Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

duda metodo get

Estas en el tema de duda metodo get en el foro de HTML en Foros del Web. Hola muy buenas, Pues tengo una dudilla que seguro sabeis aclararme,cuando en una pagina sale esto por ejemplo simpleCMS.php?content= software.html que significa? mas en detalle,que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 17:30
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
duda metodo get

Hola muy buenas,

Pues tengo una dudilla que seguro sabeis aclararme,cuando en una pagina sale esto por ejemplo simpleCMS.php?content= software.html que significa? mas en detalle,que significa el ? ???

Un Saludo y gracias!

P.D: Vaya lio de interrogantes jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
el ? significa el inicio del paso de parametros al servidor (al script que se ejecutará en el servidor, en este caso, "simpleCMS.php").

En este caso se pasa un parametro, de nombre "content" y valor "software.html"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 19:14
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
ahora me entero que puedo pasar parametros asi..puedo pasar cualquier parametro??

Un Saludo y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 20:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
ahora me entero que puedo pasar parametros asi..puedo pasar cualquier parametro??

Un Saludo y gracias!
Hola:

Los parámetros con el método get tienen un límite en el nº de carcteres, y no deben tener caracteres especiales como el espacio en blanco... Lo mejor es reservar este método para pocos parámetros y de texto (tampoco permite adjuntar archivos)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 10:03
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
cada parametro tiene que estar separado por el signo ? ???

Un saludo y gracias por contestar!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 10:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola limboings

tupagina.php?variable1=uno&variable2=dos&variable3 =tres

La interrogación es para separar la dirección de la página de los parámetros. Si quieres poner más de un parámetro tienes que separarlos con el signo &

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 10:18
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
ajá,joer con tol tiempo que llevo mirandome php y que nunca me haya mirado esto..jaja que mas cosas se pueden hacer de este tipo?

Un Saludo y graciaas!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 12:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Bueno, las páginas enviadas con formularios no tienen problemas de validación, pero si insertas las url's, el signo "&" debes ponerlo como & si quieres que pueda validar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 13:42
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
okey,muchas gracias!! ya esta solucionada la duda..:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.