Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Duda al mostrar video

Estas en el tema de Duda al mostrar video en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas tardes, tengo el siguiente problema, resulta que nececito obtener el valor desde la base de datos para que se muestre el video, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda al mostrar video

Hola buenas tardes, tengo el siguiente problema, resulta que nececito obtener el valor desde la base de datos para que se muestre el video, lo que hago es hacer un select por nombre y dentro de los datos esta la direccion donde esta alojado el video, y lo que quiero hacer es que el reproductor de html5 tome el video, tengo los siguientes codigos

Código:
  <?php 
 	include "conexion.php";
	$sql = sprintf("SELECT nombre, nom_gen, sinopsis, fecha, imagen, direccion FROM video INNER JOIN gen_video ON video.idvideo = gen_video.idvideo INNER JOIN generos ON gen_video.idgenero = generos.idgeneros WHERE nombre = 'Medel'");
	
	$res = mysql_query($sql);
	if (!$res) die('Invalid query: ' . mysql_error());
?>
Esta es la consulta

Y aqui trato de llamar la direccion del video y se muestre, pero el video no me lo muestra
Código:
 <video src="<?php $post['direccion']?>" width="640" height="360" controls="controls" autoplay="autoplay" preload="preload"></video>
Desde ya pido disculpas si es que estoy buscando la ayuda en una parte del foro equivocado.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 11:26
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Duda al mostrar video

Está bien la ruta del video? Probá con algo así:

Código HTML:
<video controls autoplay>
  <source src="movie.mp4" type="video/mp4">
  Your browser does not support the video tag.
</video> 
Fijate que la url haga referencia a la ubicación real del mismo. Capaz la ruta está incompleta o es relativa y está mal puesta.

Más info acá.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 11:37
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Duda al mostrar video

Pues complemento lo de GeekGirl.

Separa tu problema en 3 partes.

1) El código video html es el correcto.
Revisa esta plantilla que preparé para que los videos en diferentes formatos puedan verse. http://otake.com.mx/Apuntes/PruebasD...sDeVideo.phtml Recuerda que no basta el mp4, hay que tener un ogv. El webM en lo personal creo que ya no hace falta.
También es importante que los videos estén codificados correctamente. No todos los videos Mp4 se ven. Revisa este post completo: http://www.forosdelweb.com/f3/conver...ratis-1052472/

2) El valor de la base de datos es el correcto.
Obviamente si el valor de tu variable de la base de datos es una dirección incompleta, url, nombre de archivo equivocado, no funcionará. Lo que tienes que revisar es el html generado, no el php fuente.

3) Mi script de lectura de base de datos es el correcto.
Si este es el que no lee nada de la base de datos, entonces el tema lo movemos a php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda al mostrar video

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Está bien la ruta del video? Probá con algo así:

Código HTML:
<video controls autoplay>
  <source src="movie.mp4" type="video/mp4">
  Your browser does not support the video tag.
</video> 
Fijate que la url haga referencia a la ubicación real del mismo. Capaz la ruta está incompleta o es relativa y está mal puesta.

Más info acá.
Hola bro, gracias por tu respuesta, y si, en donde aparece $post['direccion'] si yo lo imprimo con un echo, me muestra la direccion de dropbox donde esta alojado el video, y esta en .mp4. si coloco la direccion completa yo, me aparece el video, pero no es la idea no se si me entiendes

Igual gracias por tu respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 12:06
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Duda al mostrar video

Mm...
No sé si se pueda el streaming directo de dropbox. Creo que en ese caso se tiene que descargar.

Pon un ejemplo de la variable que sale de tu php y una url de tu video.

P.D. Y GeekGirl... ¿De veras te suena a que es un bro?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 14:40
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Duda al mostrar video

Jajaja! Rafael tiene razón! Igual no hay problema, que no me ofendo.
Probablemente también haya acertado en el tema de levantar un stream directo de Dropbox. Dudo que pueda hacerse. Te sugeriría probar con una url de video local a ver si de esa manera levanta.

Si es así, es un tema de la fuente del stream y no del código ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 23:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda al mostrar video

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Jajaja! Rafael tiene razón! Igual no hay problema, que no me ofendo.
Probablemente también haya acertado en el tema de levantar un stream directo de Dropbox. Dudo que pueda hacerse. Te sugeriría probar con una url de video local a ver si de esa manera levanta.

Si es así, es un tema de la fuente del stream y no del código ^^
Gracia por sus respuesta, en realidad, fue error mio, tenia mal escrita la variable donde estaba alojada la dirección jeje.

Saludos y gracias por su ayuda

Etiquetas: html5, nombre, php, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.