Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda sobre capas

Estas en el tema de Duda sobre capas en el foro de HTML en Foros del Web. Al declarar las propiedades de una capa en un fichero CSS, ¿qué diferencia hay entre usar # ó .? #capa { margin : 150px 0px ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 03:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda sobre capas

Al declarar las propiedades de una capa en un fichero CSS, ¿qué diferencia hay entre usar # ó .?

#capa
{
margin : 150px 0px 0px 145px;
width : 495px;
}

ó

.capa
{
margin : 150px 0px 0px 145px;
width : 495px;
}
__________________
Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes

www.clubfronteniselche.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 05:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
#capa define un ID y .capa define a una clase.


La clase habrás de aplicarla mediante class="nombreClase".

El ID se aplica con sólo darle ese id a la capa.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 07:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Sólo apuntar que varios elementos pueden tener la misma clase pero los ID son únicos. Y que se pueden simultanear class e ID. Por ejemplo:

<html>
<head>

<style>
#capa{
position:absolute;
top:100px;
left:56px;
height:100px;
width:200px;
background:black;
}
.textoGordo{
font:bold 50px/80px Verdana;
color:#ff0000;
}
</style>

</head>
<BODY>
<div ID="capa" class="textoGordo">Hola</DIV>
</body>

Como ves en el ejemplo se pueden usar la clase y la identificación juntas.

Espero que te haya aclarado un poco más. Saludos!
Saludos para tí tb, tunait!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 09:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Matizando lo que dice KarlanKas, aunque es cierto en teoría, he visto que explorer reconoce varios id's iguales al tratar las colecciones que se generan con "getElementsByName"...

Cuando en un script queremos tratar una colección de elementos con el mismo "name", en netscape la colección la genera a partir del atributo name (lo correcto), y explorer lo hace desde el atributo id (no es correcto, pero a no ser que lo hayan arreglado en las últimas versiones, es así)

Entonces, para trabajar correctamente en ambos browsers, estamos obligados a "liarnos" ¿?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.