Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Estas en el tema de Duda: Maquetacion DIV o TABLE en el foro de HTML en Foros del Web. Esta es una duda MUY comun... ¿Que utilizo para maquetar mi sitio? ¿DIV+css o TABLE? Pongamos un ejemplo practico. Un sitio con un banner de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Esta es una duda MUY comun... ¿Que utilizo para maquetar mi sitio? ¿DIV+css o TABLE?
Pongamos un ejemplo practico.
Un sitio con un banner de cabecera, un espacio, un menú, otro espacio y dos columnas de texto. Luego, otro espacio y un pie.

Ancho: 800px
Menu: inicio - informacion - contacto

Ejemplo con table:

Código:
<html>

<head>
</head>

<body>
<table width="800">
<tr>
<td>ACA IMAGEN o Banner de cabecera</td>
</tr>
<tr>
<td>Acá espacio</td>
</tr>
<tr>
<td>

<table width="800">
<tr>
<td>inicio</td><td>informacion</td><td>contacto</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
<tr>
<td>Espacio</td>
</tr>
<tr>
<td>

<table width="800">
<tr>
<td>Columna 1 texto</td><td>Columna 2 texto</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
<tr>
<td>espacio</td>
</tr>
<tr>
<td>pie</td>
</tr>


<table>

</body>

</html>
Yo lo haría de esta manera, a modo de ejemplo, con tablas y tablas indexadas.

Ahora bien... La pregunta: Sugieren alguna manera mas practica. En lo posible adjuntar ejemplo para comprara.

¿Con Tablas o P/DIV/SPAN?

Espero respuestas,
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:45
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Usar tablas para eso no sigue el sentido que HTML da a las tablas. Las tablas son para tablas de datos...

Puedes hacerlo así, pero tendrá sus inconvenientes y limitaciones. Te sugiero aprender a hacerlo correctamente, usando CSS y estudiando qué elemento HTML corresponde a cada situación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Yo en mi caso aun que soy nuevo con esto de html y css use:

<div id="cabezera">
<img src="url-de-mi-imagen" alt="nombre" width="1024" height="64">
</div>

Osea yo primero con el photoshop cree una imagen creo que con una medida 400x10 ni idea, dps lo agrege como en el ejemplo anterior dentro de la etiqueta <img> y lo fui ajustando con width y height, ya teniendo una medida por decir "perfecta" para la cabezera que seria 1024x64, me hize otro banner con esa medida y me quedo perfecto y la calidad tambien.
Yo igualmente no te confies mucho de mi ejemplo por que yo recien empiezo con el html,css y photoshop xD, pero ahora si se trata de botones ahi ya me parece medio imposible xD; Aca te di el ejemplo de una simple cabezera ahora si vos queres hacer suponete un menu vertical, columnas o pie de pagina "creo" que es mejor el div ni idea, el problema en "mi" es cuando tenemos que ajustar imagenes con el div que de ahi ni idea se como se usa y con las tables menos jaja.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:05
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Cita:
Iniciado por elkpo15 Ver Mensaje
el problema en "mi" es cuando tenemos que ajustar imagenes con el div que de ahi ni idea se como se usa y con las tables menos jaja.
que linda historia... la verdad no entiendo el sentido del post.. suena a: "Estoy re aburrido, y voy a escribir algo"

Si al menos plantearas alguna pregunta, o cuestion.. pero no que te respondamos el
"Ser o no ser" que tienes como interrogante.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Creo que esta bastante claro: Un ejemplo planteado y, la posibilidad de argumentar... Maquetacion con tablas o con Div.
Solo eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:09
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

De hecho, el ejemplo no es bueno... En general, usar anchos fijos no es una buena práctica (en todo caso, definir un max-width), y menos tan exagerados. Para las imágenes no queda otra, pero 1024px de ancho es muchísimo. La imagen fija debería tener un ancho tirando a pequeño y luego hay técnicas para "llenar" la cabecera usando el background ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Creo que estas muy equivocado loncho_rojas yo simplemente queria ayudarlo quizas como dije anteriormente mi ejemplo no es "muy practico" y dije en mi por que yo tambien sufro el mismo problema :/.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:19
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Cita:
Iniciado por Dago Ver Mensaje
Ahora bien... La pregunta: Sugieren alguna manera mas practica. En lo posible adjuntar ejemplo para comprara.
Saludos

Hola,

aqui te dejo un ejemplo de como se haría con div's:

Código HTML:
<div id="contenedor">
	<div id="cabecera">ACA IMAGEN o Banner de cabecera</div>

	<div class="espacio">Acá espacio</div>

	<ul id="menu">
		<li>inicio</li><li>informacion</li><li>contacto</li>
	</ul>

	<div class="espacio">espacio</div>

	<div id="dos_columnas">
		<div id="columna1">Columna 1 texto</div>
		<div id="columna2">Columna 2 texto</div>
	</div>

	<div class="espacio">espacio</div>

	<div id="pie">pie</div>

</div> 
Solo faltaria es CSS, pero también es algo sencillo.




Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Mil gracias, pitufo web... Justo lo que buscaba. Algo que reflejara la forma correcta u otra forma de hacerlo :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:25
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Cita:
Iniciado por Dago Ver Mensaje
Creo que esta bastante claro: Un ejemplo planteado y, la posibilidad de argumentar... Maquetacion con tablas o con Div.
Solo eso.
Y creo que al postear marque especificamente un mensaje, al cual respondi.. creo que al responder se le llama POSTEAR, o no.. es a ese fragmento que me referia.. no al TOPICO del foro en si...

Y ya que estamos, si bien tiene sentido este topico... creo que ya se discutio bastante... y los canones apuntan sobre maquetar con minimalismo, es decir CAPAS+CSS... las tablas para tabular informacion!

Nadie se muere si hacen las Webs con tablas tampoco, solo que sera mas incomodo a la larga

Salvo que de nuevo se plantee dicha discusion que me parece carece de sentido...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 05:46
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Duda: Maquetacion DIV o TABLE

Hola:

[QUOTE=loncho_rojas;3279840
Y ya que estamos, si bien tiene sentido este topico... creo que ya se discutio bastante... y los canones apuntan sobre maquetar con minimalismo, es decir CAPAS+CSS... las tablas para tabular informacion!

Nadie se muere si hacen las Webs con tablas tampoco, solo que sera mas incomodo a la larga

Salvo que de nuevo se plantee dicha discusion que me parece carece de sentido...[/QUOTE]

+1.

Y cuando esteis aburridos id a jugar al futbol.

Saludos.


Etiquetas: maquetacion, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.