Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda sobre Character Set (Charset) (UTF-8 y ISO-8859-1)

Estas en el tema de Duda sobre Character Set (Charset) (UTF-8 y ISO-8859-1) en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy montando en mi localhost una web con Wordpress para dejarla lista antes de subirla al servidor. Por defecto tengo en Menú "Ajustes" > Lectura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 07:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Duda sobre Character Set (Charset) (UTF-8 y ISO-8859-1)

Estoy montando en mi localhost una web con Wordpress para dejarla lista antes de subirla al servidor.

Por defecto tengo en Menú "Ajustes" > Lectura > Codificación para páginas y feeds: UTF-8

De esta forma aparecían todas las tildes, pero no la Ñ, además, las tildes salían solo algunas. De modo que cambié el Charset a iso-8859-1, y lo que ocurre es que empeora el asunto y ahora aparecen cosas como: "Número máximo" / "Sin categorÃ*a"...

La Ñ me aparece y algunas tildes también, creo que las que aparecen son las que vienen por defecto en el código del theme, pero las que escribo desde el panel de wordpress no.

Con lo cual pregunto: ¿Qué charset debería poner? ¿Lo estoy haciendo mal?

Saludos y gracias

Edito: Quizás me he equivocado en la categoría del foro, si es así perdonar las molestias, no estaba seguro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:05
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda sobre Character Set (Charset) (UTF-8 y ISO-8859-1)

no puedo darte una respuesta clara, puesto que nunca he usado ningún cms. lo que sí puede decirte es que "Número máximo" / "Sin categorÃ*a" está codificado en utf-8
Cita:
Iniciado por mafito Ver Mensaje
De esta forma aparecían todas las tildes, pero no la Ñ, además, las tildes salían solo algunas.
no es contradictorio??

yo siempre uso utf-8 por que admite hasta caracteres chinos

pregunta en el foro de aplicaciones prefabricadas
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: Duda sobre Character Set (Charset) (UTF-8 y ISO-8859-1)

yo en Wordpress siempre uso UTF-8 y no tengo problemas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 22:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Duda sobre Character Set (Charset) (UTF-8 y ISO-8859-1)

Cita:
Iniciado por mafito Ver Mensaje
Estoy montando en mi localhost una web con Wordpress para dejarla lista antes de subirla al servidor.

Por defecto tengo en Menú "Ajustes" > Lectura > Codificación para páginas y feeds: UTF-8

De esta forma aparecían todas las tildes, pero no la Ñ, además, las tildes salían solo algunas. De modo que cambié el Charset a iso-8859-1, y lo que ocurre es que empeora el asunto y ahora aparecen cosas como: "Número máximo" / "Sin categorÃ*a"...

La Ñ me aparece y algunas tildes también, creo que las que aparecen son las que vienen por defecto en el código del theme, pero las que escribo desde el panel de wordpress no.

Con lo cual pregunto: ¿Qué charset debería poner? ¿Lo estoy haciendo mal?

Saludos y gracias

Edito: Quizás me he equivocado en la categoría del foro, si es así perdonar las molestias, no estaba seguro...
En una instalación limpia, eso no debería suceder, posibles causas del error

editaste páginas de WP y al guardarlas tu editor modificó la codificación ó agregó el BOM de UTF-8 a las mismas
creaste las tablas de WP en una base de datos que no tenía la configuración indicada
Tu Apache está enviando headers incorrectos para WP, o el propio php lo hace
O, lo que es peor, una combinación de las mismas
Las soluciones pueden ser variadas según sea el caso

Date una vuelta por
http://foros.emprear.com/codificar y mirá los ejemplos

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 00:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre Character Set (Charset) (UTF-8 y ISO-8859-1)

Yo tenía un problema similar

En una migración de web hosting me dejó de presentar la Ñ y Acentos, despues de varios días de probar la solución fue FORZAR a Filezilla (FTP que uso) a usar UTC-8 tanto en con el download como con el upload.

Porque si no lo forzas, cuando bajes o subas archivos a tu servidor se van como ANSI (Como estan en tu windows) y no como UTF-8, cuando suben como ANSI te cambia las Ñ y acentos por lo caracteres raros.

Suerte

Etiquetas: charset, página, set, utf-8, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.