Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda en Formulario

Estas en el tema de Duda en Formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Posteo esto porque tengo una pequeña duda en un formulario. La cosa es que he hecho un formulario y lo que queria es que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Duda en Formulario

Posteo esto porque tengo una pequeña duda en un formulario. La cosa es que he hecho un formulario y lo que queria es que solo se pueda enviar una cantidad de veces limitada, me explico, que cada vez que se envie reste uno a una cuenta atras y que cuando llegue a 0 ya no se pueda enviar el formulario más veces.
No se si se puede hacer por html (¿on submit?) o por otros metodos como php/java.

Les agradezco su ayuda porque mis conocimientos son un tanto limitados.

Gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 17:24
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Duda en Formulario

Pue spuede ser java aunque hay una pregunta el envio lo vas a limitar en general o por ip? o por usuario?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 06:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en Formulario

No la limitacion sería en general...me podeis pasar un codigo o algo (esque no se nada de java).
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 11:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Duda en Formulario

bueno yo te sugiero php y con cookies manejar el conteo aunque esta técnica es algo "vieja" ó "insegura" podemos usar como alternativa php+mysql+cron jobs.
No sé si tengas idea de lo que te hablo.

Cron jobs son tarea sprogramadas, es decir, para realizar una acción deseada cada X tiempo
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 23:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Duda en Formulario

Más bien podrías hacer algo así: Cada vez que alguien envíe el formulario se reste un valor a la base de datos, y luego con un if, imprimes el formulario siempre y cuando el valor de la base de datos no sea cero. No se como hacerlo, pero puedes preguntar en PHP (si es así pide que te muevan el post a esa sección).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en Formulario

Muchas gracias por vuestra ayuda.
Lo intentaré a ver que sale.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 19:50
Avatar de soychacal  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en Formulario

ases una resta utilizando pilas o colas
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda en Formulario

debes de utilizar un lenguaje que se ejecute al lado del servidor, para que la resta sea general, si usas cookies el conteo solo se realizará en el pc del usuario y no para los demás visitantes.

suerte
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 23:24
Avatar de oskarvisual  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 233
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda en Formulario

Lo mas sencillo, seria una base de datos mysql, ya que con cookies no funcionaria bien, pues el contador solo se guardaría en la maquina de los usuarios de manera individual, y si ingresa otro usuario desde otra PC, tendria su propio contador, y es mas si se borran los temporales del explorador, el contador regresaria al inicio, por eso es mejor que el contador este del lado del servidor y no del cliente.

Tendrías que crear una tabla, en donde le pongas un valor entero, que por ejemplo comience en 100, luego en la programación de PHP, le colocas un if, si es mayor que 0 el valor de la tabla que muestre el formulario else muestre un texto explicando que ya se excedió el limite de envíos desde ese formulario.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 01:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Duda en Formulario

perosia:
Indudablemente PHP+MySql, como ya te han sugerido, sea la mejor opción, sea cual fuere el caso, deberás asegurarte que no se pueda hacer múltiples envíos (submit) del form en la misma sesión.
Seria bueno saber cual es el objeto de poner un límite a los envíos para poder asesorarte mejor.
Creo que deberías postear en el foro PHP.

Saludos

Etiquetas: atras, java, php, formulario, https
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.