Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda sobre que marcado utilizar

Estas en el tema de Duda sobre que marcado utilizar en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, Estoy montando unas páginas de reservas de hoteles y en un momento del proceso debo maquetar un resumen de la reserva, os paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 11:42
Avatar de alexblue  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda sobre que marcado utilizar

Hola amigos,

Estoy montando unas páginas de reservas de hoteles y en un momento del proceso debo maquetar un resumen de la reserva, os paso un screenshot:



El caso es que dudo entre crear una tabla, creo que podría pasar por un sistema de datos tabulados, emplear párrafos o una lista de definición, aunque no estoy muy seguro de si estoy definiendo términos.

Alguna sugerencia?

Muchas gracias de antemano.
__________________
Alex
alexamine.co.uk
Mi profile en Linked In

Última edición por alexblue; 08/06/2008 a las 13:28 Razón: Ortográfico
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre que marcado utilizar

mmmm... mientras sean datos tabulados usa TABLAS

sino... lo demás, demás que ¿para que te seria útil una lista de definición?

pierde valor semántico..... son datos, a la tabla.... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 16:49
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Duda sobre que marcado utilizar

Creo sería bueno usar tabla en este caso si mostraras varias reservaciones, por ejemplo:



Si vas a enseñar sólo una 'propiedad' (por llamarlo de una forma) de cada persona pues no creo que valga la pena hacer una tabla, a menos que vayas a mostrar múltiples 'opciones' por cada uno de las títulos.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 16:54
Avatar de alexblue  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre que marcado utilizar

juaniquillo, tienes razón, ya había pensado que como los datos no están del todo relacionados entre sí tal como tú has expuesto, no están tabulados, por lo que he empleado listas de definición.

Muchas gracias por las respuestas, amigos.
__________________
Alex
alexamine.co.uk
Mi profile en Linked In
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 18:21
Avatar de alexblue  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Londres
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre que marcado utilizar

Este es el código que he empleado, al final, por si a alguien le interesa:

Código HTML:
<div class="rv_info_desglose">
  <dl class="rv_info_dates">
	<dt>Desde</dt><dd>18/12/2008</dd>
	<dt>Hasta</dt><dd>21/12/2008</dd>
	<dt>Noches</dt><dd>3</dd>
  </dl>
  <dl class="rv_info_rooms">
    <dt class="room">Habitación 1</dt>
    <dd>
	<dl>
	  <dt class="adults">Adultos:</dt><dd class="adults">2</dd>
	  <dt class="children">Niños:</dt><dd class="children">1</dd>
	  <dt class="age">Edad del niño 1:</dt><dd>6</dd>
	</dl>
    </dd>
  </dl>
  <dl class="rv_info_rooms">
    <dt class="room">Habitación 2</dt>
    <dd>
	<dl>
	  <dt class="adults">Adultos:</dt><dd class="adults">4</dd>
	  <dt class="children">Niños:</dt><dd class="children">2</dd>
	  <dt class="age">Edad del niño 1:</dt><dd>6</dd>
	  <dt class="age">Edad del niño 2:</dt><dd>2</dd>
	</dl>
    </dd>
  </dl>
</div> 

Código:
dl.rv_info_dates {
	width:140px;
	float:left;
	margin-right:20px;
	font-size:12px;
}

dl.rv_info_rooms {
	width:120px;
	float:left;
	margin-right:10px;
	font-size:12px;
}

dl.rv_info_dates dt {
	font-weight:bold;
	float:left;
	width:65px;
}

dl.rv_info_dates dd {
	margin-bottom:14px;
}

dl.rv_info_rooms dt.room {
	margin-bottom:14px;
	font-weight:bold;
}

dl.rv_info_rooms dt.adults {
	float:left;
	width:55px;
	text-align:right;
	margin-right:2px;
}

dl.rv_info_rooms dd.adults {
	float:left;
	margin-right:5px;
}

dl.rv_info_rooms dt.children {
	float:left;
	margin-right:2px;
}

dl.rv_info_rooms dd.children {
	margin-bottom:11px;
}

dl.rv_info_rooms dt.age {
	float:left;
	margin-right:3px;
	width:105px;
	text-align:right;
}
__________________
Alex
alexamine.co.uk
Mi profile en Linked In
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.