Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda sobre diseño web, frames

Estas en el tema de Duda sobre diseño web, frames en el foro de HTML en Foros del Web. Hola soy nuevo en la programacion web, bueno hasta ahora estaba practicando html y usaba frames para separar el contenido por ejemplo tenia una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Duda sobre diseño web, frames

Hola soy nuevo en la programacion web,
bueno hasta ahora estaba practicando html y usaba
frames para separar el contenido
por ejemplo tenia una pagina para el menu , otra para el contenido
y una para cabecera
index.htm + Cabecera.htm + Menu.htm + Contenido.htm

pero he visto paginas,que no usan frames,
solo etiquetas div etc,

Mi duda es, si estas paginas no usan frames.
Esto significa en cada pagina que haga, voy a tener que escribir
el codigo del menu, la parte de la cabecera etc, y repetir a
cada rato el mismo codigo?
Y si es asi, como se hace para modificar "la seccion menu"
en todas las paginas?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 18:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Duda sobre diseño web, frames

como notarás, los frames son historia y no te permiten obtener un buen SEO, los iframes solo se usan para cosas especiales (uploads en la misma pagina, XFBML, API's en general, etc.), pero no debes de abusar de ellos

pero seguro que piensas que la solución son los iframes, pero no, resulta que el truco está en el servidor, utilizando por ejemplo un script del lado de servidor como php, asp, jsp u otro, puedes incluir dinámicamente aquellos contenidos repetitivos en tu layout principal, o en cada página.

en php por ejemplo:

<?php include("cabecera.htm"); ?>

el único detalle es tener que renombrar todos los archivos que utilicen este tipo de script de *.html a *.php, existe otro modo al configurar el server HTTP para que procese los html por php, pero afecta mucho el rendimiento del server.

otra alternativa, es SSI o Server Side Include, que te permite incluir contenido dinámicamente, aunque es más limitado que alguno de los script anteriores, pero solo necesita que el server implemente SSI.

suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: En algun lugar de mi pais!
Mensajes: 24
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre diseño web, frames

Tienes que utilizar <div> aqui una guia de maquetacion con css

[URL="http://www.desarrolloweb.com/manuales/maquetacion-css.html"]http://www.desarrolloweb.com/manuales/maquetacion-css.html[/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre diseño web, frames

Gracias por responder al parecer
voy a tener que instalar apache y php para hacer algunas pruebas
y a bajar algunos manuales

Lo de las etiquetas Div no me queda muy claro
cada ves que tenga que usar un menu voy atenber que rescribirlo?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 17:57
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Duda sobre diseño web, frames

Lo que te dicen del Div solo se refieren al maqueto, no uses tablas y menos frames. Lo debes hacer con divs y CSS. Nada más se refiere a eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 20:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre diseño web, frames

Ok gracias por la informacion
revisare lo que me dices sobre y el enlace de CSS
Saludos

Etiquetas: css, diseño, frame
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.