Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda con campos ocultos al seleccionar radio buttons

Estas en el tema de Duda con campos ocultos al seleccionar radio buttons en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a [email protected], En esta página , al seleccionar la opción "Yes", me aparece un campo de texto oculto para añadir información adicional. Mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 00:44
Avatar de Chuqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Duda con campos ocultos al seleccionar radio buttons

Hola a [email protected],

En esta página, al seleccionar la opción "Yes", me aparece un campo de texto oculto para añadir información adicional.

Mi pregunta es: ¿cómo lo hago para agregarle un campo oculto a la segunda opción, es decir, "No"?

En resumen, me gustaría tener varios radio buttons, cada uno con un campo oculto, pero no me resulta.

Espero vuestras ayudas. Saludos,

Chuqui
__________________
Si la vida te da la espalda, agárrale el culo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 01:30
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Mensaje Respuesta: Duda con campos ocultos al seleccionar radio buttons

Tienes que crear un div oculto para cada uno de los radios y modificar un poco tu función de java para pasarle dos parámetros, por un lado el nombre de la capa que quieras mostrar y por otro el estado

function toggle(capa, status)
{

element = document.getElementById(capa);
idStatus = status;

if(idStatus==0){
element.style.display='none';
} else {
element.style.display='block';
}
}

Ya me contarás

Corneja

Última edición por Corneja; 27/05/2009 a las 01:31 Razón: falta firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 14:49
Avatar de Chuqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Duda con campos ocultos al seleccionar radio buttons

Hola @corneja

Gracias por la respuesta. me di el tiempo de probar con el script que me diste, pero como mis conocimientos de Javascript son muy escasos, no logro hacerlo funcionar.

Tal vez si me dieras el ejemplo de cómo quedaría el HTML para que funcionara UN radio, yo podría hacer el resto.

Muchas gracias.
__________________
Si la vida te da la espalda, agárrale el culo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 01:35
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con campos ocultos al seleccionar radio buttons

Bueno a ver si te ayudo...

Si quieres que se pueda mostrar más de un texto (no tiene mucho sentido pero bueno) el HTML te quedaría así

<label><input type="radio" name="newsletter" value="1" id="newsletter-1" onclick="javascript:toggle('email-field','1')" /> Yes</label>
<label><input type="radio" name="newsletter" value="0" id="newsletter-2" onclick="javascript:toggle('name-field','2')"/> No</label>
<br />
<div id="email-field" style="display:none;">
<input type="text" id="email" />
<strong>Add your Email</strong>
</div>
<div id="name-field" style="display:none;">
<input type="text" id="name" />
<strong>Add your Name</strong>
</div>
</body>
</html>

y el java así

function toggle(capa, status)
{
element = document.getElementById(capa);
element.style.display='block';
}

Esto no tiene mucho sentido ya que usas radio buttons (que sirven para que al seleccionar uno se anule el otro), por lo que mejor deberías usar algo así

<form action="" name="formulario" id="formulario">
<label><input type="radio" name="newsletter" value="1" onclick="javascript:toggle(1)" /> Yes</label>
<label><input type="radio" name="newsletter" value="0" onclick="javascript:toggle(2)"/> No</label>
<br />
<div id="capa1" style="display:none;">
<input type="text" id="email" />
<strong>Add your Email</strong>
</div>
<div id="capa2" style="display:none;">
<input type="text" id="name" />
<strong>Add your Name</strong>
</div>
</form>


Y el java sería algo así donde oculta() oculta todas la capas y toogle() muestra solo la que quieras

function oculta()
{
for (i=1;i<=document.formulario.newsletter.length;i++)
{
nombrecapa="capa"+i;
element = document.getElementById(nombrecapa);
element.style.display='none';
}
}

function toggle(status)
{
oculta();
nombrecapa="capa"+status;
element = document.getElementById(nombrecapa);
element.style.display='block';
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:09
Avatar de Chuqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 149
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Duda con campos ocultos al seleccionar radio buttons

Te pasaste!! Eso era lo que buscaba. Claramente la segunda alternativa es más lógica, de hecho la hice con checkbox en vez de radio buttons. Te agradezco un montón.

__________________
Si la vida te da la espalda, agárrale el culo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:18
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con campos ocultos al seleccionar radio buttons

un placer ayudarte. Suerte con la página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.