline;
}

#templatemo_menu ul li a {
position: relative;
float: left;
width: 103px;
display: block;
height: 23px;
padding: 4px 0 0 0;
margin-right: 10px;
text-align: center;
font-size: 12px;
text-decoration: none;
color: #21272d;
font-weight: bold;
outline: none;
}

#templatemo_menu li a:hover, #templatemo_menu li .current {
color: #fff;
background: url(images/templatemo_menu_hover.png);
}

Como debería agregar la lista para que al pararme pueda ver Noticias -> Argentina -> Ecuador -> Colombia etc.

Saludos y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 07:01
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Duda en como armar Lista desplegable

No he revisado el código que pones, pero básicamente una lista desplegable debería ser algo con listas anidadas.

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="templatemo_menu">
  2. <ul>
  3. <li><a href="index.html" class="current">Inicio</a></li>
  4. <li><a href="news.html">Noticias</a></li>
  5.  <ul>
  6.  <li>Argentina</li>
  7.  <li>Colombia</li>
  8.  <li>Ecuador</li>
  9.  </ul>
  10. <li><a href="howto.html">How To...</a></li>
  11. <li><a href="gallery.html">Galería</a></li>
  12. <li><a href="contact.html">Contactenos</a></li>
  13. </ul>
  14. </div>

En cuanto al css depende del theme que escojas, pero este DEBE de estar preparado para desplegar el subnivel cuando hagas un hover. Este puede desplegarse con puro css o con JavaScript.
Busca alguno como estos: https://www.google.com.mx/search?q=c...menu+drop+down

Busca alguno que deba utilizar este anidado que te pongo, si empieza a usar divs por aquí y por allá no está bien preparado. Algún class, como <ul class="submenu"> puede ser, aunque yo prefiero que esté el código html limpio. (el primer link que aparece: http://cssdeck.com/labs/another-simp...-dropdown-menu está muy bien)

Otra cosa. Te conviene usar <nav id="templatemo_menu"> en lugar de <div id="templatemo_menu">

Última edición por Rafael; 17/11/2014 a las 07:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 07:32
Avatar de Raffa182  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en como armar Lista desplegable

Muchas gracias @Rafael voy a probar y te comento si quedo resuelto o no!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 07:42
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Duda en como armar Lista desplegable

Hum. Al link que te puse habría que meterlo dentro de un contenedor.
Meter todo en un <nav id="Principal">

Y ane el css antes de cada ul inicial ponerle:
#Principal ul {bla bla}
#Principal ul li {bla bla}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 07:14
Avatar de Raffa182  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en como armar Lista desplegable

@Rafael pude cargar los menú que me faltaban ahora se me esta complicando sobre el CSS, espero poder encontrarle la mano

Etiquetas: armar, desplegable, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.