Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

La duda que nadie resuelve

Estas en el tema de La duda que nadie resuelve en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo: un marco lateral izquierdo con unos vinculos de texto. un marco superior con unos botones. los vinculos de texto cambian de color cuando están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 05:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
La duda que nadie resuelve

Tengo:
un marco lateral izquierdo con unos vinculos de texto.
un marco superior con unos botones.

los vinculos de texto cambian de color cuando están activos.

Quiero:
1.-Que al darle a un botón si hay algún vínculo que esté activo (es decir con el color cambiado), se desactive (es decir coja el color normal). Pq al hacer esto el vinculo queda con el color cambiado aunke la página cambie. Lo cual no entiendo.

2.-Que si pinchas sobre un link que haya en la página que apunte al mismo sitio que alguno de los vinculos del marco, el vinculo con el que coincida cambie de color.

Pido disculpas al webmaster por repetir tema pero todavia nadie me lo ha solucionado y necesito ayuda urgente. Gracias.

ver más: <a href='ir.asp?http://desaweb.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=80007' target='_blank'>http://desaweb.forosdelweb.com/mensaje.a...</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 05:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

Si todos loe elementos del frame izquierdo son links, prueba con esto:

&lt;style&gt;
A:link {
color: #000000;
}
A:visited {
color: #000000;
}
A:hover {
color: #FF0000;
}
A:active {
color: #FF0000;
}
&lt;/style&gt;

Sólo dejara pintado el link que acabes de seleccionar.

Espero que te sirva de algo.

Suerte

Reek
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 06:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

lo he probado y sigo teniendo el mismo problema que tenia antes, efectivamente ese codigo hace lo q tu dices pero si le doy a un link del marco y despues a un boton de otro marco, el link anterior queda coloreado.
Lo siento, pero no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 08:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: La duda que nadie resuelve

Buenas,

mira de momento a lo primero no lo logro pero para lo segundo encontré una forma

Cita:
Que si pinchas sobre un link que haya en la página que apunte al mismo sitio que alguno de los vinculos del marco, el vinculo con el que coincida cambie de color.
Lo que puedes hacer es poner un identificador a los links del frame izquierdo:

&lt;a href=&quot;uno.html&quot; target=&quot;pepe&quot; ID=&quot;uno&quot;&gt;&lt;b&gt;Uno&lt;/b&gt;&lt;/a&gt;&lt;br&gt;
&lt;a href=&quot;dos.html&quot; target=&quot;pepe&quot; ID=&quot;dos&quot;&gt;&lt;b&gt;Dos&lt;/b&gt;&lt;/a&gt;&lt;br&gt;
&lt;a href=&quot;tres.html&quot; target=&quot;pepe&quot;&gt;&lt;b&gt;Tres&lt;/b&gt;&lt;/a&gt;&lt;br&gt;

Y luego, en los enlaces externos al marco izquierdo que llevan al mismo sitio que algún enlace del izquierdo añadirles lo siguiente:

onClick=&quot;parent.nombreDelMarcoIzquierdo.docum ent.getElementById('uno').focus()&quot;


ej. &lt;a href=&quot;uno.html&quot; target=&quot;pepe&quot; onClick=&quot;parent.nombreDelMarcoIzquierdo.docum ent.getElementById('uno').focus()&quot;&gt;&lt;b&g t;Uno&lt;/b&gt;&lt;/a&gt;&lt;br&gt;

Para lo primero que expones no logro que me haga caso perdiendo el foco. A ver si alguien tiene más suerte que yo.

Dime si te funcionó.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 09:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: La duda que nadie resuelve

Bueno, he encontrado una forma de lograr lo que buscas aunque muy ortodoxa no es, seguro que hay una forma más .... más, pero a falta de pan buenas son tortas.


No logro sacar el foco de los enlaces, pero sí se puede poner el foco no? Cuando un link recibe el foco, el resto lo pierde. Así daremos el foco a un link falso.

Mira, en la página de la izquierda ponle esto en head:

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
function desactivar()
{
document.links[0].focus()
}
&lt;/script&gt;

Luego en la misma página pon un enlace falso e invisible, pero asegurate si o sí de que esté el primero en esa página:


&lt;a href=&quot;#&quot;&gt;&lt;/a&gt;


Y luego a cada botón de tu frame superior le das la llamada a la función desactivar()


onClick=&quot;parent.nombreDelMarcoIzquierdo.desac tivar()&quot;

Y yastá!

Lo mismo que antes, dejame saber si te sirvió.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: La duda que nadie resuelve

Hola!,

Puedes Tambien Ponerle Esto A Los Enlaces:

&lt;A HREF=&quot;algo.htm&quot; onClick=&quot;blur()&quot; &gt;Enlace&lt;/A&gt;

Y Veras Que Despues De Darle Click El Enlace Pierde El &quot;Foco&quot; Y Queda Normal.

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 09:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: La duda que nadie resuelve

Hola jlmm :)

el tema está en que no quiere que al clickar un enlace pierda el foco si no que lo mantenga hasta que se haga click en algún botón de otro marco.
No sé por qué pero no he logrado que al darle click a un botón me haga caso con el blur()

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 03:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

Gracias por la ayuda he probado lo de

onclick=&quot;parent.izquierdo.document.getelement byld('control').focus()&quot;

y no me funciona, me da un error en tiempo de ejecucion en esa linea...

