Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

DUDA TEÓRICA , nada urgente...

Estas en el tema de DUDA TEÓRICA , nada urgente... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente!! Esta vez no tengo ninguna urgencia... Tengo una duda "teórica" desde hace un tiempo: Cuando yo escribo el código html, al insertar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 15:52
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
DUDA TEÓRICA , nada urgente...

Hola gente!!
Esta vez no tengo ninguna urgencia...

Tengo una duda "teórica" desde hace un tiempo:

Cuando yo escribo el código html, al insertar una imagen pongo:
<img src="miimagen.gif">

Ahora bien... usualmente las imágenes están así:
<img src="http://www.mipagina.com/miimagen.gif">

Hay alguna diferencia?
Porque de ambas formas uno entra en la página y la imagen se ve...
Cuál es la diferencia, es decir, por qué se pone de ambas maneras, o por qué se prefiere una de éstas?

Como ven no es nada urgente, es sólo que creo que alguno que la tenga más clara que yo va a saber contestarme...

Gracias!

Rosamunda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 16:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: DUDA TEÓRICA , nada urgente...

Hola Rosamunda:

La razón por la que se usan los nombres "cortos", es porque son más rápidos de cargar (también son cadenas más cortas). Es igual que el sistema de directorios de cualquier ordenador (incluso mac`s, unix,...). Si pones la ruta completa, obligas al "sistema" a seguir el camino desde la raiz, aunque se trate de un fichero "hermano".

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 16:18
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 896
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: DUDA TEÓRICA , nada urgente...

poniendo el nombre "largo", puedes coger una imagen de otra página sin necesidad de que se encuentre en tu server, de la forma "corta", coges una imagen que sólo puede estar en tu server.

<FONT FACE="Courier" SIZE="2" COLOR="#FF0000">Si te gusta la F1, concursos, juegos, y más en <A HREF="http://www.grandprixformula1.com">www.grandprixformula1.c om</A>.</FONT><BR><BR><FONT FACE="Verdana" SIZE="1" COLOR="#00B4FF"><B>CNL</B></FONT>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 18:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: DUDA TEÓRICA , nada urgente...

Buenasss co le va? :)

Aparte de que hay que teclear menos hay otro motivo.

Imagina que tienes un site con muchos enlaces y/o imágenes y para todos/as ellos/as usas sus rutas absolutas (la forma larga con el http y toda la pesca) y no tienes un dominio propio.

ahora imagina que no estás contenta con el servicio de hosting y decides mudar el sitio a otro hosting con lo que tu web cambia de dirección. Te encontrarías con que toooooodas las imágenes y llamadas a archivos se están haciendo al hosting antiguo así que no te tocará otro remedio que modificarlo todo.

En cambio si usas sus rutas relativas funcionará independientemente de dónde esté alojada tu güeb.

Las rutas absolutas se recomienda usarlas para llamar a archivos que estén fuera de tu sitio. Por lo demás se trabaja con las relativas.

Saludetes Rosamunda
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 23:21
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: DUDA TEÓRICA , nada urgente...

Muchas gracias, chicos...
Yo siempre usé las rutas relativas, pero estuve analizando algunas páginas con esas &quot;absolutas&quot; y me preocupé...
Temí estar cometiendo algún error...
Veo que no
(de lo que me alegro, sino los cambios iban a ser espantoso.s!)

Nuevamente MIL GRACIAS...

Ah!

Me olvidaba...

Saludetes para ustedes también!!

Rosamunda ;) ;) :P :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 05:11
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: DUDA TEÓRICA , nada urgente...

Las rutas absolutas para las imágenes se suelen usar cuando las imagenes se usan en páginas que estan en varios directorios, de diferente profundidad, para agilizar el cut'n'paste.

Si tienes una página en /amigos y otra en /amigos/personales, las rutas relativas serían ../img o ../../img. Usando rutas absolutas puedes copiar las imagenes tranquilamente y sabes que las encontrarás.
Otra solución sería usar /img, pero si estás en un subdirectorio (www.hostinggratis.com/miweb) cuando uses /img iras a www.hostinggratis.com/miweb.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: DUDA TEÓRICA , nada urgente...

Hola!,

Creo que lo mas comodo es usar las rutas relativas, lo digo en el sentido de que nunca se sabe cuando te toce cambiar de servidor y el proceso podria ser tedioso si tienes toda tu pagina con rutas absolutas...

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 13:02
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: DUDA TEÓRICA , nada urgente...

Si..., creo que sin saber, la pegué al usar sólo las rutas relativas...

:P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.