Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

duda sobre el manejo de imágenes???

Estas en el tema de duda sobre el manejo de imágenes??? en el foro de HTML en Foros del Web. hola, estoy haciendo una web donde tengo q' colocar muchas imágenes, pienso colocarlas en tablas para q queden de un solo tamaño y en pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 00:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
duda sobre el manejo de imágenes???

hola,

estoy haciendo una web donde tengo q' colocar muchas imágenes, pienso colocarlas en tablas para q queden de un solo tamaño y en pequeño y estas me enlacen a la grande pero me gustaría saber si hay una forma de hacer q' éstas (las img) se vean en grande con solo poner el cursor sobre ellas? esto se puede con HTML?????????????? si se puede, como????????????????????

lo q' no quiero es q' cada q' quiero ver las imágenes me enlace a otra pág. x cada una de ellas

soy novata en esto xfis ayuda q' es una tarea con un ing. muy cruel
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 01:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

necesitas alguna funcion de Javascript... es un tema de Javascript, bye!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 02:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

Efectivamente eso se hace con Javascript.
En ésta página encontrarás bastantes ejemplos, aunque la mayoría son haciendo click sobre la imágen: http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex4/indexb.html

Es bastante popular el Lightbox, y a mi también me gusta la flexibilidad del Facebox

Otra posibilidad, si quieres hacer que se vea con solo poner el razon encima de la imagen pequeña, sin hacer click, es usar la librería overlib. Yo la he usado y tambien es bastante flexible, aunque requiere unos conocimientos mínimos de HTML.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

ah!! q' látima pk solo me dejan usar html si uso cualquier otro me restarán nota

pero mil gracias x explicarme q' es una duda q' tenía desde hace mucho, asi q' a la próx lo aplicaré claro tendré q' aprender Javascript primero ^_^

gracias ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

Cita:
Iniciado por Lizpi Ver Mensaje
ah!! q' látima pk solo me dejan usar html si uso cualquier otro me restarán nota

pero mil gracias x explicarme q' es una duda q' tenía desde hace mucho, asi q' a la próx lo aplicaré claro tendré q' aprender Javascript primero ^_^

gracias ;)
No te ofendas, pero deberías cuidar tu ortografía. Esto no es un mensaje SMS con caracteres limitados, ni un messenger entre amiguetes, es algo que ve mucha gente: http://www.forosdelweb.com/f74/impor...grafia-466695/
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

Lo siento es la mala costumbre, pero gracias lo tomaré muy en cuenta ;).
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

bueno no sé si puedo hacer otra pregunta aqui mismo :?

pero tengo otro problemita y es que al colocar una imágen con enlace me aparece con un marco como se ve en la imágen



como puedo quitarselo no quiero que aparezca porque se ve muy mal, creí que con el link="name" y vlink="name" podría solucionarlo pero me aparece lo mismo, es decir si doy clik en uno todos se enmarcan.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 14:59
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

Lo de mostrar la imagen con solo pasar el puntero del mouse encima como te dijeron antes se hace con JavaScript con OnMouseOver y OnMouseOut, también con CSS, entre otras opciones, solo con HTML hasta donde se no se puede, a menos que quieras que al darle clic sobre la imagen pequeña te muestre la imagen grande pero en la misma ventana, eso si es HTML simple y puro.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 15:14
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

Para tu segunda duda, y si no puedes usar otro lenguaje que HTML, pon el atributo border="0" a tu etiqueta <img>.

Última edición por Raulmmmm; 31/05/2008 a las 15:25
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

Muchas Gracias por su ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 18:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

00siete,

respecto a la página que me recomendaste donde está lo del Lightbox y el Facebox, es muy bueno y me gustaría hacerlo con cualquiera de esos(el más fácil) pero lamentablemente no sé de javascript y ya me he bajado todo, he tratado de seguir los pasos q' ahi indica pero tengo mil dudas y si no es mucha molestia... ¿Podrías ayudarme?

entre mis dudas son las siguientes:

el código del primer paso

<link rel="stylesheet" href="lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="lightbox.js"></script>


bien sé q' tengo q' colocarlo dentro de <HEAD> pero el siguiente paso no comprendo bien como debo hacerlo

2: Create your "thumbnail" HTML code. Three basic flavours are supported:

<a href="dog.jpg" rel="lightbox" ><img src="dog_thumb.jpg" /></a>

-¿Cómo es q' la imagen de "dog.jpg" se vuelve pasa a "dog_thumb.jpg"? solo se le agrega el thumb o hay q' hacer otra cosa?

-¿Dónde introduciré este código exactamente? en <BODY>? siempre dentro de HEAD? o donde?

-¿Dónde coloco lo q' está en el zip q' dice q' hay q' bajar? en C:\Archivos de programa\Java\jre1.6.0\lib? o donde?

si alguien puede explicarme por favor o si hay un tutorial q' explique paso a paso agradeceré su ayuda

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 19:34
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

Mira un secillito ejemplo para lo de ver las fotos más grandes al pasar el ratón, sólo con css:

http://www.araudi.net/forosdelweb/fotos.html

A ver si te gusta.

Mikel.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 20:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

esta wenon.... Mikel.... podrias hacerlo sin porcentaje.... como decirte, deja te explico....

ves que hay una funcion de corte de imagenes.... "crop" creo se le dice.... imaginemos que lo que ves (en reducido) solo es el area central.... digamos, de un bloque de 3x3 .... y justo cuando el mouse pasa encima... generar el mismo efecto pero sin escalar....

vaya, solo eliminando el area de crop... (creo que tambien son CSS) se puede, ¿lo has echo??? seria genial saber como.... deveras!!! :)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 23:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre el manejo de imágenes???

funciona muy bien ;D era justo lo q' llegué buscando y ahora tengo muchas más opciones ^_^

gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.