Lo otro lo voy a probar ahora.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 04:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

tunait, para llamar a la funcion desactivar y si este es el codigo de mi botón donde lo inserto
Código:
 
&lt;applet code=&quot;fphover.class&quot; codebase=&quot;./&quot; width=&quot;120&quot; height=&quot;24&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;color&quot; value=&quot;#FFFFFF&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;textcolor&quot; value=&quot;#219CC6&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;font&quot; value=&quot;Helvetica&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;fontstyle&quot; value=&quot;regular&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;fontsize&quot; value=&quot;14&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;hovercolor&quot; value=&quot;#BBEDFB&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;effect&quot; value=&quot;glow&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;url&quot; valuetype=&quot;ref&quot; value=&quot;presentacion/presentacion.htm&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;target&quot; value=&quot;inferiord&quot;&gt;
  &lt;param name=&quot;text&quot; value=&quot;presentación&quot;&gt;
&lt;/applet&gt;
donde inserto la llamada a la funcion desactivar¿?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 06:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: La duda que nadie resuelve

Dani, te mandé un email desde tu perfil, avisame si no lo recibiste

:) saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

Muchas gracias, si lo recibí, y veo que tenemos el mismo problema con respecto al evento onclick, los botones no hacen lo que les pedimos!!!
alguien puede ayudar!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 08:34
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: La duda que nadie resuelve

A ver.. el evento onClick creo que no funciona porque eso en realidad no es un botón, es un applet de java. Nunca he usado ni visto el evento onClick en una etiqueta applet. Si quieres ejecutar aguna funcion determinada al hacer clic sobre ese applet tienes que programarlo internamente en el applet y ahí no te puedo ayudar. Tendrás que buscarte a alguien que sepa Java.

Lo que te comenté en <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=80007&amp;whichpage=2' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a> lo he probado y funciona.

El bucle al que me refiero lo tendrás que hacer en JavaScript y lo llamarás desde un evento onClick de cada boton-imagen que tengas en el frame superior. Pero veo ahora que ese es en realidad el problema.. que no son imagenes o botones de formulario sino applets.

Si decides quitarlos y poner como botones imagenes comunes y corrientes entonces te elaboro un bucle de ejemplo con el codigo que te pase en el otro post.

  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 08:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: La duda que nadie resuelve

:) Hola Helvira!

Oye, y es bucle qué pediría? un blur()??

Es que incialmente hice eso, un bucle que uno a uno debía sacar el foco a cada enlace del marco izquierdo pero no me sacaba el foco.

Es decir, si al bucle le pedía un focus() a los links podía ver cómo uno a uno se le iba poniendo el foco (también ma mandaba una alerta en cada iteración del bucle para poder ver lo que hacía poco a poco). En cambio cuando llamaba a blur() no pasaba nada.

¿Cómo lo harías tu? ¿con blur() o con otra alternativa??

De todas formas si te fijas lo que hice fue darle el foco a un enlace falso, visualmente el resultado es idéntico. Pero me quedé con la duda de por qué no me funcionó el blur

Hice alternativas a esos botones en java por imágenes rollover y se las mandé a Daniel.

En mi pc funciona bién, ojalá le sirva
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 08:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: La duda que nadie resuelve

Ups, recién ví el otro post, ya veo lo que cambiaría en ese bucle. Ná no dije ná :)


saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 13:28
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: La duda que nadie resuelve



Tunait, pero dime, ¿que te parece la solución que propuse? Yo creo que todo ese rollo del foco no hace falta. Que es mucho más sencillo. Se puede controlar los estilos sin necesidad de que tengan el foco activo o no cada elemento, ya sea de la misma pagina o de un frame distinto.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 07:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

Helbira, Tunait sois muy buena gente creo que ya entendiendo lo que quereís que haga, cambiar los botones por imagenes de sustitución y despues añadir el evento on_click, voy a intentarlo. Tunait todavia no pude abrir tu zip!!! :)

cuando lo solucione tendré que poner en vez de webmaster, webmasters!!! jejeje
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 07:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

ya funciona, no me lo creo, eran los botones java oh dios mio! me voy a pegar un tiro! jejee SALIO!!!!!!!!!!!!!! ya era hora
solo puedo deciros

GRACIAS [/B]
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

de todas maneras ahora tengo una nueva duda pero la postearé en un nuevo host.
la cosa es como se hace para que al pasar por encima de una imagen está cambie¿?
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 07:39
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: La duda que nadie resuelve

pues menos mal que el asunto de este post era &quot;NADIE RESPONDE MIS MENSAJES&quot;
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 08:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: La duda que nadie resuelve

Dani! En cuanto puedas abrir ese zip encontrarás el código para las imágenes de sustitución!! De hecho en el zip los tienes todo yá montado en tus páginas y funcionando :)

Helvira!! Me parece cojonuda la idea que tuviste, y yo matandome con el blur!!

saludossss
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 02:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

epa2 lee bien el asunto :) :) tas un poco b rrachillo eh
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 04:10
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: La duda que nadie resuelve

Pues sí que ha estado animada esta consulta en estos dias.....

Creo que voy a pedirle a Xtian que me cambie el nick... por Helvira (con V) porque me lo escribe todo el mundo así :P
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

vaya cosa tan rara lo del zip, no abre.. es extraño. Es más extraño que este icono :roto: que no sé pa q lo tienen pq nadie lo utiliza.
Moderador: ya puede cerrar este post.

Me gustan estos iconos, son los mejores.

:-p



(Son 4 pq es un podium de surf, ok?)
jejeje



<p align="center"><font color="#219CC6" size="3">"...Siempre he confiado en la bondad de [email protected] [email protected]"</p>[/CODE]
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: La duda que nadie resuelve

DIOS MIO SI LE PASAS POR ENCIMA EN MI MENSAJE ANTERIOR AL ICONO DE LOS OJOS GRANDES MIRAR EN LO QUE SE CONVIERTEN.

ARREPEEEEEEEENTIOS.



<p align="center"><font color="#219CC6" size="3">"...Siempre he confiado en la bondad de [email protected] [email protected]"</p>[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.