Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

duda con input type image

Estas en el tema de duda con input type image en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal? tengo un duda con el input y su atributo type=image. 1. Este funciona igual que el submit? solo que con una imagen? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 16:55
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
duda con input type image

Hola que tal?
tengo un duda con el input y su atributo type=image.
1. Este funciona igual que el submit? solo que con una imagen?
2. Tengo un formulario con metodo GET, y al precionar la imagen, esta envia los datos pero ademas le agrega los campos nombreBoton.x y nombreBoton.y

A simple vista creo que envia las coordenadas de donde se hizo click exactamente, pero como puedo removerlo? para que solo envie los datos del formulario y no esos que mencione?

grax
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 19:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: duda con input type image

Hola:

El type="image" es un input o ontrada... si solo quieres una imagen como botón puedes usar el tag button, pero como no existe el type="image", esa imagen debes ponerla dentro:

<button type="submit" class="img"><img src="submit.gif" alt="submit" /></button>

Tu imagen envía las coordenadas donde se ha pinchado... puedes simplemente "no procesarlo" en el destino.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 19:51
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: duda con input type image

Acabo de probar lo que me dijiste, pero la imagen que quiero como boton tiene una transparencia, y al usar la imagen en <button> no me muestra la transparencia.

Sin embargo, el input type="image" tiene la misma funcion que el submit? solo que ademas envia las coordenadas de donde se preciono? No hay problema en usarlo?
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 20:38
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: duda con input type image

no no hay problema, es lo mismo que un boton submit ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 20:58
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: duda con input type image

Ok, grax.

Siguiendo con el ejemplo que dio caricatos, esto es lo que me aparece:


habria alguna forma de que el tamaño de boton se adapte al tamaño de la imagen?
__________________
KIBIT.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 03:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: duda con input type image

Hola:

Los botones al igual que todos los tags tienen sus propios estilos "por defecto"... evidentemente tiene un background-color, que supongo que se tratará de algun color del sistema... pero se le puede poner "transparent"... y también tienen border, margin y padding... sería cuestión de que pusieras los estilos que tú quisieras:
button {
background-color: transparent;
margin: 0;
padding: 0;
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 13:09
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: duda con input type image

Funciono perfecto, gracias
__________________
KIBIT.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.