Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda para aprender a maquetar con html5

Estas en el tema de Duda para aprender a maquetar con html5 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Os escribo para haceros una consulta, para aprender a formatear de manera adecuada una parte de una página web. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 05:57
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Duda para aprender a maquetar con html5

Hola a todos.

Os escribo para haceros una consulta, para aprender a formatear de manera adecuada una parte de una página web.

El caso es que nunca he sabido maquetar correctamente en estándares anteriores y siempre he usado templates ya hechos y he adaptado la información al modo en el que se presentaba en cada template. Pero por necesidades de una aplicación concreta, necesito que una parte de la info se muestre en tal como la imagen que pongo a continuación:



Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

Y más o menos tengo claro cómo hacerlo asignando asides y divs para dar forma. El problema para mi está en que:
a) la zona que pone "zona info 3" debe tener una barra de scroll que no extienda las otras partes.
b) El propio estilo del scroll... ¿Puede ser modificado?

No pido tanto una solución directa, sino más bien orientación o referencia a manuales para poder aprenderlo por mí mismo.

De antemano, muchas gracias, y un saludo
__________________
diseño web | Clan Rol
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 14:01
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Duda para aprender a maquetar con html5

Para hacer un diseño así, necesitarías cajas dentro de cajas en varios niveles. Puede bien hacerse con divs, pero si usarás html5, es recomendable usar la etiqueta que mejor corresponda a lo que deseas hacer, posiblemente articles a las Zona info (O si es un solo artículo, meter todo en un article y subdividirlo son sections o divs), los botones podrían ser aside o footer, dependiendo del contexto como lo uses.

Sobre las cajas, podrías ponerlas en este diseño:

-cabecera
-contenedor
--zonaInfo1
--areaDerecha
---zonaInfo2
---zonaInfo3
---botones1
-botones2

Usar float:left para areaDerecha y zonaInfo3, y clear:both para las áreas de los botones. Eso haría que logres más o menos el diseño que deseas hacer ahí. Si tienes dudas mas específicas en el desarrollo de tu maquetación, puedes preguntar y con gusto buscaremos ayudarte. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 04:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Duda para aprender a maquetar con html5

Para el scroll puedes usar algun plugin de jquery que lo permita modificar y darle estilo

uno muy muy bueno es nicescroll, para ello necesitaras jquery y nicescroll

[URL="https://github.com/inuyaksa/jquery.nicescroll"]https://github.com/inuyaksa/jquery.nicescroll[/URL]

En referencia a la maquetacion, lo de las cajas y tal, depende del contenido que le daras a cada cosa, piensa en usar <nav> , <section> <aside> pero ya te digo, dependera siempre del contenido

Última edición por cadid; 30/04/2012 a las 03:35

Etiquetas: html5, maquetar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.