Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

duda en formulario

Estas en el tema de duda en formulario en el foro de HTML en Foros del Web. tengo una duda... al crear un formulario es correcto poner div para darle estilo? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form id = "rdempresa" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 04:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 17
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
duda en formulario

tengo una duda... al crear un formulario es correcto poner div para darle estilo?
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="rdempresa" action="#" name="empresa" method="post">
  2.                     <div id="formulario-r-e">  
  3.                         <label for="usuario-empresa1" >Introduzca nombre de usuario:</label>
  4.                         <input id="casilla" type="text" name="user" value=""  />
  5.                     </div>
  6.                      <div id="formulario-r-e">
  7.                         <label for="pass1" >Introduzca contraseña:</label>
  8.                         <input id="casilla" type="password" name="pass1" maxlength="8" value=""  />
  9.                     </div>
  10.                     <div id="formulario-r-e">
  11.                         <label for="pass2" >Repita contraseña:</label>
  12.                         <input id="casilla" type="password" name="pass2" maxlength="8" value=""  />
  13.                     </div>
  14. </from>

cotilleando por las paginas ya colgadas, vi que la gente lo hace con parrafos.

que diferencia hay, puede dar problemas al hacerlo con div?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 05:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.485
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2113
Respuesta: duda en formulario

Yo diría que con div en más correcto que con p, porque no son párrafos realmente.

La diferencia no es sino semántica. Ya que ambos son elementos de bloque a priori por lo que visualmente es lo mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 17
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda en formulario

Eso creía yo... Me género dudas al verlo en otras web, gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 05:16
Avatar de pablogalvan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla Spain
Mensajes: 107
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en formulario

Mejor usa div, pero eso para el estilo general, lo suyo es una clase para cada elemento del formulario del mismo tipo
__________________
Especialista SEO
Liga Rfactor
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 17
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda en formulario

Tienes toda la razón... Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 10:36
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 361
Respuesta: duda en formulario

Hola:

Cita:
Iniciado por samty Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="rdempresa" action="#" name="empresa" method="post">
  2.                     <div id="formulario-r-e">  
  3.                         <label for="usuario-empresa1" >Introduzca nombre de usuario:</label>
  4.                         <input id="casilla" type="text" name="user" value=""  />
  5.                     </div>
  6.                      <div id="formulario-r-e">
  7.                         <label for="pass1" >Introduzca contraseña:</label>
  8.                         <input id="casilla" type="password" name="pass1" maxlength="8" value=""  />
  9.                     </div>
  10.                     <div id="formulario-r-e">
  11.                         <label for="pass2" >Repita contraseña:</label>
  12.                         <input id="casilla" type="password" name="pass2" maxlength="8" value=""  />
  13.                     </div>
  14. </from>
Un aviso importante, los id deben ser únicos y aquí estás repitiendo el id="formulario-r-e" varias veces, en este caso deberías definirlos como class en el HTML y como .formulario-r-e en tu hoja de estilos.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 03:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 17
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda en formulario

Correcto, gracias por tu respuesta, creo q era a eso a lo que se refería Pablogalvan, nuevamente te doy las gracias

Etiquetas: formulario, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.