Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Duda sobre qué utilizar en este caso

Estas en el tema de Duda sobre qué utilizar en este caso en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos nuevamente. Estuve buscando alguna solución para esto en estos foros y en Internet en general, pero aun así no encontré una alternativa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Paris, Francia
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Duda sobre qué utilizar en este caso

Hola a todos nuevamente.

Estuve buscando alguna solución para esto en estos foros y en Internet en general, pero aun así no encontré una alternativa.



Ésta es una página Web en la que estoy trabajando. El diseño lo tengo varado porque no sé qué utilizar en el campo del texto.

Si os fijáis, donde empieza el texto, es una columna de las dos que uso para la tabla central. Lamentablemente, no sé como hacer para incluir una especie de "frame" ahí en el medio, para que conserve el tamaño original de ese cuadro, sin importar el texto, imágenes o contenido que tenga dentro.

Básicamente, quiero una especie de "frame" ahí adentro, pero sin ser un frame en sí. No quiero que ese recuadro se redimensione, sin importar el contenido, y quiero que el fondo también esté fijo, ya que con lo del degradado me puede fastidiar mucho si se desplaza :)

Sin más, espero que algún genio sepa sacarme del marrón hehehe. ¡Un saludo a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:20
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Duda sobre qué utilizar en este caso

?????????


ahhhh, no entiendo nada... quiza quieres que la parte del texto conserve un tamano siempre. si es asi, usa CSS y asigna widht y heigth un valor, luego le das a overflow con scroll bar y listo. pero te digo... no entendi nada...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Paris, Francia
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre qué utilizar en este caso

A ver si logro explicarme más claramente:

La parte de la tabla donde hay texto (lo de 'Afoot outsourcing...') quiero que sea fija. Con fija, quiero decir que no varíe su tamaño y que, en caso de poner más contenido del que soporte esa parte de la tabla, aparezca un scrollbar para ir hacia abajo, conservando el fondo con el degradado intacto.

¿Ahora está un poco más claro, o sigo siendo igual de incomprensible (lo que no me extrañaría :P)?

Un saludo, gracias por la ayuda :D

PD: por cierto, estuve intentando lo que sugeriste arriba pero no logro hacerlo funcionar, no sé si porque lo estoy haciendo mal o porque. Dejo la linea de CSS que estoy poniendo:

.marcotexto { width: 865px; height: 558px; overflow: scroll }

Esto lo estoy agregando a la etiqueta TD siguiente:

<td valign="top" background="images/FondoTexto2.jpg" class="marcotexto">

¿Está bien hecho? :)

Última edición por Kainan; 09/07/2007 a las 13:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 20:17
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Duda sobre qué utilizar en este caso

si, eso fue lo que entendi, y la rfespuesta que te di arriba es la solucion, una cosa... NO USES TABLAS!, maquetar con tablas es old school, nada nuevo, nada cool, nada semantico, nada web 2.0, etc etc... tu CSS esta bien, pero te repito no uses tablas, usa dos div, y los flotas a la izquierda, luego con CSS estableces el tamano y los BG, creeme, te ahorraras dolores de cabeza y te saldra bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 00:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Paris, Francia
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre qué utilizar en este caso

Ok, capto la idea de lo un-cool :P

Ahora bien, el consejo lo seguiré la próxima, ya que este diseñó ya lo tengo hecho con tablas :(

¿El consejo que me diste también funciona con tablas, o sólo con <div>?

Porque con la tabla no lo logro hacer funcionar :(

EDIT: Esto ya funciona, gracias ;)

Última edición por Kainan; 10/07/2007 a las 06:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 20:33
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Re: Duda sobre qué utilizar en este caso

me alegro que ya funcione, una cosa mas, no solo postees o edites diciendo esto ya funciona... recuerda esta es una comunidadad y no solo una platica entre dos personas, alguien mas puede entrar y andar buscando la solucion al mismo problema...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 02:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Paris, Francia
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre qué utilizar en este caso

Tienes razón, se me pasó poner la solución. Aquí va:

Código:
<div id="marcotodo">
<div id="marcotextoizq">
<br><br><br><br><br>
		<p class="texto2" align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>-</b> Links<br>
		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>+</b> Contacts<br>
		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>·</b> <a href="#">Otro link</a><br>
		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>·</b> <a href="#">Otro link</a><br>				&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>+</b> Contacts<br>
		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>·</b> <a href="#">Otro link</a><br>
		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>·</b> <a href="#">Otro link</a><br>
</div>
<div id="marcotextoder">
<p class="texto3" align="left"><br>Esto es una prueba, hehe.</p>
</div>
</div>
Y el CSS es:

Código:
#marcotodo { width: 1000px; height: 558px; margin: auto; padding: auto; }

#marcotextoizq { width: 135px; height: 558px; valign: top; background: url(images/FondoMenu1.jpg); float: left; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; border-bottom-width: 1px; border-bottom-width: 1px; }

#marcotextoder { width: 865px; height:558px; overflow: auto; valign: top; background: url(images/FondoTexto2.jpg) no-repeat; float: right; background-attachment: fixed; display: block; }
Espero que esto ayude a otros empantanados como estaba yo :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.